Вчера на пересечении ул Васильевской и Татарского проезда, при повороте на колдоёбинах вырвало правую шаровую опору и полуось. Шаровая не прошла и трёх тысяч! Самое удивительное обнаружилось при внимательном осмотре, пока ждал эвакуатор. Шаровая оказалась целёхонька, даже ещё сохранила магазинную тугость. Её вырвало из поворотного кулака! Виноват, разорвавшийся пополам стопорный болт, который, кстати, продавался в комплекте с опорой. Дальше было ещё смешнее. В городе не нашлось ни одного эвакуатора, который мог бы доставить меня до сервиса, или выпил, или ребёнка из школы забирают, или нет специальной тележки, на которой затаскивают автомобиль на платформу. Раскорячился я на т-тобразном перекрёстке, перекрыв три направления. Мимо проезжали гаишники, узнав, что проблема с шаровой, улыбнулись, развернулись и уехали!
Делать нечего. Достал домкрат, снял колесо. Подъехал, по звонку, хороший знакомый (Димон, спасибо огромное), привёз лом, болт и ещё пару рук. За полчаса всё собрали, затянули и уехали.
Хочу сказать огромное "спасибо"
дорожным службам, уродам, которые изготовили такой болт, гаишникам и эвакуаторщикам.