Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Автосервис  (Прочитано 24650 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Автосервис
« : 21 Мая 2012, 19:35:01 »
Все мы ездим в автосерсис,кто то в крутой и солидный,кто то в гараж к дяде Васе.Выбор этот не всегда осознанный и правильный.Влияние на выбор оказывают многие факторы: это и цена, и пиар,и удалённость от дома или гаража, и даже привычка ремонтировать в одном месте.Последние мои автомобили были новыми,ломаться не хотели,по этому заезжал в сервис только менять масло.Но...Пришла весна,большие ямы и подвеска сначала робко и застенчиво,потом всё настойчивей и громче стала огрызаться стальным лязгом на очередную пропущенную мной колдобину.Стало ясно,что тянуть дольше нельзя,надо ехать в сервис.Сразу возник вопрос,куда?Масло долгое время менял в Маслёнке,проторенной дорожкой двинул туда.Только название теперь более гордое,Флагман!И так...                                                                                                                                                      Три недели назад мне там заменили шаровые опоры и рулевые наконечники.Сделали сход-развал.Сажусь в машину...Не езда,а музыка!Тишина,подвеска мягко отрабатывает все неровности на дороге.Полная жопа счастья,хватит поездить,а потом можно и продать.Идиллия длилась две недели,по их прошествии стал задумываться,а была ли машина в сервисе,может мне это приснилось?Однако отсутствие в кошельке 3,5 т.р. возвращало к реальности.Пришлось выкраивать время,сегодня снова поехал к чудо-мастерам.При осмотре выяснилось,что провернуло сайлентблоки.Их хоть и не меняли(были в хорошем состоянии),но умерли после ремонта поразительно быстро,всего за 700км.Прошу слесаря вызвать механика.Далее диалог: я:Уважаемый,это ваш косяк,наверняка слесарь затягивал их на поднятом авто! м.:Ну и что?Когда затягиваем,под рычаг ставим гидравлическую стойку и поднимаем. я:А как вы расчитываете усилие которым давите на рычаг? м.:Да никак,просто добиваемся,чтоб рычаг стоял горизонтально. я:А вы в курсе,что затяжка производится на опущенном автомобиле и он ещё нагружается 150кг? м.: :-\ :o С чего вы взяли? я:Посмотрите инструкцию или зайдите на сайт завода-изготовителя. м.: хорошо,хорошо,сделаем как вам хочется.            Вот вам квалификация старшего технического персонала!Теперь о слесарях.При мне один слесарь спрашивал у другого,как натянуть ремень генератора! :D Я чуть не заржал.             В результате всё сделали как просил.В машину сели 2 механика,а слесарь с ямы затянул сайлентблоки.Схождение после ругани, сделали бесплатно.      Не выросли ещё ребята из замены масла.Как говорил Ленин :"Учиться,учиться и ещё раз учиться!"

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Автосервис
« Ответ #1 : 21 Мая 2012, 19:45:19 »
Моему отцу года четыре назад в СТАНДАРТЕ забыли гайки на переднем колесе затянуть, хорошо не успел разогнаться.

