Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ловля сома  (Прочитано 78678 раз)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Ловля сома
« Ответ #150 : 17 Апреля 2015, 23:34:47 »
Хоть бы раз на спиннинге покатать
На фоворите на своём хочу покатать, ага, дааааа и рекорд новый на УЛ спин поставить :D
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Ловля сома
« Ответ #151 : 17 Апреля 2015, 23:39:25 »
В отвеску на червя, как то  поднял, с пол-казанки длинной был,
не справились, леску на узле оборвал. :'(

Оффлайн sss18142111

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 17
Ловля сома
« Ответ #152 : 18 Апреля 2015, 10:47:10 »
дак в чём вопрос , берёшь фаворит свой оснащаешь катушкой надёжной, плетнёй 0,56 и квок в руки. Покатает очень хорошо

Оффлайн sss18142111

Ловля сома
« Ответ #153 : 18 Апреля 2015, 10:49:21 »
А если серьёзно , то в лове сома мелочей нет, всё должно быть очень надёжным, потому как сом , даже в 20 кг тянет так , как будто привязали машину и она рывками едет

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Ловля сома
« Ответ #154 : 18 Апреля 2015, 13:32:24 »
На фоворите на своём хочу покатать, ага, дааааа и рекорд новый на УЛ спин поставить
Лёха, не вводи людей в заблуждение.
берёшь фаворит свой
С тестом до 8г.
оснащаешь катушкой надёжной, плетнёй 0,56

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Ловля сома
« Ответ #155 : 18 Апреля 2015, 17:48:30 »
Лёха, не вводи людей в заблуждение.
Какое заблуждение, написал же на УЛ спин и тест не до 8, а до 5гр. заявленный, ну и не на квок соответственно.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Ловля сома
« Ответ #156 : 18 Апреля 2015, 18:28:28 »
Лех я недавно совсем начал по не многу полавливать на квок , дак вот недраконь судьбу и нестоит ломать палки так как этим все и закончится. Даже  пиз...ыш на 6 килов тупо ляжет на дно и хрен его подымешь на свой смычок. И после получесового тягания ты скажеш- да нахрен ты вообще клюнул у меня :D. Вообще тема кайфовая ловля сома на квок с эхолотом. видно как подходит видно как идет за лодкой а какой цирк начинается когда стемнеет. Сейчас сижу и пересматриваю видосы с фотками- грустно что еще 3 месяца ждать.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Ловля сома
« Ответ #157 : 18 Апреля 2015, 18:55:12 »
дак вот недраконь судьбу и нестоит ломать палки
Ближе к двушнику ловил, почему бы и побольше не попробовать. Пока не показался на поверхности, не мог понять. что это такое. Шёл вообще кольцом свернувшись.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Ловля сома
« Ответ #158 : 18 Апреля 2015, 19:00:12 »
Знакомый на Блу Бирд 0.5-5гр. на трёшку вытащил, так что можно попробовать

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Ловля сома
« Ответ #159 : 18 Апреля 2015, 19:15:15 »
Я о монстрах   :fish:  не говорю, там вопрос быстро решается, леску чик и досвидания.

Оффлайн sss18142111

Ловля сома
« Ответ #160 : 29 Апреля 2015, 10:37:28 »
титановый сюрф 26-42мм , пятак приклёпан 5мм вт20 в паз и пропаян, нож толщиной 1,8мм титан, ручка масарана дуб, приклёпан и приклеен, пока делал паз под клёпку ножа , сломал пять свёрл и три твёрдосплавных бура, пока не заточил сверло под другим углом , тады дело пошло

Оффлайн sss18142111

Ловля сома
« Ответ #161 : 29 Апреля 2015, 10:39:07 »
верхние два фото , это заманухи для сома , одна моего изготовления, вторая от дам 1200 рублей стоит , подарок друга, но моя лучше щёлкает при встряхивании

Оффлайн SvIv

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 543
Ловля сома
« Ответ #162 : 03 Мая 2015, 20:52:08 »
Хочу выразить мегаогромную благодарность Игорю за квоки и консультации, сегодня за 5-6 часов поймали около 15 сомов, в основном небольшие 2-3 кг. , но был экземплярчик и около 10 кг. Приеду из Астрахани выложу видео. Квок  второй раз в жизни в руки взял. У тех кто ловил с берега на донки результаты практически нулевые. Не реклама, просто еще одна мечта сбылась!  :russian:

