Сразу скажу спасибо организаторам! Просто
НУ ОЧЕНЬ ВСЁ БЫЛО ЗДОРОВО!!!! Такое мероприятие организовать на таком уровне - это ещё постараться надо. Это мы, участники, не видим всей работы, а ведь она ОГОГО какая. Спасибо ещё раз! Спасибо спонсорам, ДОМУ РЫБАКА и ЧЕРДАКУ РЫБОЛОВА. Анатолий, подкоплю чуток, да вот микаду свою продам, и сразу за обновками
Теперь небольшой отчётик. На тренировках рыбка радовала. Ещё до переноса места проведения несколько раз съездил на старое место, нашёл несколько точек и в последнюю тренировку поймал на одной из них таких вот рыбок
и как-то поуспокоился. Состроил план, типа начну отсюда, потом бегом туда, дальше туда. Ловить вот на это вот так ну и так далее. На всем известную яму даже уже и забил мысленно, идти не собирался. И как-то так поуспокоился. Но тут погодка и Анатолий добавили изюминку, из-за которой я 8 и 9-го провёл на новом месте проведения. 8-го обморозил 2 пальца, замёрз как собака. Ноза это был вознаграждён тремя десятками окуней в числе которых был вот этот красавец
. Фотка не передаёт его размеры, примерно он был 700 г. Толстый такой, мощный. Одно удовольствие. Вечером почувствовал простуду - стал бороться народными средствами - молоком и мёдом. Утром вроде всё нормально - и все дороги ведут на канал. По-моему - первая же поклёвка закончилась обрывом. Не смог вытащить. Первые метры рыбина шла спокойно, но потом как рванула и нафиг. Думал сход, а потом чувствую что пусто, нет чебурашки. Леска 0,16 не выдержала. Причём именно обрыв был, а не срез. Потом опять мелочь, но уже меньше. И перед самым уходом - щучка примерно на 0,6 кг. Уже подтащил её, уже голову поднял на траву оставалось только шагнуть в воду, зачерпнуть в сапог, замочить рукавицу и взять её. Но я понадеялся на авось и решил подтянуть чуток на леске. Леска не выдержала. Что говорить, на соревах так бы рисковать не стал. Результатом двух дней тренировок стала одна точка - все нормальные поклёвки были с неё, и один верный способ как и откуда наловить ну очень мелких окуней.
Вечером 9-го, я посидел, вспомнил все законы подлости, согласно которым клюёт вчера, позавчера и после соревнований, да и выложил все воблеры, блёсны и т.п. Оставил минимум самого убойного. Ну и пару воблеров на запасной спин для устрашения и отвода глаз конкурентов. Из головы выгнал все иллюзии и надежды по поводу трофеев и настроился как закоренелый микрушник ловить микрорыбу. Но на отводной поводок. Как уж я его не люблю, но ловил на него. Соседи наверно слышали как я о нём отзывался сегодня, когда несколько раз перепутал. Самый крупный окунь у меня сегодня граммов на 200. Остальные (штук 20) совсем микро. В общем, пять часов ловли тянулись как год, и одновременно пролетели как 5 секунд. А потом УУХАААААА!!!! Ну и очень очень рад что все места - Костромские!!!
А после соревнований некоторые товарищи потребовали продолжения банкета. И вот на этом продолжении я всё-таки поймал на микруху (никаких отводных, ну их нафиг) ЩУКУ. Огромную такую щучину, граммов на 100
А ещё поймал ерша, по честному, за рот.
Прямо чёткий такой тычок, как окунёвый. Я так обрадовался, даже нет слов. Просто по приколу поймать на спин неспиннинговую рыбу.
Ещё раз спасибо организаторам и спонсорам!!! И спасибо за внимание