Ундервуд

• Гость
Автосервис
« Ответ #2 : 21 Мая 2012, 21:41:06 »
Тоже года 4 назад в Стандарте жене не затянули гайки на передних колесах она приехала в Судиславль, пожаловалась отцу на грохот, тот посмотрел и выпал в осадок, как ваще доехала то.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Автосервис
« Ответ #3 : 21 Мая 2012, 21:56:42 »
в СТАНДАРТЕ
Там текучка постоянная шиномонтажников, а съёсщики колёс ваще пацаны. И управляющих 14 человек сменилось. Предприниматель не платит нормальных денег работникам, вот и работают малоквалифицированные и пацаны. Никогда не давайте закручивать гайки на шпильки или болты пневматическим пистолетом, пока их не наживили от руки, а лучше что бы и затягивали от руки. Вот откручивать это пожалуйста.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Автосервис
« Ответ #4 : 21 Мая 2012, 22:07:25 »
Давненько один мастер , у которого ремонтировался постоянно не затянул рулевые тяги ! Благо выяснилось это через час на стенде р-с . Друган досих пор у него ремонтируется и нахваливает , а я как вспомню его харю брр...  Вообще за полтора десятка лет владения четырехколесными друзьями стока косяков в автосервисах было ....  Сейчас по подвесочным делам ремонтируюсь в гараже рядом с маг. Фура ( пока норм ТТТ и магазинов ЗЧ допса рядом ) Мотор и дизельные дела еще двум мастерам доверяю , а масло стараюсь сам менять , за одним опятьже внешний осмотр  :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
Автосервис
« Ответ #5 : 21 Мая 2012, 22:53:05 »
Нормальные мастера не работают в автосервисах. Они давно уже оттуда ушли и работают сугубо на себя. Наличие опыта и оборудования, а так же качество работы  говорит само за себя. А те, кто остался на сервисе работать - дак запись на 2 недели вперед.  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Автосервис
« Ответ #6 : 21 Мая 2012, 22:54:26 »
этого мастера случайно не Вова зовут.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Автосервис
« Ответ #7 : 21 Мая 2012, 22:55:48 »
Это всё В.И. Ленин виноват! Вякнул в своё время, что любая кухарка может управлять государством, вот с тех пор и мучаемся! Каждый хрен с тремя классами образования считает себя специалистом практически в любой области. Только улицы, сука, никто подметать не умеет!!! :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Автосервис
« Ответ #8 : 21 Мая 2012, 23:15:00 »
этого мастера случайно не Вова зовут.
Нет. Я знаю несколько таких мастеров.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Автосервис
« Ответ #9 : 21 Мая 2012, 23:15:58 »
Это всё В.И. Ленин виноват! Вякнул в своё время, что любая кухарка может управлять государством, вот с тех пор и мучаемся! Каждый хрен с тремя классами образования считает себя специалистом практически в любой области. Только улицы, сука, никто подметать не умеет!!! :D
улицы в своё время прекрасно подметали солдаты :) им было пох, чего подметать, однако, после зимы самая эффективная сила по уборке города. И бесплатная.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Автосервис
« Ответ #10 : 21 Мая 2012, 23:20:41 »
Москва, ниссан - рено центр, машина на ТО 50 000......... всё по регламенту, с анкетой, проверками и прочими понтами.... 8)

Приехал домой, надо было в Галич смотаться.... На обратном пути О-О-О-О :-\ сзади скрип железо по железу... понимаю - колодки!!! В карте написана замена, оплачено..... Звоню в салон, прямо в дороге... эмоций много, но надо уточнить марку колодок которые можно установить... Ответ - "смените колодки, снимем с гарантии"... ;)после объяснения >:D о проведенном ТО, расстоянии от Галича до Москвы, эвакуаторе за их счёт, марку сказали!!! Приехал домой, купил, поменял, но Зелёная в груди поселилась - деньги то оплачены... и ещё пустячок, потерялись возвратные пружины ручника.....

Еду в Москву, в салон... загоняют машину, с претензией, после предъявления карты ТО соглашаются.... мурыжат 2 часа и выясняют, что пружины поставляются только вместе со ступицей!!!! :o

Вообщем, я уже в ремзоне, пользуясь собственными знананиями (кат. B,C,D,E)  >:D выношу мозг СТАРШЕМУ МАСТЕРУ - этот гений устав от моего прессинга нашел выход....

Рядом на подъемнике висит Рено... подошел... посмотрел... снял с него пружину... примерил мне... откусил лишенее пассатижами, загнул по месту и только потом спросил: "так устроит"?.... после кивка головой проделал те же операции со второй пружиной!!!!
Догадайтесь как поедет Рено  :D

Выводы:
Дерьмитологи и Дебилопитеки есть везде

На гарантийное обслуживание машины не ставлю...

А в родном городе можно не только в глаза мастеру посмотреть, но плюнуть в рожу....

