Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Наши АВТО  (Прочитано 227797 раз)

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
Наши АВТО
« Ответ #400 : 01 Марта 2013, 08:48:02 »
Мораль: Расслабился, блин, машине всего два года (35000км) ...    Резина - Да чё ей будет?   R16 с таким пробегом...
точь в точь и у меня было, за рулем с 1968 г. Да ещё и запаску не мог вытащить,она крепится под машиной, а шпилька приржавела. Был на рыбалке- 2 часа провозился. На старых машинах  все гайки закручивал с графитовой смазкой, а тут понадеялся на новьё.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Наши АВТО
« Ответ #401 : 01 Марта 2013, 10:51:56 »
Сегодня, в столице нашей родины, г. Москве,  придя к своему Авто (Газель), обнаружил, что переднее колесо на ноле... :( :( :(
Очень неприятно, но думаю, фигня - колес в жизни не менял, что-ли... Переодел курточку, достал болонник, вороток, домкрат. Думаю, гемороя минут на 20-30.
Первая гайка - не сорвать... Вторая - не сорвать... Третья...
Ищу трубу (рычаг подлиннее) - НЕТУ... Пошел попрошайничать - люди добрые, поможите пожалуйста. Добрые люди дали попользоваться ДОБРОЙ трубой. Результат - одна гайка стронулась, две монтажки загнуты в "бораний рог"...  Возвращаю трубу. Узнаю, где ближайший шиномонтаж. Около 1 км...  :( Попал на покрышку и диск. :( Завожу. Прогреваю... и чуть более км ползу со спущенным передним колесом.
В шиномонтаже не в легкую, но решили мою проблему - сняли колесо и поставил запаску (к моему удивлению, взяв всего 100руб.). Диск остался цел, покрышка - естественно, на выброс...

Мораль: Расслабился, блин, машине всего два года (35000км) ...
   Резина - Да чё ей будет?   R16 с таким пробегом...
   Колеса менялись (перекидывались местами) год назад...
   То что тянули пистолетом, а не динамометрическим ключем - ДА ФИГНЯ!
   Не помазали резьбу графитной смазкой - ДА ФИГНЯ!
   Колеса не снимались больше года - ДА ФИГНЯ! 
Раньше к этому относился серьёзней, сейчас расслабился - ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ...
Хорошо отделался финансовыми потерями в размере стоимости одной покрышки... Случись это на трассе, где до шиномонтажа (автосервиса) км 20-30  - не знаю, чё бы и делал (БЛИН, даже зубила, чтоб гайку строннуть с удара, в машине не было!!!)

Теперь буду снимать все колеса, промазывать и тянуть сам. Ну и, конечно, до укомплектовывать машину трубой, новыми монтажками, зубилом и ... /надо посмотеть, чё ещё не хватает/  :)
купи телескопический баллоник - очень помогает.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Наши АВТО
« Ответ #402 : 01 Марта 2013, 12:07:52 »
купи телескопический баллоник - очень помогает.
Не всегда ...  При очередной смене резины ( слава богу ,что не как у вадима в дороге ) Шиномонтажник сломав один ключ и погнув второй отказался далее экспериментировать . Поглядев на его мучения сам дрюкаться не стал , а поехал в мастерскую где после ремонта закрутили болты . Слесарь достал фирменный здоровый балонник с ухмылкой , что шиномонтажники щеглы и дрищи приступил к работе . После всяческих дерганий и нажимов затем прыжков на нем вытирая замасленым рукавом пот со лба и изреча : ниуья себе  :D потопал за марь иванной . Только посте пары попыток осадить болт поддался  :) Слесарь был счастлив в тот момент , и я тож .

