Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Наши АВТО  (Прочитано 227742 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Наши АВТО
« Ответ #275 : 19 Декабря 2012, 08:46:33 »
Зарядное сегодня купил "такт-100" с предпусковым режимом и обратной связью. В описании возможностей один из пунктов гласит: "Возможность использования в кач-ве предпускового ЗУ для облегчения запуска двигателя". Это, как понимать? В инструкции об этом ни слова.
Могу конечно ошибаться, но у отца был агрегат, именуемый "зарядно-пусковое устройство" Им он заряжал аккум, а также прямо в гараже зимой перед пуском подключал провода этого зарядника к аккуму, установленному на авто, и "прикуривал". Т.е. можно пользоваться для облегчения пуска, накидывая на клемы аккума во время пуска, не отключая аккум от клем авто конечно. Вообщем стандартное "прикуривание", только не с помощью второго авто, а с помощью этого устройства.
З.Ы. У отца провода этого устройства были без "крокодилов", просто концевики с отверстием под болт. Поэтому он всегда просил, типа подержи там, а я стартер покручу. Отказать я конечно не мог, держал провода конечно за изоляцию, но каждый раз все-равно немного побаивался, вдруг дернет :) 

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Наши АВТО
« Ответ #276 : 19 Декабря 2012, 08:50:50 »
Старая «Нива» станет неубиваемой
АвтоВАЗ планирует модернизировать процесс окраски кузовов Lada 4x4. Как сообщает издание «АвтоСреда», производитель намерен внедрить в окраску внедорожника материалы, которые в пять раз повысят коррозионную стойкость и позволят покрывать его металлизированными эмалями.
;D ;D ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Наши АВТО
« Ответ #277 : 19 Декабря 2012, 08:52:04 »
АвтоВАЗ планирует модернизировать процесс окраски кузовов Lada 4x4. Как сообщает издание «АвтоСреда», производитель намерен внедрить в окраску внедорожника материалы, которые в пять раз повысят коррозионную стойкость и позволят покрывать его металлизированными эмалями.
;D ;D ;D
а металл не хотят поменять??? ;D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Наши АВТО
« Ответ #278 : 19 Декабря 2012, 08:52:46 »
весь драндулет давно менять пора, а не металл.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Наши АВТО
« Ответ #279 : 19 Декабря 2012, 08:53:53 »
;D ;D ;D
а металл не хотят поменять??? ;D
так то пора бы в конструкции авто уже чего-нить поменять за 40 то лет, сохранив конечно ее основные достоинства
З.Ы. Семенов опередил

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Наши АВТО
« Ответ #280 : 19 Декабря 2012, 08:54:17 »
весь драндулет давно менять пора, а не металл.

Драндулет по своему хорош ;), а вот качество сборки и комплектующие.... ОВНО!!!  >:(
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Наши АВТО
« Ответ #281 : 19 Декабря 2012, 10:14:21 »
Серёг,поезди на уазике, на новом, из магазина - поймёшь, что вазовское качество сборки, как на иномарке  :D

ЗЫ малясь про иномарки, коллега летом купил НОВЫЙ ниссан кашкай. Пробег 3к км. Завыл ступичный подшипник, порвался трос ручника. Гы. Сказали, починят по гарантии.
Резюме: всё г"вно  :D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Наши АВТО
« Ответ #282 : 19 Декабря 2012, 10:30:03 »
А если б ты с такой неисправностью приехал на ВАЗовскую станцию, то сказали бы, что случай негарантийный, так и должно быть,  поэтому ремонт за твой счет. В гробу я видал это ВАЗовское качество.

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Наши АВТО
« Ответ #283 : 19 Декабря 2012, 10:37:38 »
Все таки, что ВАЗ, что УАЗ лучше держать второй машиной, если имеется такая возможность, чтобы не жалко было ;)
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Наши АВТО
« Ответ #284 : 19 Декабря 2012, 10:48:56 »
duzz, подскажи как спец... ;)
Есть ли смысл ставит на Хитрилу диски на 15 + АТешку 215*75 или 16 (стандартные) и АТ 215*65
Думаю, что резина будет выше и для дорог без асфальта лучше???...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Наши АВТО
« Ответ #285 : 19 Декабря 2012, 11:16:00 »
Внедорожник все равно не получится :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Наши АВТО
« Ответ #286 : 19 Декабря 2012, 12:24:27 »
Жалеть, Серёга, будешь машину.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Наши АВТО
« Ответ #287 : 19 Декабря 2012, 14:00:07 »
Серёг, посчитай в шинном калькуляторе. ИМХО то на то и выйдет. С более высоким профилем будет резина получше амортизировать. А АТ с 75х16 не влезет? Кста , из оллтеррайнов я бы обратил внимание на купер СТ (не СТТ -муды, а СТ) Рисунок более интересный, чем у гудрича. На мой взгляд, самая агрессивная из АТ. Кстати, посмотри по мануалу, чего на него максимально влезает, или почитать по форумам хитриловодов, чего без экстрима запихивают. Какие-то такие мысли посетили.
вот колесья.

