Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Штрафы ГИБДД  (Прочитано 11558 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Штрафы ГИБДД
« : 23 Марта 2016, 10:39:54 »
Мужики решил создать тему для обсуждений, так как попал на первый свой в жизни штраф - парковка в неположенном месте. Обычно я не нарушаю, не гоняю как шумахер, поэтому по невнимательности загремел на 1,5 руб. (аж обидно, попал тогда у центрального рынка под замес).
Штраф получил 05.10.15. потом как то само собой забылось квитанцию потерял и вспомнил только когда пришло извещение от судебных приставов. Вчера фссп взяли и сняли все денежки со сберкарты. Сегодня залез к ним на сайт распечатал квитанции с инн и прочим и оплатил всю сумму с учетом комиссии. В банке сказали чтобы разблокировать карту надо ехать куда то там на профсоюзную 36а.
Вопрос смогу ли я теперь вернуть денежки на карту? Итак ведь все оплатил с лихвой
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
Штрафы ГИБДД
« Ответ #1 : 23 Марта 2016, 10:43:43 »
Возвратят. Правда через несколько дней. Мне хватило звонка по телефону с предупреждением что буду жаловаться. Т.к. деньги списали когда штраф уже был оплачен. Чтото там у них не сработало.  >:D
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Штрафы ГИБДД
« Ответ #2 : 23 Марта 2016, 11:11:07 »
Недавно похожий случай был у коллеги, там все сложилось не очень хорошо. У него на карте денег не было, поэтому ему поступило сообщение , что ее приставы просто заблокировали. Он, поняв из-за чего все это происходит, как и Андрей оплатил штраф на счет ГИБДД. Потом звонит приставам и сообщает, мол так и так, я исправился. А ему сообщают, мол извини, но ГАИ от тебя уже ничего не ждали, долг уже на службу приставов переведен, и мы "процесс" запустили. Как только мол на карте деньги появятся, произойдет снятие требуемой суммы с учетом пени. А то, что ты мол в ГАИ еще заплатил, считай это авансом на следующее нарушение.

Оффлайн neherta

Штрафы ГИБДД
« Ответ #3 : 23 Марта 2016, 11:28:28 »
До блокировки дается пять дней после получения постановления о возбуждении исполительного производства для добровольного исполнения.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Штрафы ГИБДД
« Ответ #4 : 23 Марта 2016, 11:38:38 »
пять дней после получения постановления о возбуждении исполительного производства
Ну вот я так понимаю, что у Андрея заблокировали без всяких предупреждений? Или почта РФ чуть позже уведомит ))))

Оффлайн neherta

Штрафы ГИБДД
« Ответ #5 : 23 Марта 2016, 11:49:32 »
Ну с такими посланиями почта обычно хорошо работает. У меня как то письмо счастья с камеры в Хабаровске на третий день в почтовом ящике лежало.  :D

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Штрафы ГИБДД
« Ответ #6 : 23 Марта 2016, 12:06:35 »
Ну с такими посланиями почта обычно хорошо работает.
Да уж что верно то верно сначала письмо пришло потом заблокировали карту. Поехал в гости к фссп (надеюсь первый и последний раз) с чеком от сбера что оплатил как положено. Спросил, как возможно восстановить арестованную карту? Если ждать через них то по электронке вся инфа идет очень медленно, поэтому вручила мне постановление об отмене постановления об обращении взыскания на руки и с ним теперь надо ехать обратно в банк на разблокировку карты - гемморно однако получается  :-\
Лучше уж так не попадать как я, а оплатить штраф в течение 20 дней с момента постановления за полсуммы :)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Штрафы ГИБДД
« Ответ #7 : 23 Марта 2016, 12:39:43 »
ну проблему ты сам себе создал.  :)  постановление нужно было либо обжаловать либо оплачивать в течении двух месяцев со для вынесения, тогда и к приставам бежать бы не пришлось. на ошибках учатся конечно Андрей, но лучше учится на чужих.  :D
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Штрафы ГИБДД
« Ответ #8 : 23 Марта 2016, 14:27:16 »
Что значит все деньги сняли? Разве снимают не ровно столько, сколько должен? На карте сколько денег было?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Штрафы ГИБДД
« Ответ #9 : 23 Марта 2016, 14:32:24 »
На карте сколько денег было?
Наверное было даже меньше, чем им было нужно. Т.е. когда еще деньги на карте появятся, они еще доснимут.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Штрафы ГИБДД
« Ответ #10 : 23 Марта 2016, 14:33:33 »
Я так понимаю, что если бы на карте было достаточно средств, то они бы и блокировать ее не стали, просто сняли, сколько нужно и все.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Штрафы ГИБДД
« Ответ #11 : 23 Марта 2016, 14:34:39 »
У нас тоже многие в день зарплаты снимают с карты все деньги и весь месяц расплачиваются наличными. :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Штрафы ГИБДД
« Ответ #12 : 23 Марта 2016, 14:34:58 »
По логике наверное так... А карту получается арестовали чтобы к ней доступ только у них был?
Андрей, проясни ситуацию
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Штрафы ГИБДД
« Ответ #13 : 23 Марта 2016, 14:35:52 »
А карту получается арестовали чтобы к ней доступ только у них был?
Скорее всего карточный счет,  а не карту  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Штрафы ГИБДД
« Ответ #14 : 23 Марта 2016, 14:45:28 »
Про штрафы. 6 марта ездил с семьёй в Сосновый Бор, недавно прилетело письмо счастья - превышение на 27 км. Ехал 87 вместо положенных 60, где-то проморгал знак видимо и никто не моргнул. Решил проверить, правда ли можно оплатить штраф со скидкой. Через Сбербанк онлайн этот штраф быстренько нашёлся и автоматом вылез платёж на 250 р, а не на 500 р. Быстро оплатил и забыл. А потом вспомнил, что у меня ещё один неоплаченный штраф есть, которому больше года, но он не пробивается по базе и заплатить я его не могу так же быстро. Вот интересно, штраф уже анулировали или за мной тоже приставы будут охотиться теперь?
.
.
.

