Ну, нашемарки не пнет только такой лентяй как я, а вот и не буду, а выскажу еретическую мысль, основывыясь на своем опыте автовладения. Начинал с Шохи, и, понятно, на то время это был действительно "Быстроходный, комфортабельный автомобиль, предназначенный для движения по дорогам с любым видом покрытия" (прошло 28 лет, а как сейчас эту фразу из мануала помню).
Конечно, когда пересел на японку, почувствовал себя как падишах какой, и до сих пор с содроганием вспоминаю ощущения, когда приходилось понемножку пользовать Шоху (блок в сад отвезти, перегнать куда-нибудь), пересаживаясь (быстро) с японки на неё.
Но вот дочка купила что-то 10-шное, пока моя была в ремонте недели 2 пришлось поездить на ней. Ну, так вот, я бы сказал, не так уж критично, вполне адекватная, шустрая, не так сильно гремящая штучка. (Опять же, приехав забирать из ремонта на 10-ке и прыгнув в свою, опять понял - японка ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!).Гремят -да, скорости невнятные -да, ломаются -наверное(хотя дочка еще ничего за год не делала), но и запчасти и ремонт соответственно. Но ведь не так же, чтобы золотыми буквами на ремнях..... Да и клиренс опять же.
Сам пересаживаться не буду, но тем не менеее это тоже автомобиль.