Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Цвет габаритных огней  (Прочитано 7509 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Цвет габаритных огней
« : 29 Октября 2015, 15:02:04 »
Кто что думает (а лучше точно знает) по теме. Я вот купил сегодня в габариты себе диодные лампочки. Просто попросил в магазине взамен сгоревшей штатной, понятное дело попросил сразу две. Мне предложили обычные и светодиодные. Быбрал последние. В чеке написано: "Ламочка. Светодиод. Белый". Но светят они каким-то голубоватым светом, не синим откровенно, но и от штатного бело-желтого свечения явно в голубизну отличаются. Хотя никаких синих оттенков в нерабочем состоянии у диода нет. По правилам использовать кроме белого, желтого и оранжевого ничего нельзя вроде, иначе наказание, чуть ли вроде не до лишения. Вот и переживаю теперь. Понятно, что стоят копейки и можно поменять, но ведь надо опять в магазин, руки пачкать и т.д....:)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 15:16:03 от Палыч »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Цвет габаритных огней
« Ответ #1 : 29 Октября 2015, 15:34:16 »
В чеке написано: "Ламочка. Светодиод. Белый".
Не выбрасывай его. :)

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Цвет габаритных огней
« Ответ #2 : 29 Октября 2015, 15:37:40 »
Кто что думает (а лучше точно знает) по теме. Я вот купил сегодня в габариты себе диодные лампочки. Просто попросил в магазине взамен сгоревшей штатной, понятное дело попросил сразу две. Мне предложили обычные и светодиодные. Быбрал последние. В чеке написано: "Ламочка. Светодиод. Белый". Но светят они каким-то голубоватым светом, не синим откровенно, но и от штатного бело-желтого свечения явно в голубизну отличаются. Хотя никаких синих оттенков в нерабочем состоянии у диода нет. По правилам использовать кроме белого, желтого и оранжевого ничего нельзя вроде, иначе наказание, чуть ли вроде не до лишения. Вот и переживаю теперь. Понятно, что стоят копейки и можно поменять, но ведь надо опять в магазин, руки пачкать и т.д....:)
Пробовал эти светодиоды и в приборку и в габариты - исплевался весь, в течении трех месяцев половина перегорела, а половина мигать начала. Выкини их сразу лучше :)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Цвет габаритных огней
« Ответ #3 : 29 Октября 2015, 15:40:28 »
На ТО могут заставить поменять.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Цвет габаритных огней
« Ответ #4 : 29 Октября 2015, 15:41:30 »
Не выбрасывай его
Предсказуемый совет :)

Оффлайн SтанислаV

• -Вы поблагодарили: 192
  • -Вас поблагодарили: 293
Цвет габаритных огней
« Ответ #5 : 29 Октября 2015, 16:04:49 »
Если паспортом а/М предусмотрен установка светодиодов то оставляй, и никто до тебя не докапается! Если нет, то правильнее будет поставить обычные лампы.
remont.kotla

Оффлайн hroma

• -Вы поблагодарили: 2153
  • -Вас поблагодарили: 915
Цвет габаритных огней
« Ответ #6 : 29 Октября 2015, 16:09:45 »
Белый свет может быть теплый и холодный, но он считается белым.
В правилах не написано что он должен быть именно 4300К. :D 

Оффлайн Чепушило

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 119
  • Забанен!
Цвет габаритных огней
« Ответ #7 : 29 Октября 2015, 16:15:12 »

Кто что думает (а лучше точно знает) по теме.

читаем:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ,
ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
2015 год

Утвержден Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090
(текст по состоянию на 20.02.2015 г.)
п.3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого

Р.С. С работы поедете на Пантусовском можно уточнить :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Цвет габаритных огней
« Ответ #8 : 29 Октября 2015, 16:21:07 »
Если паспортом а/М предусмотрен установка светодиодов
Когда я назвал продавцу марку авто (Рено Символ), то он сказал что-то типа: "А, в этой...в ней чего хошь предусмотрено" ))))

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
Цвет габаритных огней
« Ответ #9 : 29 Октября 2015, 16:27:36 »
У сына на кайене комп ругается, типа сгорели лампочки (в габаритах светодиодные стоят). Но если сначала включить, а потом заводить , то говорит все в порядке.  :D
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Цвет габаритных огней
« Ответ #10 : 29 Октября 2015, 16:34:18 »
читаем:ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ,ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ2015 год
А к нему тогда уж КоАП
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"
...
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Вроде подходит :-\

Или как минимум

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Цвет габаритных огней
« Ответ #11 : 29 Октября 2015, 16:49:37 »
вот я про то и говорю :) Но в чеке то написано, что белый ))))

Оффлайн zaivik

• -Вы поблагодарили: 74
  • -Вас поблагодарили: 88
  • А рыба где? Я ж не за рыбой,а на рыбалку!!
Цвет габаритных огней
« Ответ #12 : 29 Октября 2015, 18:29:24 »
Езжу уже не первый год с такими светодиодами в габаритах.ни где ни каких проблем не было.
100% гарантия только в двух случаях, 1 в том что ты родился и 2 в том что ты умрешь.Больше 100% гарантии не бывает)

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Цвет габаритных огней
« Ответ #13 : 29 Октября 2015, 19:01:07 »
Тоже как-то купил светодиоды ( китайские) белые. Поставил, а они блин голубоватые... Ну не нравится мне этот оттенок :D. Выкинул. Поставил обычные. Спустя какое-то время наткнулся на светодиоды "Луч", может отечественные. Свет приятный белый-белый.

