Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: прошедшие семинары и встречи(нахлыст)  (Прочитано 53397 раз)

Оффлайн Горбатый

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 118
  • член FFFC
Вот именно к этому я и призываю )))))))
Определиться с датой и форматом встречи )))

А то как тихушники наши ))))))))))))

Алексеевич

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
форматом встречи
Думаю надо плясать от формата что хочется. Одно дело просто собраться своим кругом другое попытаться что то донести до тех для кого пока нахлыст темный лес.
Думаю многим (в том числе и мне ) будет просто интресно посмотреть удилки, подержать их в руках. Посмотреть как умные дядьки с ними обращаются.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Алексеевич

Оффлайн udjin

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 36
  • Все виды работ на высоте->alp44@mail.ru
Читаю Горбатого и вспоминаю «…и тут Остапа понесло…»
      Думаю, еще не дозрели до своего семинара, да и на ярославский едут аж с севера, считай со всего региона набирается человек 20.
       Агитировать в таких вещах не вижу смысла, человек сам должен дозреть… У меня интерес появился в конце 80х, когда попал на карельские и горные реки, так до 2011 и ловил потихоньку спином, ну и что «нахлыст это увлечение на всю жизнь» Тяпкин, добавлю оставшуюся. Вообще ТВ гораздо эффективней)) передачи по нахлысту летом идут несколько раз в сутки.
Чтобы нахлыст  попробовать, достаточно прийти на покидушки, после ледохода я выхожу  на Волгу или пруды, 2-3 раза в неделю.
      Ну если мутить свое открытие в мае, пока вижу такой вариант: выезжаем на луневский канал с ночевкой, ну и ловим кто  во что горазд, места всем хватит. Вот только что-там может быть с законом непонятно пока… естественно если не нарушаем.
Другой вариант Меза, но там надо вопрос по месту прорабатывать…

Алексеевич

Оффлайн Северянин

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 7
Позволю себе пару слов...

Парни, да не запаривайтесь вы так на форматах, нужных и правильных словах, названиях....  Объявите, что такого-то числа собирается тусовка из компании костромских нахлыстовиков. Приглашаются все желающие приобщиться к данному виду ловли, а также те, кто просто проявляет интерес. Когда народ соберется, то непринужденно в виде дружеского общения дайте повертеть-покрутить снасти страждущим. Расскажите, что и как сами разумеете. Это же всего-лишь рыбалка.  ;)

Алексеевич, Сёма, Retro_ART, швед

Оффлайн Сёма

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 77
На счет агитации и завлекухи народа, думаю все согласятся ,что заставить нельзя! Человек сам должен придти и проявить интерес! И такой человек есть. Кузьмич в том году был на семинаре, сейчас заказал и ждет свою первую нахлыстовую удочку(ой не знает во что ввязывается :D) Может у него и спросим , что ему интересно!? Видео конечно это очень хорошо! Но совсем другое дело подержать разные удилки, посмотреть на инструменты для мух , пощупать что же такое вэйдера и какие они бывают. Сидя дома можно насмотреться, начитаться(и это отлично), но отфильтровать все необходимое самому очень сложно! Если ориентироваться на новеньких, я бы никуда не поехал! Один день в черте города, но с пользой. И чтобы обязательно был Кузьмич!!!!!!! ;)

блин ,Миша, опередил! Коротко и ясно! O0

Алексеевич

Оффлайн швед

• -Вы поблагодарили: 66
  • -Вас поблагодарили: 67
Итак...Встреча Костромских нахлыстовиков и тех кому это просто интересно состоится 3-4 мая 2014 года.Думаю что Ярославцы к нам то же примкнут :spin:

Время проведения: с 3го мая по 4е мая (то есть два дня)
Место проведения: подходящий берег любого водоема в радиусе 20-30км от Костромы(усиленно ищем такое место)
Формат проведения: так как закинул удочку сразу трем инструкторам и кто-нибудь да приедет, то скорее всего это будет семинар.Если инструктора не будет то просто назовем это открытием сезона,со всеми вытекающими: трындим,бухаем,машем палками и т.д и т.п.
Будет инструктор или нет, точно скажу вечером.
Еще попытаюсь уговорить Мишу(Северянин) провести очередной мастер класс по вязанию мушек. В прошлом году вроде всем понравилось O0
 План проведения напишу позднее,как станет понятно будет у нас инструктор или нет.
Вот как то так :)
нахлыст это красиво и всегда клево

Сёма, Алексеевич, udjin

Оффлайн Горбатый

• член FFFC
Вот Миша. Правильно написал. Они дальше нас в этом ушли.
И УРА! Все сдвинулось с мертвой точки ))))
Вот как с местом определимся (только поактивнее) и ближе к назначенной дате я постараюсь об этом объявить чтоб массы знали и желающие могли посмотреть и попробовать.
И незачем проводить самим мастер классы по забросам и пытаться кого-то научить. Хотябы просто показать с чего начать и что приобретать чтоб небыло что напокупаешь кучу ненужного хлама включая пляжный зонтик и крем от загара )))))))))))
И чтоб могли и знали к кому обратиться за советом.
Вот и все. Вот и вся цель.

А из своей очень короткой практики нахлыстовика хочу рассказать следующее.
Ловим с ребенком на Кубани недолече от автодорожного моста. Рыбка в этом месте не велика но иногда попадается и любит там стоять.
Так вот ловим мы. Подходят два мужичка со стороны шашлычной. И интерисуются "А это нахлыст?"
- Да (говорю им)
- А мы думали что им только на горных реках ловят
-Да нет. И у нас очень даже неплохо получается и по эффективнее чем другими снастями
- Интересно. Да и красиво. А вот с чего лучше начать? Не подскажете? Да и где можно этому научиться? А то чувствуем что сами врядли сможем освоить? А что лучше покупать? ......