Оффлайн sss18142111

Ловля сома
« Ответ #163 : 04 Мая 2015, 11:54:26 »
я рад что помог осуществить мечту

Оффлайн sss18142111

Ловля сома
« Ответ #164 : 04 Мая 2015, 11:55:52 »
Давайте обсудим самые распространённые ошибки начинающих.
Самая большая ошибка -это когда пытаются поймать сома на квок там где его нет в это время.
Вторая ошибка- не научившись правильно стучать,без поставленной руки,издавая неправильные звуки ,из которых 1 из 10 привельный,пытаться поймать,пустая трата времени-вы скорее распугаете сома.Можно ли научиться самостоятельно правильно стучать-можно, но вы потратите много времени впустую,лучше 1 раз увидеть,чем сто раз услышать.В ловле на квок как и в любом другом деле главное во всём разобраться,т. е. понять всю теорию,желательно напроситься к опытному квочьнику посмотреть на практику своими глазами,потом потренероваться,в извлечении правильного звука и когда у вас из 100 ударов 95 пять будут получаться,вот тогда и стоит про бовать.Хотя у некоторых получается прямо на первой рыбалке.Лично я 2 года не видел ни одной поклёвки,грешил на квок,на самом деле главной моей ошибкой было заглубление пятака- я глубил его на 15-20 см а надо от 3 до 7,т. е. по самому верху -по этому и важно подогнать квок под себя,чтобЫ рука не уставала.Со всей ответственностью заявляю -нет не рабочих квоков,а есть не рабочие квокеры.Лично я ловлю практический на любой квок,главное понять какой должна быть траектория от пятки квока и скорость проводки,надо определить место входа пятока в воду-правильный угол входа пятки 15- 45 градусов относительно воды,в зависимости от квока и техники исполнения удара,правильно сесть в лодку,т. е. расстояние от руки сожматой в кулаке до воды 8 см,вытянутым пальцем указательным вы должны слегка касаться воды, спина прямая Если расстояние меньше то подложите под пятую точку подушку, я себе сделал из полеуретана,и сидеть приятнее.Опустите руку с квоком в расслабленном состоянии вниз, если пятак у вас находится под водой на расстоянии от 3 - до 7 см при этом поверните кисть,чтобы нож пятака был вертикально вниз, то вы правильно держите квок,если нет ,перехватите квок по другому. Достигается это путём перемещения руки относительно рукоятки.И теперь попробуйте квочить прямо , перед собой, и с зади себя,как поймаете звук старайтесь запомнить движение руки .медленно проведите по этой траектории раз так 50-100 обращая внимание на заворот кисти вконце движения,а потом ускоряйте,добиваясь нужной скорости и резкости,пока не начнёте првильно хлопать.КАк только рука почувствует сопротивление воды,следует подворот кистиИменно медленная проработка движения приводит к запоминанию микро движений,так работает мышечная память,соблюдая эти простые правила вы увидите как у вас легко получится хлопать.Я между прочим зимой периодически тренирую руку,смотришь телевизор и хлопаешь по воздуху,за то на воде ни одного фальшивого хлопка. Как правильно держать квок- обхватываете квок большим и указательным пальцем,остальные пальцы кисти полураскрыты , кисть расслабленна. Приподнимаем пятак над водой на 10 см,при этом предплечье составлят с плечём угол 30-40 градусов, уверенно вводим пятак в воду и сразу подворот кисти с одновременным резким сжатием кулака.конечное положение квока -рука вертикально вниз пяточёк касается вашего локтя.Тренируйтесь и всё получится.

Оффлайн sss18142111

Ловля сома
« Ответ #165 : 04 Мая 2015, 12:00:44 »
вот новые заготовки, ещё не отполированы до конца и без ручек, хвостовик ножа на всю длину ручки почти на эпо будет