По поводу обсуждаемого считаю, что докапываться никто не будет. Таких пол города ездит, не меньше.
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
Цвет габаритных огней
« Ответ #14 : 29 Октября 2015, 19:28:54 »
Пробовал эти светодиоды и в приборку и в габариты - исплевался весь, в течении трех месяцев половина перегорела, а половина мигать начала. Выкини их сразу лучше :)
светодиоды не любят перепадов напряжения  поэтому и наепнулись  быстро , надо ставить стабилизатор напруги . С ходовыми огнями он в комплекте идет

Оффлайн zaivik

Цвет габаритных огней
« Ответ #15 : 29 Октября 2015, 19:35:30 »
надо ставить стабилизатор напруги
Не первый год стоят и ни каких стабилизаторов.габариты,ном знак, задн ход,салон,ходовые.
100% гарантия только в двух случаях, 1 в том что ты родился и 2 в том что ты умрешь.Больше 100% гарантии не бывает)

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
Цвет габаритных огней
« Ответ #16 : 29 Октября 2015, 19:45:45 »
Марка авто ?

Оффлайн zaivik

Цвет габаритных огней
« Ответ #17 : 29 Октября 2015, 19:48:44 »

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Цвет габаритных огней
« Ответ #18 : 29 Октября 2015, 20:03:16 »
светодиоды не любят перепадов напряжения  поэтому и наепнулись  быстро , надо ставить стабилизатор напруги . С ходовыми огнями он в комплекте идет
Я ставил на акцент. Семерку когда купил, предыдущий хозяин их запихнул вместо всех лампочек и в приборку тоже. Что на акценте, что на семерке они у меня не долго прожили, обычные лампочки на много дольше служат.

Оффлайн zaivik

Цвет габаритных огней
« Ответ #19 : 29 Октября 2015, 20:08:32 »
Уже не помню когда последний раз менял лампу или светодиод.В этом году точно не менял,в прошлом тоже не помню.
Как повезло мне- как не повезло Вам.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Цвет габаритных огней
« Ответ #20 : 29 Октября 2015, 22:08:17 »
Народ повсеместно ксенон куда попало пихает, а вы из-за диодных лампочек раздули :D

Оффлайн Big

• -Вы поблагодарили: 418
  • -Вас поблагодарили: 135
  • Алексей
Цвет габаритных огней
« Ответ #21 : 30 Октября 2015, 12:14:03 »
Народ повсеместно ксенон куда попало пихает, а вы из-за диодных лампочек раздули
;D
Точно.И ни кто не трогает.На посту спросил как-то,когда ксенофобия начнется,гаец посмеялся.И сказал,что мне не чего бояться,лампы штатные стоят.Как он определил я х.з :)
Хотели как лучше, а получилось как веселей

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Цвет габаритных огней
« Ответ #22 : 30 Октября 2015, 17:41:40 »
У сына на кайене комп ругается, типа сгорели лампочки (в габаритах светодиодные стоят). Но если сначала включить, а потом заводить , то говорит все в порядке.  :D
надо резистор ставить. по этой же причине у "ровных" пацанов на девятках при установке светодиодных фонарей вместо штатных повороты с ума сходят и мигают как умолишённые, ибо бортовая система расчитана на определённое сопротивление, а диод его не имеет. И борт "думает", что лампочка перегорела и начинает об этом сигнализировать. если подпаять к светодиоду резистор, то всё будет окай.

ЗЫ номинал считайте сами  :)

ЗЫЫ Паш, всем пофиг на твои габариты. Но проблема в том, что их оч. плохо видно ночью, особенно на трассе, спектр диодов "слишком" белый, обычно 6к Кельвинов. А чем больше Кельвинов, тем сильнее уходит в синеву и хуже воспринимается человеческим глазом.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Цвет габаритных огней
« Ответ #23 : 30 Октября 2015, 21:27:12 »
Но проблема в том, что их оч. плохо видно ночью, особенно на трассе,
А кому на трассе мои габариты передние нужны? Если я еду, то у меня ближний свет горит, если я остановился пописать ненадолго, то я аварийку включу, она из далека видна. Ну и даже если не включу, встречным машинам мои габариты на обочине мешать не могут, для них это встречка... А если я остановился надолго и ушел, то я все приборы выключил, машина тупо припаркована на обочине.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Цвет габаритных огней
« Ответ #24 : 30 Октября 2015, 21:29:36 »
Если я еду, то у меня ближний свет горит
Ну и чего ты паришься? Как гаишники догадаются, что у тебя "голубые" габариты?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.