Сегодня заканчивается срок ОСАГО,вчера,как и в прошлом году поехал в ВСК продлевать,очередь 3 человека,их отоварили новыми полисами за 20 минут,подошла моя очередь,а мне и говорят- машины иногородних надо осматривать и фотографировать и запись на это дело аж на 22 июля,это такое распоряжение сверху,естественно я разворачиваюсь и еду искать другую страховую и сталкиваюсь с отказами страхования иногородней машины или просто работают только по продлению,прямо какой то заговор.Возле ГАИ нахожу страховщицу РОСГОССТРАХа,которая предлагает застраховать,но с допами,почти за 8 косарей(в ВСК сказали что стоить будет 4600),короче развести хотела,кстати в головном офисе отказ получил,правда по телефону,в СОГАЗе согласились,приезжаю,народу много,очередь занимают с ночи,при мне освободились двое из Иваново,которые заняли очередь ночью и вуаля в 14.15 они с полисами,на каждого чела тратят около часа.Хотел уже электронный покупать,но что то очканул,почитав отзывы,короче лотерея,как повезёт.Сегодня ездил в Ярославль по делам,на всякий случай заехал ВСК и о чудо,1 чел оформляется и никого больше,застраховали без проблем,сфоткали сами,НО на нас двоих ушло 2 часа(ждут подтверждения из Москвы),местный народ подтянулся и нервно курил в сторонке,кстати,там фоткают всех подряд кто страхуется.Один не выдержал,уехал домой покупать полис по злектронке,приехал обратно,спрашивает страховщиц,что делать,забил данные,а дальше ничего не может сделать,постоянно крутится загрузка,они пожали плечами,ведь сайт московский.Да кстати,при покупке электронного полиса на официальном сайте техосмотр не требуется,он почему то уже забит от фонаря,сам проверял,да и цена точно такая же как в офисе,выше об этом уже писали.Ну и на всякий случай;свой КБМ можно узнать на сайте РСА и проверить подлинность страховки. Да уж, не порадовали совсем такие вот новшества наших страховщиков,особенно по времени выписки полиса.