Оффлайн neherta

Штрафы ГИБДД
« Ответ #15 : 23 Марта 2016, 14:56:58 »
Приставы не будут. Проверено на себе. А вот гаишники мозги попарить могут при случае.

Оффлайн instr

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 3
Штрафы ГИБДД
« Ответ #16 : 23 Марта 2016, 15:20:21 »
Две недели назад получаю смс от сбербанка, что карта заблокирована на 3500 руб. судебными приставами. Была ссылка на сайт по делопроизводству. Вроде не оплаченных штрафов не было :o. Поехал разбираться к приставам. Оказалось, что в августе месяце нарушил правила парковки в столице на 2500 рубасов. Писем счастья не приходило, но со штрафом согласился.(был грешок). Не согласен был с + 1000 руб. Приставы сказали, что направили решение по почте. Но опять мне ни чего, не приходило. Попросил ознакомить меня по их экземпляру(один отсылают мне,один в банк,один оставляют у себя), но они отказались, пообещав вернуть 1000 руб. Лично у меня сложилось мнение,что приставы ни чего мне не отсылали, а на шару вкатили 1000 р.Через 10 дней сумма в 1000 была возвращена на карту.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Штрафы ГИБДД
« Ответ #17 : 23 Марта 2016, 17:08:18 »
Что значит все деньги сняли? Разве снимают не ровно столько, сколько должен? На карте сколько денег было?
да было там пару сотен (картой пользуюсь только для интернет -заказов) фигня. Плохо что карту заблокировали.
Т.е. когда еще деньги на карте появятся, они еще доснимут.
Надеюсь что с момента оплаты не будет двойного оброка - тогда на фига такая карта нужна :)
А карту получается арестовали чтобы к ней доступ только у них был?
Андрей, проясни ситуацию
Я вообще раньше думал что с карты могу снять деньги только я оказывается еще и ФССП карман греют ;)
Приставы сказали, что направили решение по почте. Но опять мне ни чего, не приходило. Попросил ознакомить меня по их экземпляру(один отсылают мне,один в банк,один оставляют у себя), но они отказались, пообещав вернуть 1000 руб. Лично у меня сложилось мнение,что приставы ни чего мне не отсылали, а на шару вкатили 1000 р.
Вон еще как у людей бывает :o

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
Штрафы ГИБДД
« Ответ #18 : 23 Марта 2016, 17:47:18 »
пять дней после получения постановления о возбуждении исполительного производства
Ну вот я так понимаю, что у Андрея заблокировали без всяких предупреждений? Или почта РФ чуть позже уведомит ))))
;D ну грамотеи, ничего никто не может и не должен блокировать!!! если у Андрея случилось это до его уведомления со стороны судебных приставов, то это ГРУБОЕ нарушение закона и за это у судебных приставов могут быть проблемы. Беда в том что всем чьи права нарушаются  наср..ть и разбираться из никто не будет, просто заплатят штраф и исполнительный сбор(который назначает судебный пристав). А почта тут вообще не причем.
Порядок производства по делу следующий:
1. постановление вступившее в законную силу и по которому не был уплачен штраф, передается из ЦАФАП ГИБДД судебным приставам.
2. Пристав обязан уведомить лицо в отношении которого вынесено постановление, любым доступным способом(письмом, лично, по телефону).
3. С момента уведомления у лица в отношении которого вынесено постановление есть 5 дней на добровольную. уплату задолжности( лично приставу наличкой, через сбербанк).
4. если лицо в течении пяти дней не оплатило, то пристав назначает исполнительный сбор и может взыскивать задолжность всеми имеющимися у него способами, в том числе и со счета в банке(карте).

