Ну что же, зимние нахлыстовые соревнования закончились, и на наш взгляд всё очень даже получилось. С местом проведения удалось определиться только непосредственно перед началом второго этапа соревнований. В связи с этим пришлось выдвинуться на день раньше, чтобы подобрать местечко. Вроде бы всё срослось, за что отдельное спасибо Константину (kosta69). Место подобрали на побережье озера Удомля, находящемся в пользовании рыболовного хозяйства. Михаил, хозяин рыбхоза, любезно показал нам место, где можно расположиться. Однако с погодой не договоришься и в день проведения соревнований штормовой ветерок повернул как раз вдоль побережья с правой стороны, аккурат в правую, бросковую руку для большинства участников. Левшам было чуть-чуть проще. Участники начали собираться с пятницы на б/о "Сказка", ставшей уже традиционным местом обитания нахлыстовиков - гостей нашего клуба, в зимний период. ))) Прибыли команды из Петербурга, Москвы, Твери ну и конечно же организаторы соревнований. Утром примкнули оставшиеся команды. На втором этапе их стало на одну больше. Примкнувшие нахлыстовики из г. Удомля образовали команду "Два бобра" и в первом туре второго этапа вышли на первое место, доказав гостям из других городов, что рыба в озере есть и вполне уверенно ловится нахлыстом!
Безусловно самым ярким впечатлением соревнований был выход на старт команды "Любимые внуки Ганса Гейгера" в национальны костюмах Питерских нахлыстовиков. Очень креативненько получилось, и пожалуй на последующие сезоны стоит ввести подобные оригинальные элементы экипировки в стиле "Crazy" для всех команд!!! ))) Однако удомельская рыба довольно прохладнно отреагировала на привлекательный внешний вид команды и побаловала лишь одного из участников. Щучка в 35 см. была благополучно отпущена после измерения, принесла Дмитрию Карпенко приз за самую крупную рыбу, и позволила команде занять 3-е место по итогам двух этапов. Вообще особенно хочется отметить щедрость наших участников. Щуку кормили усердно, причём не брезговала она как стримерами длиной сантиметров в 20, так и различными нимфами. Я точно не подсчитывал, но примерно десяток мушек было подарено зубастой. Стоило рыболовам снять поводки, как приманка становилась трофеем для противоположной стороны (рыбы). ))
Во время второго тура пошёл дождь, что в купе с ветром добавило веса к названию соревнований. Ещё бы снега бы, который шёл в воскресение... В итоге победителями стала московская команда "Банзай", уверенно лидировавшая с первого этапа соревнований. Однако нацелившись в первом туре второго этапа на поимку щуки всеми силами, и поимев несколько сходов рыбы, парни чуть было не потеряли лидерство. Наверстать упощенное удалось лишь во втором туре. Второе место забрала сборная команда "Hab a Nera" (Москва-Тверь), что в переводе с кхмерского означает "Сухомятка" )). Хочется отметить дебютное выступление нашего земляка, начинающего нахлыстовика Павла Снежко, помогшего вытянуть команду по итогам двух туров аж с пятого места! Молодцы!!!
Ну а затем приятный момент награждения, поглощения вкусностей от штатного повара ПРК Евгения, вечерний шашлык и приятные минуты общения!
Больше всего во всех этих мероприятиях я не люблю момент прощания. Я просто в панику впадаю и хочу побыстрее куда-нибудь смыться, лишь бы избежать этой накатывающей грусти... Остаётся только успокаивать себя, что мир действительно очень тесен, и время летит быстрее, чем нам иногда того хочется, а значит новая встреча уже совсем скоро!!!
Хочу выразить благодарность ООО "Первая рыболовная компания", Рыболовному клубу "ПРК", интернет-магазину нахлыстовых товаров
www.flyfishalex.ru и лично Александру Чернышу, а также всем участникам соревнований и всем, кто принимал участие в их организации и проведении!!! Всё получилось!!! Первые нахлыстовые соревнования в духе "Crasy" состоялись на Тверской земле!!! УРАААААА!!!