Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Удилища для нахлыста.  (Прочитано 58783 раз)

Оффлайн Горбатый

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 118
  • член FFFC
Удилища для нахлыста.
« Ответ #125 : 12 Апреля 2015, 20:54:00 »
У нас у всех практически, сейчас 4-5 класс. Нам вполне хватает ина малые реки и на заливы Волжские.
Но по выбору удилища посоветуйся с более опытными. Мне кажется что это удилище, по своим характеристикам, мягкое. По мне лучше пожеще удилища. У меня Vibe. Правда 8-ми футовое. Сейчас жалею что не взял 9-ти футовое.

Оффлайн stiks-84

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 49
Удилища для нахлыста.
« Ответ #126 : 12 Апреля 2015, 21:06:40 »
Ну мне если честно и спиннинги больше мягкие нравяться, просто и от этой рыбалки того же хочется, дергать не крупную белую рыбку с удовольствием.

Оффлайн Горбатый

• -Вы поблагодарили: 3
  • член FFFC
Удилища для нахлыста.
« Ответ #127 : 12 Апреля 2015, 22:36:37 »
Есть небольшая разница между мягким удилищем нахлыстовым и спинингом. Я сам раньше любил ловить мягким спининговым удилищем.
Но нахлыст немного другое.
Евгений правильно написал, что мягкое удилище требует умелого владения снастью. у них своя спицифика. И если честно то не хотелось бы чтоб вы повторяли, к примеру, мои ошибки. Если бы я лет 10 назад более обстоятельно подошел к выбору удилища то возможно мой опыт был бы сейчас значительно выше. И всего три года назад я пришел в нахлыст более осознанно.
Поэтому и советуем взять к примеру удилище 4-го, 5-го класса и со средне быстрым строем длинно примерно около 9-ти футов.
Мы сами ловим такими снастями, причем как вы говорите белую рыбу начиная с верхоплавки и далее по списку ))))
Причем заметьте сразу два человека практически одновременно дали практический одинаковый ответ по выбору снасти ))) Это не спроста )))

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #128 : 12 Апреля 2015, 22:57:03 »
Если я правильно понимаю то 9футов это 2,70м, как то в голове не укладывается что можно с 3 х метровой палкой делать на небольшой речке

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #129 : 12 Апреля 2015, 22:59:50 »
На всех форумах советуют примерно одно и тоже. Если не секрет тогда для чего нужны палки 2,3 класса

Оффлайн udjin

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 36
  • Все виды работ на высоте->alp44@mail.ru
Удилища для нахлыста.
« Ответ #130 : 13 Апреля 2015, 09:17:10 »
для рыбалки  :) есть и 00кл,  новичку они противопоказаны
надо просто на покидушках попробовать нахлыст, возможно и с 4кл будет сложно

Оффлайн Сёма

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 77
Удилища для нахлыста.
« Ответ #131 : 13 Апреля 2015, 09:56:53 »
как то в голове не укладывается что можно с 3 х метровой палкой делать на небольшой речке
3 метра это уже 10 футов - самое то для маленьких речек. Спиннингист рыбачит даже подошвы не намочив, а нахлыстовик по уши в воде! Поэтому , наверное, и разница. Нахлыстовый заброс с берега, особенно на маленькой речке, бывает очень сложно выполнить. А заходишь в воду по колено и все меняется с ног на голову! И петли по реке растянулись и "3 х метровой палки " ниразу не много. Да и зависимость кольцевого заброса от длинны удилища понятна.

Про классы (исключительно моё мнение) 00-2 не применимые вещи, только если совсем уж хочется! 3-5 самые рабочие в нашей полосе, для повседневных рыбалок , 6ку обычно ВПАРИВАЮТ как первое удилище для обучения. Первое удилище , обычно, не дорогое, соответственно оно как палка и будет ТЯЖЕЛОЕ!!!!с непонятным строем. У наших рыболовов это как правило понтун 21 из "дом рыбака" :D :D :D :D после семинаров, обычно, такие удочки откладывают в уголок и переходят на классы пониже!   7-9 классы по нарастающей к девятке это удочки для тяжелых приманок(щучьи стриммера).  Ну и отдельно-паралельно двуручные удилища.
Из всего вышесказанного вывод: первое удилище должно быть 3-5 кл правильной длинны (9футов) и от проверенного производителя.(желательно не дорогим, чего сейчас не бывает)

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #132 : 13 Апреля 2015, 10:14:33 »
Спасибо за советы! Может какие нибудь магазины знаете  специализированные не интернет, где данную снасть руками можно потрогать. Палку конечно не хочется абы какую. Сориентируйте по цене. Сколько стоит более или менее вменяемая палочка 4-5 класса, с дубиной бродить как то не хочется))))

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #133 : 13 Апреля 2015, 10:19:28 »
Да и еще смотрю тут семинары проходят, может кто на видео снимал поделитесь пожалуйста.

Оффлайн udjin

Удилища для нахлыста.
« Ответ #134 : 13 Апреля 2015, 10:31:39 »
у меня 5кл не прижился, то что может 5 мед-фаст делает  4фаст, а 5фаст уступает в грузоподъемности 6фаст при работе с тонулками...
специфика региона, тоже самое с шнурами, где-то ловят средне-длиннотелыми шнурами, потому-что широкие перекаты и отмели, а у нас промытое корытообразное русло и заросшие берега требуют что-нибудь короткотелое или дт. Хотя за 200км от города есть и другие реки...