и если в грязьку будешь съезжать, то подспустить колеса не забывай, оно лучше едется гораздо. Хотя в каки его жалко будет, ну или пластик снимать и в гараже оставлять, больше всего он страдает, машина-то едет, а эти идиотские "обвесы" только мешают.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Наши АВТО
« Ответ #288 : 19 Декабря 2012, 14:26:11 »
Такая резина +2+3 литра к расходу. Оно надо тебе? На механике или на вариаторе машина-то?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Наши АВТО
« Ответ #289 : 19 Декабря 2012, 15:13:53 »
Серёг, посчитай в шинном калькуляторе. ИМХО то на то и выйдет. С более высоким профилем будет резина получше амортизировать. А АТ с 75х16 не влезет? Кста , из оллтеррайнов я бы обратил внимание на купер СТ (не СТТ -муды, а СТ) Рисунок более интересный, чем у гудрича. На мой взгляд, самая агрессивная из АТ. Кстати, посмотри по мануалу, чего на него максимально влезает, или почитать по форумам хитриловодов, чего без экстрима запихивают. Какие-то такие мысли посетили.
вот колесья.

и если в грязьку будешь съезжать, то подспустить колеса не забывай, оно лучше едется гораздо. Хотя в каки его жалко будет, ну или пластик снимать и в гараже оставлять, больше всего он страдает, машина-то едет, а эти идиотские "обвесы" только мешают.

Я читал - Москали всё в 22 дюйма лезут  ;D

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Наши АВТО
« Ответ #290 : 19 Декабря 2012, 15:16:56 »
Такая резина +2+3 литра к расходу. Оно надо тебе? На механике или на вариаторе машина-то?

Я сторонник Механики....

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Наши АВТО
« Ответ #291 : 19 Декабря 2012, 16:41:31 »
22.. а, ну типа поц мобиль :)
по резине - этож шоссейка, какой нафиг расход? :)
просто мудрич чот негуманно дорог стал за последний год, хотя раньше считался самой бюджетной резиной.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Наши АВТО
« Ответ #292 : 23 Декабря 2012, 17:07:09 »
Сегодня половина двора трахалась с не заводящимися машинами.Основная причина,сдохшие аккумуляторы.Дал "прикурить" и соседу.Поражают владельцы, несколько сотен тысяч на коня есть,а 3т.р. на новую батарейку нет.

Ledokol

• Гость
Наши АВТО
« Ответ #293 : 23 Декабря 2012, 17:30:37 »
* Alexx *
Поражают владельцы, несколько сотен тысяч на коня есть,а 3т.р.

Да, мы такие Русский народ, пока гром не грянет не обращаем внимание.

Я вот поставил машину на выхи в гараж подзарядить аккумулятор, ну так, хуже не будет. Сегодня пошел в гараж забрать машину, а там  :o севт отключили. Аккум вроде крутит, но как то не бодренько. Так что возможно на меня завтра тоже кто то поражаться будет.  :)

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Наши АВТО
« Ответ #294 : 23 Декабря 2012, 17:33:47 »
У меня батарейке год - один раз уже прикуривал,
На рабочей газели - два месяца, прикуривали уже раза три...
Все прикуривания - после простоя в 4 дня...
Просто не всегда дело в батарейке... Зависит и от масла, и от генератора, и от утечки электричества, и от того, сколько времени гоняешь движок стартером и сколько времени он потом заряжается генератором, и от того, сколько времени машина "вымораживается" - одно дело завести в 7 утра, заглушив ее перед этим в 10 вечера, другое - если простояла 4 суток... Дофига всего... ;)

ЗЫ Провода вожу с собой всегда, не мне пригодятся, так людям... ;)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Наши АВТО
« Ответ #295 : 23 Декабря 2012, 17:55:33 »
Конечно,если в движке минералка,в коробке нигрол,высоковольтные провода шьют на массу и исправно 3 свечи,то никакой аккумулятор не заведёт.

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Наши АВТО
« Ответ #296 : 23 Декабря 2012, 18:22:00 »
Ну, не все так уж совсем запушено.
Рабочая машина - газель 2002, бензин -
    Масло - полусинтетика,
    Генератор - новьё, 2 месяца назад менялся вместе с батарейкой,
    Заводится, да, со скрипом, не с пол-оборота (пол ведрерка компресии не помешало бы  :))
 Если ездишь каждый день - со скрипом по утрам заводится, если простой дня четыре - покрутит чутка и "давай провода,однако"...

Дизельная газель - масло синтетика, заводится нормально, но вот 1 раз в этом году было - при простое пол-недели в момент, когда только похолодало - то ли конденсат какой скопился в масле, то ли фиг его знает что, но движок два раза крутнуло и все... С проводов - пожалуйста! Потом все норм - с ключа...
В прошлом году тоже 1 раз не завелась (при таких же обстоятельствах), тупо купил новую АКБ, поставил - поехал...

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Наши АВТО
« Ответ #297 : 23 Декабря 2012, 19:09:48 »
а еще изредка надо акум обслуживать, проверять плотность и подзаряжать..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Наши АВТО
« Ответ #298 : 23 Декабря 2012, 19:17:28 »
У меня вчера завелась, сегодня нет. Отнес аккум. домой, отогрел - теперь стартер крутит, а машина все равно не заводиться. Проверил свечи - залило. Надо менять наверно.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Наши АВТО
« Ответ #299 : 23 Декабря 2012, 20:03:24 »
Андрюх, насчет обслуживания аккумов...а как насчет необслуживаемых, которые например на рено ставят с завода? (это я так, из опыта своего и нескольких друзей) они по 7 лет ходят без проблем. А дальше можно конечно мучаться (заряжать и т.д.), но на самом деле проще новый купить и еще 5-7 лет бед не знать. В общем мое мнение, что хорошему аккуму на исправной машине хватает зарядки от генератора на ходу.