Сейчас посмотрел ЧП на НТВ (уже больше часа назад). Блин! Бесят!!!
Турция – насажать полный автобус людей и “Не справиться с управлением на скользкой дороге”!!! По факту - на мокрой дороге
В то же время, есть люди, которые на дороге все время контролируют ситуацию …
Следующий сюжет - Грузовик, вроде в Нижнем, не смог затормозить и насобирал машин, а на белой легковушке, даже остановившись в пробке, реально молодец, перед ним ушел на встречку, пустую!!!, и себе машину сберег, и людям меньше гемора…
Мне мои ситуации вспоминаются…
90-е …Я на своей "пятерке" на Московских горках шурую по встречке – подъем, видимость 0, на встечу вылетает Мерин – доля секунды – из под всех четырех колес у него реально дым; автобус и Камаз в попутном направлении раздвигаются /автобус чутка поддал, Камаз тормознул/, я сунулся в это окно… потом до Ярика ехал 60, боялся хлебовозку обогнать… До сих пор вспоминаю добрым словом, все следили за дорогой, и мне, придурку, дали шанс выжить… С того раза при плохой видимости не обгоняю…
Пару недель назад ехал из-за Волги по мосту. Весь поток шел плотно, но хорошо, за 60. Вдруг второй ряд, в котором шел я, резко начал вставать. Тормозил на юз… Газель, остановился в 10-15 см от машины впереди. Впереди все без зазоров... Сразу взгляд в зеркало- думаю, ВСЁ, паровоз машин на 5, а мне даже чуть-чуть вперед продернуть некуда… Белый Туарег, не имея возможности остановиться, ушел на встречку /ПУСТУЮ!!!/ , на пол корпуса моей Газели… Молодец, оценил ситуацию, не стал портить машины ни себе, ни другим.