Оффлайн Сёма

• Модератор
Удилища для нахлыста.
« Ответ #135 : 13 Апреля 2015, 10:32:52 »
почти все можно было потрогать на выставке "охота и рыболовство на руси" , но она к сожаленю прошла! Из магазинов , наверное, только флайфишинг (Москва Трофимова 3), в живую там , наверное, только кола салмон(если ошибаюсь поправьте). Идеальный вариант побывать на покидушках и попробовать удочки именно с шнурами! нахлыстовую снасть рассматривать отдельно нельзя! Бывает не нравится комплект, а стоит подходящий шнур повесить и улыбка не сходит с лица. Если есть у кого взять , то можно любым помахать , попробовать , понять чего надобно. Но за день понимание не появится- это надо понимать. :)

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #136 : 13 Апреля 2015, 10:39:59 »
Это все понятно! Как и со спиннингом с экипировкой и.т.д. Нахлыст смотрю вообще какая то засекреченный снасть,вроде что то есть, но все урезано, хотя общее представление все таки появляется, не попадаю я в этот год как не крути на семинар, а так бы побывал с удовольствием.

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #137 : 13 Апреля 2015, 10:40:40 »
К каким брендам стоит присмотреться?

Оффлайн Сёма

• Модератор
Удилища для нахлыста.
« Ответ #138 : 13 Апреля 2015, 10:43:44 »
все кроме китайского китая! они пишут 2 класс , а придет 9ый :D :D :D

Оффлайн udjin

Удилища для нахлыста.
« Ответ #139 : 13 Апреля 2015, 10:45:59 »
Спасибо за советы! Может какие нибудь магазины знаете  специализированные не интернет, где данную снасть руками можно потрогать. Палку конечно не хочется абы какую. Сориентируйте по цене. Сколько стоит более или менее вменяемая палочка 4-5 класса, с дубиной бродить как то не хочется))))
не надо покупать новичку дорогую снасть, некоторые обучаясь ежедневно  на асфальте мандуляют, пилят кольца :D
давал ссылку на кепер 4руб, потом продадите за эти же деньги, передадите как эстафетную палочку :D
без семинара никак нельзя, надо попадать, потом хуже будет :D

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #140 : 13 Апреля 2015, 10:46:29 »
 ;D ;D ;DНу китайский китай у меня только чехол для телефона, на больше у меня к ним доверия нет)))

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #141 : 13 Апреля 2015, 10:53:13 »
В костроме бог даст только в начале июня появлюсь, поэтому никак не попасть, нахлыстовиков знакомых нет, да и вообще друзей, чтоб так в рыбалке с головой тоже нет, один я такой экземпляр))))) Лет с 6 на реке, перепробовал все, так что нахлыст для меня осознанная тема, думаю дорос :D :D :D

Оффлайн udjin

Удилища для нахлыста.
« Ответ #142 : 13 Апреля 2015, 11:06:56 »
Добро пожаловать в палату №6
... так что нахлыст для меня осознанная тема, думаю дорос :D :D :D

Добро пожаловать в палату №6 http://volgaflyclub.forum2x2.ru/  O0
тут в основном с вялотекущим, ну и буйные есть :D

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #143 : 13 Апреля 2015, 13:47:39 »
По покше какие нахлыстовый рекорды?

Оффлайн Сёма

• Модератор
Удилища для нахлыста.
« Ответ #144 : 13 Апреля 2015, 15:09:55 »
Весь прикол то в том , что в "нахлысте" рекорд метрами шнура измеряется , а не сраной рыбой ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D   А по покше, голавли с ладошку.

Оффлайн Сёма

• Модератор
Удилища для нахлыста.
« Ответ #145 : 13 Апреля 2015, 15:16:31 »
Нахлыст это капитальная мудянка :D сродни запускания самолетиков в детстве. Самолетики бессмысленное занятие но очень кайфовое ,вот также и нахлыст. Иногда не понимаешь даже чего на реке делаешь, просто прикольно шнур туда сюда запускать, как будто сам вместе с ним летаешь!  И точно уж не для рыбы это затеивается!

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #146 : 13 Апреля 2015, 16:47:30 »
Так то оно так, просто думал может, что нибудь интересное на такую снасть попадалось крупнее чем у меня на ультралайтовый спиннинг :D :D :D :D

Оффлайн Сёма

• Модератор
Удилища для нахлыста.
« Ответ #147 : 13 Апреля 2015, 16:50:13 »
фото с покши. был там раз 5 , со спинингом удачнее! нахлыстом только мелочь и ооочень редко из 4 поездок 1 с рыбой

Оффлайн stiks-84

Удилища для нахлыста.
« Ответ #148 : 13 Апреля 2015, 17:18:13 »
Странно :(Я на спиннинг там всегда с рыбой :Правда все мелочь(окунь,голавль,язь)Язя лично на 500 грамм там видел окуня где то на 700 зацепил и голавль где то такой же оторвал ;D ;D ;D

Оффлайн Сёма

• Модератор
Удилища для нахлыста.
« Ответ #149 : 13 Апреля 2015, 18:01:36 »
речь уже не про удилища ,ну да пофиг. любая активность на форуме приветствуется)))) на покше бываю редко и знаю её плохо, в основном наблюдаю там, как мелкую рыбу дохлую по дну тащит. можно вместе съездить, покажешь места рыбные, язь голавль на ура. с окунем не понятно)))) не наша рыба явно.