Пляяя! Дык я его знаю! И вариант с "Господи, помоги!" мне знаком не понаслышке!
У меня жена работает в одном лечебном заведении. Один из корпусов закрыли на капремонт. Как обычно строили , строили не торопясь, и вдруг прошёл слух что приезжает В.В. Нагнали народу , вроде всё доделали быстренько, врачей рассадили по кабинетам, халаты выдали белые новые, хлеб-соль испекли, сидят ждут. Вдруг кто-то заметил, что оборудование в новый корпус не закупили, забыли, или как там получилось ,не знаю .Короче, правдами неправдами отмазались каким-то образом от приезда ревизора, но об открытии корпуса то уже растрезвонили по городу, да и на верх отрапортовали , вообщем надо как-то работать.Сидят врачи в новеньких, чистеньких кабинетах, а вокруг четыре стены, кушетка, стол да два стула.Ну ладно, у терапевтов запросы небольшие, "дышите, не дышите", и так сойдёт, а гинекологу чего прикажите делать? Кресла и того нет, пациенток на подоконник усаживать, дык там от новых пластиковых окон так дует, что бумаги со стола сдувает!
Вдруг прошёл слух, что приехал САМ, "дорожников начальник и бордюров командир". Да не один приехал , со свитою и с батюшкой, да ещё и подарков на открытие лечебного заведения привёз!
Теперь повествую от лица жены:
Заходит. В дверном проёме толпятся почитатели , последователи, духовные лица.
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Как вам новый корпус?
Хорошо. Вот только нет ничего. Ну хотя бы минимальный набор, чтобы приём полноценный вести пациентов.
Ха! А вы думаете зачем я приехал? Я приехал ваши проблемы решать!У меня работа такая! Поэтому партией и правительством и поставлен на данную должность!
Озирается по сторонам, внимательно осматривает угол,что то прикидывает, поворачивается к дверному проёму и молвит.
По-моему в самый раз! Сюда и установим! Приступайте!
Заходит батюшка, в верхнем углу вешает бумажную иконку, что-то бормочет, окропляя свежепобеленные стены святой водой, кланяется и уходит.
Немая сцена....
Ну ладно, всего хорошего! Надо идти, а то у вас кабинетов, аж два этажа! Теперь у вас всё будет замечательно!