Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ловля жереха  (Прочитано 10283 раз)

Оффлайн Moncler

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 0
Ловля жереха
« : 09 Июня 2011, 00:57:06 »
Уже не первый год загорелся я одной мечтой - поймать жереха. Но все никак не срастается... В этом году хочу попробовать  поймать его целенаправленно и принципиально... Очень хочется ощутить так называемый "жереховой" удар на себе. Слышал, что жереха нужно ловить как-то по особенному - а именно не делать лишник проводок - а лишь делать точечные забросы в места где он себя как то обнаружывает. Хотелось бы услышать ваших советов или рассказов по поводу ловли этой интересной рыбки... Хотелось бы особенно знать когда и где можно поймать эту рыбку в Костромской области, а так же на какую приманку и с какой проводкой)- одним словом все все все)
Огромное спасибо! Помогите, пожалуйста мужики ;)

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Ловля жереха
« Ответ #1 : 09 Июня 2011, 21:45:05 »
ваших советов или рассказов
Вообще-то есть приманка Кастмайстер, разрабатывалась под жереха, но сколько не кунал, не ловит(жереха), сегодня выдернул, но на воблер китайченок(названия не имеет), буду надеяться что этот воблерок еще сработает.

Оффлайн Moncler

Ловля жереха
« Ответ #2 : 09 Июня 2011, 22:04:12 »
Про кастмастер - слышал) Но больше интересуют воблеры) слышал rigge 56f в 840 цвете хорошо его ловит)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Ловля жереха
« Ответ #3 : 09 Июня 2011, 22:14:07 »
Вроде как жерех очень пугливая рыба. А ридж 56 лайтовая приманка. И дальность полета ее не велика .....
Хотя  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Ловля жереха
« Ответ #4 : 09 Июня 2011, 22:21:40 »
Воблер так далеко как кастмастер не кинешь,а жерех рыба осторожная,даже когда в стае бьёт.И кастмастер кастмастеру рознь можно китайский купить за 50 и ловить им прекрасно,а можно пару тройку раз раззориться на фирменные,пока не попадётся ловчая приманка.Мне повезло, купил в КМ достаточно дорогой (продавец посоветовал) и почти сразу разловил.Также есть смысл выше кастмастера привязать на коротком поводке белую мушку из козьей шерсти,связанную на тройнике,очень часто жерех на неё и садится,чаще не очень крупный.
В прошлом году случайно поймал несколько жерешков на вертящуюся блесну с тяжёлым сердечником и прогонистым жёлтым лепестком,проводка максимально быстрая,в неглубоких заливчиках вдоль берегов.К предполагаемым местам ловли никогда не подхожу даже на вёслах,только по ветру,и ловлю всегда сидя.Удачи.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Moncler

Ловля жереха
« Ответ #5 : 09 Июня 2011, 23:26:01 »
спасибо большое)
Dimka  я сам так думал :) почитай))http://voblery.com.ua/catalog/rigge-56s.html

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Ловля жереха
« Ответ #6 : 10 Июня 2011, 08:18:14 »
С начала прошлогоднего сезона открытой воды стал ловить на сбирулино. Бомбарда 10-15-25 грамм (плавающие) + поводок (от 50 см и длиннее) а на конце хоть лайтовый воблерок, хоть микротвистер, хоть вращалка нулевка, хоть мушка. Летит далеко и рыбку ловит )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Ловля жереха
« Ответ #7 : 10 Июня 2011, 08:26:39 »
раззориться на фирменные

хм. а есть ли смысл на них разоряться? пруток и вперед. на Бородатой есть размеры, и гадать не надо - уловистый нет, получится 100% оригинал, всё остальное - руки.  :D

ЗЫ сам почему-то недолюбливаю кастмастеры, хотя пуляет далеко :)
ЗЫЫ под жереха специально не кастмастер делали, а девоны, но шибко дорогие, заразы.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Ловля жереха
« Ответ #8 : 10 Июня 2011, 08:55:41 »
а есть ли смысл на них разоряться?
ну уж если выложил как блесну делать, то выкладывай способ изготовления тройников и колец. а то и на них разоряться придется. :)
натуральное хозяйство, как явление, давным-давно себя изжило. :)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Ловля жереха
« Ответ #9 : 10 Июня 2011, 13:56:28 »
Когда жерех бьёт на мелком месте,кастмастар не прокатывает.Ловлю на такую снасть:на конце грузголовка,выше два поводка длиной 0,5м.В качестве приманки цилиндрик из твёрдого пенопласта,одетый на крючок с длинным цевьём.Диаметр и длина цилиндра в прямой зависимости от размера крючка.Зацепов нет и клюёт не плохо.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Ловля жереха
« Ответ #10 : 10 Июня 2011, 22:31:10 »
Внесу и я свою лепту.Начну с того,что в данный период мне не надо два вила рыб-карася(карпа,ротана и прочей прудовой нечисти.На меня не набрасываться это мое личное мнение) и ЖЕРЕХА.Последнего в силу своих низких гастрономических качеств.Говорят балык из него вкусный,но как-то хитро и долго готовится,что мне не интересно.Но тем не менее три года из своей спиннинговой практики я целенаправлено ловил жереха.Не скажу,что добился выдающихся результатов,но мой личный рекорд-48 штук за пол дня рыбалки.Выдающихся экземпляров тоже не ловил-личный рекорд 2,2 кг на блюфик№2.В общем жереха можно поймать на все,и про его пугливость тоже много надумано,у меня один раз жерех схватил кастмастер прямо из-под лодки во время заброса,когда блесна опустилась в воду,я сначала подумал,что зацепил за лодку.Лучшее время по моему мнению это конец июня-август,когда прогревается вода и жерех на мели образует котлы,охотясь на мелочь.В основном на Волге ловил от Калориферного вниз до Козловых гор и от Покши до Малой Покши по левому берегу.Напротив Колоса есть отличное место с намытой косой после прокладки газопровода.Из приманок начинал ловить на Катмастер с привязанными выше тройниками с дождиком елочным,всевозможными вабиками и мушками,но лучше всего получалось на на палочку от чупа-чупса с хвостиком из шпагата.Леску лучше брать потолще-0,28-0,35.Жерех не боится,а в котлах нередко берут сразу два,а то и три.Проводка в верхних слоях быстрая,сразу после падения приманки,а катушка с повышенной передачей-в часности Коттус.