Оффлайн sss18142111

Ловля сома
« Ответ #166 : 04 Мая 2015, 12:02:24 »
ещё

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Ловля сома
« Ответ #167 : 24 Июня 2015, 22:31:42 »
После трёх рыбалок возникло несколько вопросов. Имели множество подъемов , довольно быстро выходят на глубину спуска насадки,какое-то время идут следом/стоят (если лодка заякоренная), потом спускаются обратно. Поклевок нет . Пробовали на червя и живца(подлещ 300-400гр) и на сало копчёное  :) . Получается два варианта квочения - звонкий звук,как будто пробка из бутылки вылетает (ближе к поверхности) и более "басистый" ,если квочить по-глубже , после которого по днищу лодки идёт ощутимая вибрация. Показалось что второй вариант поднимает сома лучше (?) , хотя видели как квочат другие - так у них ближе к первому варианту звучит,или надо чередовать? Работаем разными квоками , паузы выдерживаем , во время подъёма и когда сом в горизонте не квочим, начинаем только когда спускается/спустился . Фиг знает что думать,будем пробовать другие насадки,конечно. Пару раз было ощущение что дотрагивался до грузила . Поплавки/кивки не используем, всё по тактильным ощущениям стараемся понять, комплект джерковый используется, плетня 0.45 из неё же скрутка - поводок .
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Ловля сома
« Ответ #168 : 24 Июня 2015, 23:36:47 »
Знакомый ловит на пучёк червей и на мясо ракушки. Говорит, что басистый звук привлекает лучше как мелочь, так и крупняк.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Ловля сома
« Ответ #169 : 25 Июня 2015, 18:18:36 »
Имели множество подъемов ,
Артем я хоть несильно давно занимаюсь квоком но кое что получается. Во первых на шнуре- леске недолжно быть открытых частей свинца и крюки должны заполнятся наживкой полностью. В большенстве случаев подхода сома он сначала осчупывает усиками. Сильно не надейся что каждый подъем будет заканчиваться поклевкой. В лучшем случае за ночь 4-5 тычек и пара рыбин. Наш сом как девочка перед первым сексом . Позавчера из 20-30 подъемов только один щепок и тот за груз - это было видно по эхолоту. Счас жара начнется так пойдет, да и только отнерестился он.. июль весь квочный, в августе в полой полезет- не взять будет.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Ловля сома
« Ответ #170 : 25 Июня 2015, 18:23:42 »
в августе в полой полезет- не взять будет.
В Волге не полезет  ;)
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн Yran

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Ловля сома
« Ответ #171 : 18 Июля 2015, 13:14:26 »
Ловля сома на квок с первого раза кажется очень загадочной и муторной, но на самом деле она проста как апельсин, главное начать, но начинать с покупных квоков не стоит, это фуфло потребителское все, просто нужно попробовать половить хоть раз в одной лодке с опытным квочатником и многое станет ясно, чтобы не изобретать годами велосипед и не делать ошибок. Вообще рассказывать нюансы этой ловли можно очень долго, проще прочитать академическую инфу про квок http://lovimvse.ru/?page_id=1225 от реальных квочатников, многое станет понятнее.

Оффлайн sss18142111

Ловля сома
« Ответ #172 : 20 Ноября 2015, 20:43:18 »
 Ручка из неопрена как бархат на ощупь приятна квок плавает из д16ат , а вот изцельной яблоньки пятка треснула и немного повело нож после досыхания в квартире, хотя год в шкуре с замазанными концами  сохла, как выход из положения пришлось пропитать на горячую эпоксидкой, квок хороший вышел ну немного не эстетичный , потому совет из цельного дерева надо пятку сначала  сточить низ и посмортреть не лопнула ли , если лопнула то выше отрезать и лищь потом вырезать остальную часть квока , а вообще то из дерева проще склеить из 3 частей на эпо и гуд, но дюраль двоечка или троечка вне конкуренции

Оффлайн sss18142111

Ловля сома
« Ответ #173 : 20 Ноября 2015, 21:02:31 »
https://youtu.be/uHCX6AUYlBA    это видео Володи Фирсова с воронежа , подводные сьёмки сома возле наживки , внимательно посмотрев вы поймёте почему сом часто не берёт и почему два крюка и столб ракухи лучшее оснащение , именно потому чо сом частенько только за самый краюшек берёт и тянет и подсекать надо именно в самый начальный момент , дав всего метр , когда сом выровнялся, о чём я раньше говорил

Оффлайн sss18142111

Ловля сома
« Ответ #174 : 20 Ноября 2015, 21:13:26 »
вот разновидности геометрии квоков и материалов, нужно понимать что квок делается под определённый хват и расстояние до воды с прямой спиной от опущенной и сжатой в кулак руки 5-10 см то вам вполне подойдёт квок 45см общей длинны   https://youtu.be/FklZMnqkvK0