Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Наши АВТО  (Прочитано 227808 раз)

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Наши АВТО
« Ответ #425 : 29 Марта 2013, 19:44:09 »
Поправьте если ошибаюсь, но у нас на всех заправках горючка из одной ярославской бочки. И качество зависит от чистоты емкости, чистоты бензовоза и жадности хозяина.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Наши АВТО
« Ответ #426 : 29 Марта 2013, 20:52:30 »
Поправьте если ошибаюсь, но у нас на всех заправках горючка из одной ярославской бочки.
Думаю, Дед щукарь объяснит квалифицированно, так это или нет. Насчет нашего Лукойла слышал, что отношения к настоящему Лукойлу никакого нет, ивановская фирма выкупила бренд и льет х.з. что. Если не прав, поправьте.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Наши АВТО
« Ответ #427 : 29 Марта 2013, 21:19:44 »
Заправлялся практически на всех заправках города - для Нивы вообще никакой разницы не заметил.

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Наши АВТО
« Ответ #428 : 29 Марта 2013, 21:34:44 »
Народ, про заправку на Зеленой, напроотив Автотрейдинга никто ничего не знает
Это заправка ИП Болейко, у них заправка еще на кинешемке на углу с индустриальной у Коллажа. Раньше там заправлял уазик 80ым и милиция там вся заправляется, нареканий не было.

Раньше лет5 назад  заправлялся 80м на АЗС на Никитской, чувствовалась разница с другими заправками,добавки какието добавляли, двигатель очень хорошо тянул, но иногда глушиш а он не глохнет ,детонирует до 1 минуты. :D
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Наши АВТО
« Ответ #429 : 29 Марта 2013, 21:42:36 »
для Нивы вообще никакой разницы не заметил.
А у тебя на Ниве каталик-то стоит вобще? Если нет каталика, то и с заправкой можно особо не париться. А если есть, то наверняка наши отечественные каталики гораздо терпимее к качеству бензина. У меня вот их вобще два, евро-хреневро, блин  >:D.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Наши АВТО
« Ответ #430 : 29 Марта 2013, 21:51:46 »
А у тебя на Ниве каталик-то стоит вобще?
Ты не поверишь, но у меня на Ниве не только катализатор не стоит, но и АБС с круиз-контролем начисто отсутствуют   ;D

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Наши АВТО
« Ответ #431 : 29 Марта 2013, 22:00:54 »
Поправьте если ошибаюсь, но у нас на всех заправках горючка из одной ярославской бочки. И качество зависит от чистоты емкости, чистоты бензовоза и жадности хозяина.
Ни капельки не ошибаешься! Только жадность надо заменить на радивость.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Наши АВТО
« Ответ #432 : 29 Марта 2013, 23:22:03 »
Ни капельки не ошибаешься! Только жадность надо заменить на радивость.

Ну если так легче, то пожалуйста, но все же с одной оговоркой, он радеет не за нас с вами, а за свой кошелек.. кошелек, кошелек, какой кошелек..  :D

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Наши АВТО
« Ответ #433 : 29 Марта 2013, 23:27:01 »
а за свой кошелек.. кошелек, кошелек, какой кошелек.. 
За свой кошелёк тоже по разному можно радеть
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Наши АВТО
« Ответ #434 : 30 Марта 2013, 08:31:57 »
А я себе практически доказал, что на авто с  эл. зажиганием разница в стоимости 92-95-98 компенсируется уменьшением расхода.... конечно каждый день 98ым не заправляюсь, но на на длинные (Москва и т.п.) поездки именно 98..... O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Наши АВТО
« Ответ #435 : 30 Марта 2013, 09:24:24 »
А я себе практически доказал, что на авто с  эл. зажиганием разница в стоимости 92-95-98 компенсируется уменьшением расхода.... конечно каждый день 98ым не заправляюсь, но на на длинные (Москва и т.п.) поездки именно 98.....
Серёг, это может заметно на движках с большой кубатурой. Для меня, с объёмом 1,4 , это не актуально. Расход по трассе и на 92м не большой.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Наши АВТО
« Ответ #436 : 30 Марта 2013, 09:28:25 »
У жены гетс..1,341... еду в столицу..в Ярике до полного бака 92... до Москвы... Домодедово и обратно - заправляюсь на первых 100 км от Москвы.. тот же путь на 98  - заправляюсь уже в Ярославле... вот так... проверено не раз.... :-X
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Наши АВТО
« Ответ #437 : 30 Марта 2013, 09:30:50 »
Собственно, я про это и спрашивал, то что весь бенз ярославский, (кроме, правда, Сани Моисеева,заправки после моста и на Коммунаров, те клялись, что у них сибирский, что-ли какой), да, так вот я и спрашивал, насколько там чистые емкости, бензовозы и жадность хозяина ( по ощщущениям, понятно), т.е собирал стат.данные.
Да все равно, лампочка загорелась за Волгой, и заехал как раз к Сане перед мостом.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн т22ф

Наши АВТО
« Ответ #438 : 30 Марта 2013, 10:13:45 »
Ну немного о мифах про бензин:
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Зам.