В общем завалили вопросами по самую макушку. Ребенок за это время успел вытащить пару подъязков на сухарика и платвичку по прибрежным ямкам под кустами.

Вот такая вот история.

Алексеевич

Оффлайн Сёма

• Модератор
 переименовал! чтобы запоминалось!:mnogo_lodka:

Оффлайн Сёма

• Модератор
Будет 2 инструктора. Матюхин Юрий и Черныш Александр. Надо бы место подбирать. Чтобы в последний момент не бегать, как ужаленые :D

Оффлайн AWN

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 205
       База Асташево.
 Рядом, дом, берег, баня, навесы, кухня, по разумным ценам, можно организовать автобус для всех туда-сюда.
Знакомимся - http://astashevo.ds44.ru/
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой", - Александр III .

Оффлайн Горбатый

• член FFFC
По поводу Асташево. Место хорошее. Подъезд хороший.
Берег - есть где размахнуться. Один минус. Ивановцев там как грязи. Иногда жалею что пулемета нет всех бы там положил за тот срач и ту помойку в которую они превратили берег.
Просто я очень хорошо знаю те места. У меня дом в Сухоногово. Мы с сыном там летом в залив один ходим. Вот думаем там еще одно местечно проверить на наличие хищника и не только :)
 С таким же успехом можно смело прямо на канал Луневский ехать.

Оффлайн rom35

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
Привет из Вологды. если возьмете в компанию обязательно приеду :)
если не случиться цунами или метеоритный дождь.
Достала зима уже и твердое агрегатное состояние H2O.
Не холодно будет в начале мая у вас?
у нас может и снег выпасть например...
если на два дня с ночевкой в палатке особенно....

Оффлайн udjin

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 36
  • Все виды работ на высоте->alp44@mail.ru
Привет! Конечно примем, но не одного, набирай машину :D
Насчет погоды, разное может быть :zontik: и снег, но думаю не замерзнем :russian:

Оффлайн Горбатый

• член FFFC
Ну а если решим все же в Асташево, то место ночевки гарантирую. ))))
Если не захотите в доме на полу если все не поместятся на диванах, то есть еще сеновал )))))))))))))

Оффлайн rom35

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
гуд. может быть от трех до одного человека. т.е. я

Оффлайн Сёма

• Модератор
Андрей(Горбатый) если есть фотки выложи пожалуйста, очень интересен заход в воду. или там пляж?

Оффлайн Сёма

• Модератор
))) нашел фотки, все супер. Только ветра на волге большого не было бы!

Оффлайн Горбатый

• член FFFC
Там заход очень хороший. По пояс можно зайти метро так 30 от берега )))
Там пляж.
Если решим туда, то покажу местечко одно очень интересное ))) Там такие сюрпризы бывают что АХ )))))))))

Оффлайн Сёма

• Модератор
Однодневное пребывание на оборудованной поляне для пикников на берегу р. Волга с большим крытым столом /до 50 чел./ - 250 руб/с чел. Аренда мангала - 200 руб. Однодневное пребывание на оборудованной поляне для пикников в лесу - 100 руб/с чел

надо катнуться посмотреть, 250р в день с человека тупо за стол, может кто и не поедет! насчет автобуса ,думаю, не бюджет сразу, лучше по машинам распределиться.

Оффлайн AWN

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 205
           Автобус  дает свободу. Водителей и следовтельно не пьющих не будет. Все равны  :).  А автобус (микрик)  на всех туда сюда дешевле будет и спокойней.
        В Асташево  ( - http://astashevo.ds44.ru/ ) можно с ночевой, там все есть.  Территория изолирована. На зараннее бронирование думаю можно и скидку просить.
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой", - Александр III .

Оффлайн Сёма

• Модератор
Автобус есть смысл, когда из костромы наберется человек от 15. Но согласятся ли они платить за него и все кто ориентировочно на нем едет, не общаются на форуме, поэтому как на них рассчитывать хз? В прошлом году все отлично расселись по машинам. Бухать , сколько влезет! за ночь и второй день протрезветь реально. У кого задницы к машинам приросли :D полюбому поедут сами ,так удобнее. Если у Андрюхи там дом ,то из чего стол да лавки сколотить найдется! Из- за того что в 2 дня многие и так не поедут, просто уверен!!!! Будут только те, кому действительно надо и интересно, а эти найдут как добраться! ;D

Оффлайн швед

Будет 2 инструктора. Матюхин Юрий и Черныш Александр.
Сегодня созвонился с Юрой, он подтвердил свое и Александра участие. Так что без внимания ни-кто не останется :spin:
База это хорошо, удобно и комфортно но все таки это открытый берег волги и ветер будет наверняка, что очень плохо.
Вообщем не стоит останавливаться на одном месте, давайте еще поищем. 

Оффлайн Горбатый

• член FFFC
Полностью согласен с Дмитрием. Надо все же еще рассмотреть места.
И да там, в Асташево, ветер бывает. И сейчас сыном рассматриваем варианты шнуров чтоб можно было сделать заброс и в ветреную погоду. С LTшками очень сложно бывает в ветер. Приходится приспосабливаться и учитывать ветер при забросе.

Оффлайн Сёма

• Модератор
закрытая поляна от ветра у санатория ив.сусанина.  но на сколько там берег удобный?

Оффлайн швед

А что там с берегом?