Вчера имел счастье первый раз заправиться на Газпромнефть ул. Ленина.
Подбегает бодрый мужичёк в красивой фуфайке, вставляет пистолет в бак. Я иду в кассу оплачивать бензин. Подаю 1000р., прошу залить аи95. Девушка, не беря в руки денег, жмёт кнопочки в компьютере и начинает лить заветное топливо. Как честный человек, стою, жду, когда произведёт расчёт. Только после окончания заправки, она берёт купюру и выдаёт чек. Немного обескураженный выхожу к машине. Заправочный пистолет уже висит на колонке, лючок бака закрыт.
При покупке топлива, оператор предложила приобрести бонусную карту, я согласился. Уже дома, зашёл на сайт заправки, оказалось, что с каждого заправленного литра аи 95, на карту возвращается 1 рубль. И тут меня одолели сомнения, а с хуя ли такой аттракцион щедрости? Не от того ли, что я не видел табло заправочной колонки?!
Продолжение истории... Сегодня жена собирается заправиться и просит карту Газпромнефть , т.к. АЗС находится по пути. Высказываю ей своё мнение о заправке. Отвечает, что будет иметь это в виду. Вернувшись домой рассказывает: " Приехав на АЗС, послала заправщика лесом. Не вставляя пистолет в бак, пошла оплачивать топливо. Девочка на кассе, при таком раскладе, отказалась произвести продажу."
За аксиому своё мнение не выставляю, выводы делайте сами. В следующий раз поеду заправляться вдвоём, один платит, другой ненавязчиво смотрит.