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Наши АВТО
« Ответ #403 : 01 Марта 2013, 12:45:21 »
Шиномонтажник сломав один ключ и погнув второй отказался
Ну и страсти вы ребята рассказываете. За последние лет пять слава богу самостоятельно только один раз колесо поменял, на трассе, и то без проблем. А так два раза в год на шинмонтаже переобуваюсь, каких-либо мучений у шинмонтажников не замечал, сомневаюсь, что они чем то мажут болты :) В общем удивлен, что существует такая проблема.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Наши АВТО
« Ответ #404 : 01 Марта 2013, 12:47:23 »
да они всегда с дури закручивают.. потом вытягиваются шпильки, просаживаются посадочные на дисках..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Наши АВТО
« Ответ #405 : 01 Марта 2013, 12:48:30 »
Шиномонтажник сломав один ключ и погнув второй отказался
Ну и страсти вы ребята рассказываете. За последние лет пять слава богу самостоятельно только один раз колесо поменял, на трассе, и то без проблем. А так два раза в год на шинмонтаже переобуваюсь, каких-либо мучений у шинмонтажников не замечал, сомневаюсь, что они чем то мажут болты :) В общем удивлен, что существует такая проблема.
Паш, я колёса снимаю несколько чаще обычных пользователей :) Поэтому графиточкой промазано всегда - смазка вымоется, графит останется, резьба не прикипит. Проверено.  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Наши АВТО
« Ответ #406 : 01 Марта 2013, 17:45:26 »
В общем удивлен, что существует такая проблема.
А вот возьмёт, как-нибудь в следующий раз неопытный шиномонтажник(не дай бог конечно) и закрутит гайку на шпильку или болт без наживления руками, а сразу гайковёртом. И пойти она может не по резьбе, но гайковёрт справится :) А вот открутить эту гайку потом будет невозможно даже гайковёртом, придётся срезать гайку(шпильке тоже конец) или высверливать болт. А ещё можно гайковёрт поставить на большее усилие(забыть переключить после геморной гайки) и хрен потом открутишь болт балонником и труба не поможет.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Наши АВТО
« Ответ #407 : 01 Марта 2013, 18:15:52 »
А вот возьмёт, как-нибудь в следующий раз неопытный шиномонтажник(не дай бог конечно) и закрутит гайку на шпильку или болт без наживления руками, а сразу гайковёртом.
Это часто встречается особенно в ажиотаж со сменой резины.
сомневаюсь, что они чем то мажут болты  В общем удивлен, что существует такая проблема.
Шиномонтажники врядли мазать шпильки будут( инициатива наказуема) могут и открутится на ходу, а вот то что посадочное отверстие диска на ступице мажут это видел(чтоб диск не прикипал).У кого диски прикипают-шиномонтажники берут у меня кувалду. :D или трубу и стучат изнутри по покрышке. Не раз я приваривал к колесным болтам прутки, иногда срывают головки или секретки,(не могут открутить).
А болты и гайки я  мажу не графитной смазкой а медной (как для винта лодочного мотора) т.к графитная сейчас вся в основном с крупными зернами(не качественная) и плохо проникает в соединение.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
Наши АВТО
« Ответ #408 : 02 Марта 2013, 09:18:10 »
а у меня на работеп графитка с мелкими зернами, специальная для резьбовых соединений. Используют ее для соединения труба муфта. Так вот я давно хочу ее использовать в этих целях, да только умные шиномантажники говорят открутятся болты.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Наши АВТО
« Ответ #409 : 02 Марта 2013, 10:30:06 »
ничего не открутится, если не от руки завёрнуто  :D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Ollega

• -Вы поблагодарили: 37
  • -Вас поблагодарили: 14
Наши АВТО
« Ответ #410 : 03 Марта 2013, 21:09:23 »
В общем удивлен, что существует такая проблема.
А вот возьмёт, как-нибудь в следующий раз неопытный шиномонтажник(не дай бог конечно) и закрутит гайку на шпильку или болт без наживления руками, а сразу гайковёртом. И пойти она может не по резьбе, но гайковёрт справится :) А вот открутить эту гайку потом будет невозможно даже гайковёртом, придётся срезать гайку(шпильке тоже конец) или высверливать болт. А ещё можно гайковёрт поставить на большее усилие(забыть переключить после геморной гайки) и хрен потом открутишь болт балонником и труба не поможет.
Так у меня и произошло в прошлом году, шинка на АЗС Кинешемка. Дырочку он залечил и когда заворачивал гайки гайковертом, не наживлял. Итог одной шпильке пипец, зае-ся потом откручивать, искать плашку с правильной резьбой, новую гайку и т.п., так эта гайка в дальнейшем немного хреновенько и закручивалась. А вот колеса сезонно меняю сам и промазываю шпильки и ступицу графиткой, проблем никогда не было с откручиванием при езде и прикипанием.
Рыбалка полезна до работы, после работы и вместо работы!!!!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Наши АВТО
« Ответ #411 : 03 Марта 2013, 22:20:59 »
плашку с правильной резьбой,
а зачем? шпильку поменять да и всё. делов-то, ступицу вынуть, старую выпрессовать, новую поставить.. полчаса с перекуром..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Ollega

