забить на гарантию?
Я забил, руки и голова если есть то сам все сделаешь. Это очень хорошо, потому как всегда до дома дотянешь. А так будешь телефоны обрывать и не знать что делать ища причину. Короче пока сам ни сделаешь, хорошо не будет. Либо искать механика, к стати есть тут на форуме, вот к нему и нужно на обслуживание вставать, я так думаю.
склизами и катками?
Склизы меньше забираются снегом, проходимость гораздо выше чем у катков. Но катки более мягкие при наезде на препятствия. Я на своём в снег по пояс заезжал смело и так же выезжал. Лично для меня это самое главное качество снегохода, чтобы в любом случае на нем ехать а не толкать. И по сырому снегу и по снегу с водой проходит, советую
Да гусянку нужно брать от 500мм. Сейчас вообще пошли как мой, только с удлинённой гусеницей, там вообще зверь наверно. Многие утверждают что без снега склизы быстро сгорают, это не так. Может на тяжелом снегоходе это реально, а вот на буксировщике с весом 100кг, нет. Езжу постоянно, с перволедка до самой весны, склизы до сих пор как новые. Ещё у всех буксировщиков минус, выхлоп когда сидишь прямо под нос, но это поправимо, ну да и в целом то он рассчитан чтобы человек стоял.