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 27
Наши АВТО
« Ответ #439 : 30 Марта 2013, 10:23:24 »
Валера Попов и Саша Моисеев  2  компаньена  у  них  4  заправки  в городе. Ребровка,Черноречье (путепровод),Комунаров,после моста,за качеством следят бенз хороший.

Оффлайн Зам.

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 27
Наши АВТО
« Ответ #440 : 30 Марта 2013, 10:25:45 »
Берут в Ярике

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
Наши АВТО
« Ответ #441 : 30 Марта 2013, 10:29:08 »
Не знаю где правда, но для своей семерки (кстати евро 3) заливаю всегда 95 джи драйв на газпом нефти, если еду в москву, то 98 тк на нем расход меньше. Был бы у нас в волгореченске 98 лил бы его.
 водители иномарок всегда удивляются зачем, а зачем я и сам не знаю просто мне так спокойнее. Лью так уже 3 года и не считаю что потерял в деньгах, а может и выиграл ведь за 70000 в двигатель не заглядывал не считая масла.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн т22ф

Наши АВТО
« Ответ #442 : 30 Марта 2013, 10:54:30 »
не раз заправляли и 11 и свою Приору (бывшую) на этой заправке - работаем недалеко, нормальный бенз с машинами проблем не было, там каждые выхи такие скидки, но иногда чеки пробивают по обычным ценам и соответственно и бенза меньше.
Народ, про заправку на Зеленой, напроотив Автотрейдинга никто ничего не знает
Это заправка ИП Болейко, у них заправка еще на кинешемке на углу с индустриальной у Коллажа. Раньше там заправлял уазик 80ым и милиция там вся заправляется, нареканий не было.

Раньше лет5 назад  заправлялся 80м на АЗС на Никитской, чувствовалась разница с другими заправками,добавки какието добавляли, двигатель очень хорошо тянул, но иногда глушиш а он не глохнет ,детонирует до 1 минуты. :D

Собственно, вот два ответа на вопрос, который я задал. Больше нет?

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Наши АВТО
« Ответ #443 : 30 Марта 2013, 12:39:44 »
У жены гетс..1,341... еду в столицу..в Ярике до полного бака 92... до Москвы... Домодедово и обратно - заправляюсь на первых 100 км от Москвы.. тот же путь на 98  - заправляюсь уже в Ярославле... вот так... проверено не раз.... :-X

Не знаю где правда, но для своей семерки (кстати евро 3) заливаю всегда 95 джи драйв на газпом нефти, если еду в москву, то 98 тк на нем расход меньше. Был бы у нас в волгореченске 98 лил бы его.
 водители иномарок всегда удивляются зачем, а зачем я и сам не знаю просто мне так спокойнее. Лью так уже 3 года и не считаю что потерял в деньгах, а может и выиграл ведь за 70000 в двигатель не заглядывал не считая масла.

А вот эти моменты считаю спорными, да согласен расход меньше на высокооктановом горючем, согласен, что иногда можно прогнать двигатель чтоб прожечь, но на постоянку это не то, что доктор заводской прописал. Каждый двигатель рассчитан на свой бензин и использование бензина как с низким так и с высоким октановым числом не есть хорошо для двигателя.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Наши АВТО
« Ответ #444 : 30 Марта 2013, 12:44:42 »
так и делаю, бак на длинный перегон, потом опять 92...

Оффлайн т22ф

Наши АВТО
« Ответ #445 : 30 Марта 2013, 13:31:32 »
Ну и еще немножко, что лить в бак - поржать кому охота, Сказать, дурачок писАл или просто прикалывается кто не могу, форум не моего авто, с нашего ссылка сюда была:
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=49919

Оффлайн бобренок

Наши АВТО
« Ответ #446 : 30 Марта 2013, 13:43:20 »
В 2010 году купив свой ваз21074 сразуже дома открыл паспорт завода изготовителя, который шел в комплекте с авто, так вот там практически на первой странице написано ИСПОЛЬЗОВТЬ НЕ ЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН С ОКТАНОВЫМ ЧИСЛОМ НЕ НИЖЕ 95!!! Сам был крайне удивлен, в авто салоне твердили что надо лить 92, но заводу видней. По сей день лью 95  или 98 и проблем не знаю. Так же в авто салоне твердили что синтетику нельзя в русские авто, а по паспорту можно, я так и лью синтетику. Свечи поменял перед зимой, а они как новые без нагара. Так что для меня 95 и 98 рулит. имхо

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Наши АВТО
« Ответ #447 : 30 Марта 2013, 14:37:17 »
Почему то у нас любому продавану, с любого блошиного рынка, с образованием в пол-класса+пол-коридора, народ верит больше, чем инженерам-разработчикам. И это касается не только машин, а в общем то всего. Не редко слышишь, а мне продавец сказал.... хотя в инструкции написано обратное, чел больше верит продавану.  :-|

Оффлайн бобренок

Наши АВТО
« Ответ #448 : 30 Марта 2013, 14:44:45 »
Вот потому я и лью 95 и не меньше, в общем по паспорту.  мне так спокойнее, да и бензин 95 наверняка дотягивает до качества 92 только только...

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Наши АВТО
« Ответ #449 : 30 Марта 2013, 17:16:21 »
Я в свою четырку седьмой год лью исключительно 95.  O0 Ноу проблем. Расход на трассе - 7-6.5.