Где, как ремонтировать каждый решает сам!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Автосервис
« Ответ #11 : 21 Мая 2012, 23:23:54 »
улицы в своё время прекрасно подметали солдаты
Во во улицы солдаты подметают, больницами военные пенсионеры командуют, учителя и врачи на рынках трусами и бананами торгуют, в депутатах воры и мздоимцы. Короче,"всё хорошо прекрасная маркиза!" :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Автосервис
« Ответ #12 : 22 Мая 2012, 00:03:47 »
Нормальные мастера не работают в автосервисах.
Как раз наоборот. Нормальные мастера не работают в гаражах. Работая в гараже сознательно ограничиваешь свои возможности. Ну да, шаровую поменять или глушитель на классике или на девятке ты сможешь. Но это любой выпускник автотранспортного колледжа сможет. А таких по гаражам сидит не одна тыща, клиентов ждут. А вот когда с машиной что-то серьезное, с электроникой, например, движок надо продиагностировать на современной машине, или  сход/развал на 4 колеса надо сделать? Да ни у одного гаражного "спеца" такого оборудования нет и не будет. А есть оно только в нормальных автосервисах. Так что мое мнение, в гараже сидеть удел неудачников.
А насчет косяков в автосервисах, так грамотно и вовремя написанная претензия решает все проблемы, проверено. Потому как низший и средний персонал, дабы не огрести пистюлей имеет привычку скрывать свои косяки от руководства, поэтому если будете просто так ругаться, то до верха это может и не дойдет, а в письменном виде дойдет обязательно.

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Автосервис
« Ответ #13 : 22 Мая 2012, 07:00:52 »
Алексей.претензия конечно хорошо и решит проблемы но ладно если это проблемы с криво установленым окном или еще с чем.а тут всетаки проблемы с транспортным средством повышеной опасности.и если что не так мастера сделают то потом  буде  экспертиза и не только техническая но и суд.мед.а до  этого как то нехочется что бы доходило.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
Автосервис
« Ответ #14 : 22 Мая 2012, 07:31:54 »
И всё таки соглашусь, что все хорошие мастера работают на себя. Щас все доступно, диагностика двигателя с помощью ноута стенд промывки топливной системы тоже не оч дорого в районе 10, только сход развал дорогой стенд dак эту операцию можно сделать в именитых сервисах тип лиги. Но зная что человек делает хорошо и зная самого человека лично я поеду к нему. Имхо   
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Автосервис
« Ответ #15 : 22 Мая 2012, 09:12:27 »
надо ехать в сервис.Сразу возник вопрос,куда?Масло долгое время менял в Маслёнке,проторенной дорожкой двинул туда.Только название теперь более гордое,Флагман!
Не ну вы блин даете, масленку автосервисом обозвать..  >:D
Им нельзя доверять смену масла, обязательно накосячат с дерьмовым маслом, а вы автосервис.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Автосервис
« Ответ #16 : 22 Мая 2012, 09:16:34 »
Да ни у одного гаражного "спеца" такого оборудования нет и не будет. А есть оно только в нормальных автосервисах.
Лех, обсуждать не берусь, но часто видел объявления, требуется авто-электрик со своим диагностическим оборудованием.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Автосервис
« Ответ #17 : 22 Мая 2012, 09:34:16 »
Нормальные мастера не работают в автосервисах.
Как раз наоборот. Нормальные мастера не работают в гаражах. Работая в гараже сознательно ограничиваешь свои возможности. Ну да, шаровую поменять или глушитель на классике или на девятке ты сможешь. Но это любой выпускник автотранспортного колледжа сможет. А таких по гаражам сидит не одна тыща, клиентов ждут. А вот когда с машиной что-то серьезное, с электроникой, например, движок надо продиагностировать на современной машине, или  сход/развал на 4 колеса надо сделать? Да ни у одного гаражного "спеца" такого оборудования нет и не будет. А есть оно только в нормальных автосервисах. Так что мое мнение, в гараже сидеть удел неудачников.
А насчет косяков в автосервисах, так грамотно и вовремя написанная претензия решает все проблемы, проверено. Потому как низший и средний персонал, дабы не огрести пистюлей имеет привычку скрывать свои косяки от руководства, поэтому если будете просто так ругаться, то до верха это может и не дойдет, а в письменном виде дойдет обязательно.
сход-развал без проблем Лёха Онегин делает, именно на 4 колеса, именно в гараже, оборудование новое, комп, все дела. На любую машину (главное, чтобы по высоте убралась, а то некоторым колёса подспускать надо, чтобы заехать   :D )
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Автосервис
« Ответ #18 : 22 Мая 2012, 10:02:28 »
Я имел в виду то. что ни один гаражный спец не может быть спецом широкого профиля, т.е. одновременно и мотористом, и слесарем, и электриком, и спецом по ТНВД. Что-то он сделает хорошо, а  в чем то, возможно, и накосячит. Ну а если он накосячит, то жаловаться на такого спеца некуда, придется либо проглотить и смириться, либо еще раз ехать в соседний гараж и переделывать его косяки за свои же деньги. 