Наши АВТО
« Ответ #412 : 04 Марта 2013, 12:45:57 »
Согласен просто, если это не зима и Паджеро4!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Наши АВТО
« Ответ #413 : 25 Марта 2013, 22:23:27 »
Всем кто имеет опыт... нужна подсказка по приобретению резины на лето для Хитрилы... 70% город, 30% рыбалка, со всеми её прелестями, совсем вне дорожную не хочу - гудит на трассе, кто знает подскажите пожалуйста.  ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн WILLKS

• -Вы поблагодарили: 33
  • -Вас поблагодарили: 7
Наши АВТО
« Ответ #414 : 25 Марта 2013, 22:41:44 »
Думаю BFGoodrich All Terrain самое то для таких целей будет..http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/bf-goodrich/all-terrain-t-a-ko/

Оффлайн Ollega

Наши АВТО
« Ответ #415 : 26 Марта 2013, 06:21:24 »
Всем кто имеет опыт... нужна подсказка по приобретению резины на лето для Хитрилы... 70% город, 30% рыбалка, со всеми её прелестями, совсем вне дорожную не хочу - гудит на трассе, кто знает подскажите пожалуйста.  ;)
Серега глянь Ханкуку RF10, несмотря на профиль не шумная и в го-ня можно.

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Наши АВТО
« Ответ #416 : 26 Марта 2013, 08:02:03 »
Такой папелац в хозяйстве этой зимой был бы не лишний  :)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Наши АВТО
« Ответ #417 : 27 Марта 2013, 01:19:50 »
Эт че? :o
Ранняя модель КрАЗ 266? :D ;)
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Наши АВТО
« Ответ #418 : 29 Марта 2013, 17:18:30 »
Народ, про заправку на Зеленой, напроотив Автотрейдинга никто ничего не знает, не заправлялись? Там  "цены выходного дня" -95-й 28.8. Попробовать что-ли :-\
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Наши АВТО
« Ответ #419 : 29 Марта 2013, 17:41:45 »
Там  "цены выходного дня" -95-й 28.8. Попробовать что-ли
Попробуй и готовь деньги на новый катализатор  :). После попадалова на 12 рублей кроме КТК, ТНК, Лукойла и Роснефти других заправок для меня нет.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Наши АВТО
« Ответ #420 : 29 Марта 2013, 17:47:24 »
Так это-то понятно. Я вчера  чуть не описался, знакомый один расказал как заправился (правда, не у  нас, в другом городе где-то) неким волшебным бензом, еще говорит, реклама там какая-то про Формулу-1, вообщем, и приемистость лучше, и трогается со 2-й, и расход меньше. Я даже расстроился, что у нас таких нет заправок. Ну а закончилось фразой, "Правда, Джеки Чан в гости пришел", и волшебным словом "присадки". :D
Вот только насчет КТК  :-\
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн KoSS

• -Вы поблагодарили: 154
  • -Вас поблагодарили: 99
Наши АВТО
« Ответ #421 : 29 Марта 2013, 18:05:12 »
про заправку на Зеленой
не раз заправляли и 11 и свою Приору (бывшую) на этой заправке - работаем недалеко, нормальный бенз с машинами проблем не было, там каждые выхи такие скидки, но иногда чеки пробивают по обычным ценам и соответственно и бенза меньше.
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн АндрейКа1

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 25
  • +7 903 896 67 65
Наши АВТО
« Ответ #422 : 29 Марта 2013, 18:42:39 »
Госпада!!!
Среди нас есть Патриотоводы?
Просто задумываюсь о преобритении такого авто и хотелось бы услышать отзывы как говорится , из первых рук .

Оффлайн АндрейКа1

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 25
  • +7 903 896 67 65
Наши АВТО
« Ответ #423 : 29 Марта 2013, 18:45:09 »
У нас в городе отдаю предпочтение только 2-ум заправкам лукоил и ТНК.Если еду в Ярик то стараюсь заправится на Газпром нефти у них очень хороший бензин и соляра.Судя по одзывам знакомых дальнобойщиков и из личного опыта.
На зелёной заправляли только УАЗ 80 бензом.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Наши АВТО
« Ответ #424 : 29 Марта 2013, 19:03:01 »
Вот только насчет КТК
А в чём проблема? ;)
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!