Оффлайн Moncler

Ловля жереха
« Ответ #11 : 10 Июня 2011, 23:11:54 »
а проводка быстрая вообще без пауз? :)

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Ловля жереха
« Ответ #12 : 11 Июня 2011, 14:04:13 »
Вроде как жерех очень пугливая рыба. А ридж 56 лайтовая приманка. И дальность полета ее не велика .....
Хотя  В замешательстве
сматря как к ней подходить,ловил жереха который бьет и в 20метрах от меня,и не в астрахани,не там где куча рыбы,на волге,просто подошел к нему незаметно,и делал все акурантно,ловил и на вертушки мепс нулевки,единички,масу мастер миноу 3,8см воблерок,кастмастер 3гр.

Оффлайн maks_741

Ловля жереха
« Ответ #13 : 11 Июня 2011, 14:06:13 »
Воблер так далеко как кастмастер не кинешь,а жерех рыба осторожная,даже когда в стае бьёт.И кастмастер кастмастеру рознь можно китайский купить за 50 и ловить им прекрасно
не сильно важно китайский он или нет,у меня кастмастеры весом от 3,5гр до 28гр,всех весов,и по паре тройке штук,так если покупать настоящие кастмастеры в таком количестве то можно разорится)

Оффлайн Moncler

Ловля жереха
« Ответ #14 : 11 Июня 2011, 14:08:51 »
Макс ты с берега жереха ловил?

Оффлайн maks_741

Ловля жереха
« Ответ #15 : 11 Июня 2011, 14:09:06 »
на на палочку от чупа-чупса с хвостиком
то же на нее ловил))клюет)

Оффлайн maks_741

Ловля жереха
« Ответ #16 : 11 Июня 2011, 14:09:44 »
а так александр все расписал отлично)

Оффлайн maks_741

Ловля жереха
« Ответ #17 : 11 Июня 2011, 14:10:54 »
Макс ты с берега жереха ловил?
с лодки,в забродах,с берега тоже но там надо заброс под 70-80метров)и тоже чуть ли не лежа кидать)

Оффлайн Moncler

Ловля жереха
« Ответ #18 : 11 Июня 2011, 14:12:33 »
я вчера у Щербаковых в фильме видел что лучше всего ловить или в забродниках или с дрейфующей лодки или постоянно идя вдоль берега))
Если не секрет в каком месте ловил?

Оффлайн maks_741

Ловля жереха
« Ответ #19 : 11 Июня 2011, 14:18:03 »
я вчера у Щербаковых в фильме видел что лучше всего ловить или в забродниках или с дрейфующей лодки или постоянно идя вдоль берега))
а видел в каких местах они ловят?не похожие на волгу)))они ловят на реках с средним сильным течением)))на некрупных реках,которые типа унжи,неи,которые перекинуть можно от берега до берега) :)

Оффлайн Moncler

Ловля жереха
« Ответ #20 : 11 Июня 2011, 14:19:58 »
Есть такое дело) Но принципы остаются неизменны)) :) ;)

Оффлайн SANEK

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 14
  • ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ ВСЯКУЮ
Ловля жереха
« Ответ #21 : 11 Июня 2011, 23:54:38 »
У меня жерех-трофей (который на аватаре) на 5.1 кг, взял на Cottus-овский составной,шумовой воблер(заглубление 2м). Мне кажется, его можно ловить на всё.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Ловля жереха
« Ответ #22 : 15 Июня 2011, 22:45:05 »
Про кастмастер - слышал) Но больше интересуют воблеры) слышал rigge 56f в 840 цвете хорошо его ловит)
Moncler,почитай статью в Рыбалка на Руси №11 за 2009г,продолжение в №1 за 2010г как раз про ловлю жереха воблером,все расписано,в том числе и модели.

Оффлайн лом

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Ловля жереха
« Ответ #23 : 21 Июля 2011, 20:15:16 »
жереха сейчас за Ипатием полно и подпускает до 5 метров

Оффлайн лом

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Ловля жереха
« Ответ #24 : 24 Июля 2011, 22:01:20 »
по Волге  вдоль берега   жереха немерено ,но клевать отказывается..подпускает к себе до 2 метров  >:D