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Автосервис
« Ответ #19 : 22 Мая 2012, 11:55:01 »
дак они и не делают всё сразу, кто-то моторы, кто-то ходовкой занимается, кто-то электрикой, отдельный разговор кузовщики.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Автосервис
« Ответ #20 : 22 Мая 2012, 16:47:55 »
Да ни у одного гаражного "спеца" такого оборудования нет и не будет. А есть оно только в нормальных автосервисах.

Не соглашусь... был парень (электрик) в Лада Сервис... рос, рос и вырос - работает на себя, имеет всё необходимое оборудование, в очередь записывает, с ВАЗом уже не обратится.... рекламой не занимается......... Имя теперь работает на него.....  ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Автосервис
« Ответ #21 : 22 Мая 2012, 20:48:24 »
Бывало ремонтировался и у самоделкиных.Что сказать...?И у них и у официального автосервиса главный инструмент кувалда.Да,в сервисе много всяких приспособ и наворотов,но основную работу выполняют любимым русским инструментом и словом.Соглашусь с Семёновым на предмет гарантии и каких то предьяв в случае косяков.Но...Если открыть Закон,то там сказано:1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)     Вот и получается,что он ВПРАВЕ устанавливать.У меня срок гарантии на выполненные работы был 2 недели.

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
Автосервис
« Ответ #22 : 22 Мая 2012, 21:00:06 »
Я вот не доверяю автосервисам. Все машины которые у меня были ремонтировал сам. Начиная от отечественной и заканчивая иномаркой. Соглашусь что диагностику, сход-развал и иногда кузовные работы стоит сделать в проверенном сервисе. А все остальное, если руки растут от куда надо, можно сделать самому. Да, пусть это займет больше времени, но зато сам будешь уверен в своем авто. На счет инструмента, так его в магазинах завались. Как отремонтировать? - книги и интернет в помощь, наличие знакомых разбирающихся в этом деле тоже приветствуется. Наверно практически у  каждого они есть.
П.С.: Не знаю правда или нет, но один мой знакомый занимающийся ремонтом машин говорил, что не стоит менять масло в "Масленке"., у него было две машины на ремонте с заклинившими двигателями после замены масла в этом сервисе.
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Оффлайн Mi Lan

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 40
Автосервис
« Ответ #23 : 22 Мая 2012, 21:03:39 »
И у них и у официального автосервиса главный инструмент кувалда.Да,в сервисе много всяких приспособ и наворотов,но основную работу выполняют любимым русским инструментом и словом
Тут удивляться нечему. Так было всегда.
" Российским лечат молотком
Изделье легкое Европы,
Благословляя колеи
И рвы отеческой земли."

А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Автосервис
« Ответ #24 : 22 Мая 2012, 22:12:25 »
Соглашусь с Семёновым на предмет гарантии и каких то предьяв в случае косяков.

ФАКТ: мне машину 5 раз перекрашивали, а оплатил только за один.....