Четыре дня назад звонок на мобилу:
Алло, здравствуйте. Дед Щукарь?
Ну, я. Здравствуйте.
Вас из страховой компании беспокоят. А вы в курсе, что у вас страховка закончилась?
Конечно в курсе! (сам ни ухом ни рылом)
А вы сейчас на машине?
Нет. На троллейбусе!(сам еду на своём пипеладзе через мост)
Страховки то нет. Не могу получить, потому что техосмотра нет. Техосмотр тоже мечта, так как дыры в кузове и т.д. и т.п..
После небольшой паузы:
А колёса у вас в порядке!?
Бля! Канешна в порядке! У меня с колёсами всегда всё супер гуд! Особенно когда одну таблетку анальгина+две томпалгина запиваешь крепким кофе!
Жизнь удалась, короче!
Ну тогда надо вашу проблему решать. А то как то нехорошо получается - машина есть, а передвигаетесь на общественном транспорте. Заходите к нам.
Хорошо, зайду. До свидания.
До обеда еле откатал - стрёмно, однако. За каждым поворотом гаишники мерещатся - хотят страховку проверить. Справа и слева очумевшие водители пытаются мою ласточку незастрахованную поцарапать!
После обеда пошёл. Шестое чувство подсказало взять документы и деньги.
Здравствуйте, ещё раз! Вы мне звонили сегодня.
Проходите, присаживайтесь. Чай будете?!
Нет спасибо - на троллейбус боюсь опоздать!
Ну тогда к делу! У нас есть два варианта решения вашей проблемы. Первый, это делать техосмотр, а потом опять к нам. Вас он не устраивает?
Нет.
Второй вариант такой. У одной из страховых компаний, агентом которой я тоже являюсь, есть собственный аккредитованный автосервис, но там очередь до середины сентября. Поэтому я могу вам оформить страховку от этой компании, но техосмотр вы обязаны будете пройти именно в этом центре, только потом.
Потом - это хорошо! Давайте оформлять! А если гаишники остановят?
Ничего страшного! Техталоны с 10 числа отменены, а в сервисах теперь выдают диагностические карты, при себе их иметь вообще необязательно, важно только чтобы на руках была правильно оформленная и непросроченная страховка.
В процессе оформления, выяснилось, что они могут вообще, на свой страх и риск выписывать страховки на автомобили без тех осмотра! Процент аварий по причине неисправности автотранспортного средства примерно 2-5, т.е. их это устраивает. Но с таким подходом лет через пять, эти проценты значительно увеличатся! И всё вернётся на" круги своя".
P.S. Гаишники больше не мерещатся, рядом едущие машины не пугают!!!