Оффлайн GuR44

Штрафы ГИБДД
« Ответ #19 : 23 Марта 2016, 17:52:48 »
Принимать какие либо действия приставы, до момента уведомления не имеют права! Но вместо того чтобы искать им проще с карты списать.
Отправка любых писем(в том числе и заказных) не является уведомлением если это письмо лицо не получило под роспись.

Есть только один нюанс касающийся писем счастья из ЦАФАП ГИБДД, которые если вернулись в ГИБДД не полученными адресатом, то как бы считается что постановление вступило в законную силу и адресат уведомлен. В остальных случаях не получал письмо под роспись - не уведомлен.

Оффлайн neherta

Штрафы ГИБДД
« Ответ #20 : 23 Марта 2016, 19:13:29 »
Все так. Только кроме закона у нас есть указания. Вот они то и исполняются неукоснительно,а не закон. Правосудие умерло десять лет назад с небольшим.

Оффлайн ZveroBoy

• -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 106
Штрафы ГИБДД
« Ответ #21 : 23 Марта 2016, 21:55:51 »
Принимать какие либо действия приставы, до момента уведомления не имеют права! Но вместо того чтобы искать им проще с карты списать.
Отправка любых писем(в том числе и заказных) не является уведомлением если это письмо лицо не получило под роспись.
не так, отправили извещение, ты не получил письмо (не пришел за ним) в течении 7 дней, ты все равно считаешься надлежаще извещенным, достаточно будет росписи почтальона

Оффлайн GuR44

Штрафы ГИБДД
« Ответ #22 : 23 Марта 2016, 22:45:08 »
не так, отправили извещение, ты не получил письмо (не пришел за ним) в течении 7 дней, ты все равно считаешься надлежаще извещенным, достаточно будет росписи почтальона
Ссылку на норму права, пожалуйста. Ну или на обзор верховногот суда.

Оффлайн ZveroBoy

• -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 106
Штрафы ГИБДД
« Ответ #23 : 23 Марта 2016, 22:52:42 »
Ссылку на норму права, пожалуйста. Ну или на обзор верховногот суда.
из собственного опыта...
а так вот, например, что гуглится
"ЭЖ-Юрист", 2009, N 11

УКЛОНЕНИЕ ОТ ИЗВЕЩЕНИЯ

Вопрос о том, в каких случаях следует считать лицо, участвующее в деле, надлежащим образом извещенным о времени и месте судебного заседания, является одним из центральных в арбитражной практике. Из-за отсутствия единообразного толкования ст. ст. 121, 123 АПК РФ у практикующих юристов, в том числе и у судей, возникает немало проблем. Высший Арбитражный Суд намерен навести здесь порядок.

Основным способом извещения лиц, участвующих в деле, является направление по почте заказного письма с уведомлением о вручении. Кроме того, АПК РФ предусмотрена возможность извещения сторон и иных участников процесса под расписку, которая потом подшивается в материалы дела.
В случаях, не терпящих отлагательства, арбитражный суд может известить или вызвать лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса телефонограммой, телеграммой, по факсимильной связи, электронной почте либо любым иным способом.

Исключительные случаи

Извещение является надлежащим, когда к началу судебного заседания или проведения отдельного процессуального действия суд располагает сведениями о получении адресатом направленной ему копии судебного акта.
Однако в исключительных случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 123 АПК РФ, невозможность фактического вручения копии судебного акта отождествляется законом с надлежащим и непосредственным извещением. Так, лица, участвующие в деле, могут быть признаны извещенными надлежащим образом в следующих случаях:
- адресат отказался от получения копии судебного акта, и этот отказ зафиксирован;
- несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд;
- копия судебного акта, направленная по последнему известному суду местонахождению организации, месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.
По общему правилу при проведении судебного заседания в отсутствие лица, участвующего в деле, данное лицо считается надлежаще извещенным о времени и месте судебного разбирательства в случаях:
- при извещении лица в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 121 АПК РФ и направлении корреспонденции по указанному лицом адресу либо по местонахождению организации, которое определяется местом его государственной регистрации, если в учредительных документах не установлено иное;
- при наличии в материалах дела сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП или справки отдела адресно-справочной работы Управления Федеральной миграционной службы, подтверждающих адрес лица, участвующего в деле, указанный в исковом заявлении;
- при извещении лица, участвующего в деле, по подтвержденному адресу, в том числе когда извещение не вручено из-за отсутствия адресата, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.
В Рекомендациях от 04.06.2007 N 11/07 Президиум Арбитражного суда Республики Марий Эл указал, что доказательством уклонения истца, ответчика или третьего лица от получения почтового уведомления могут являться отметки органа почтовой связи: "в связи с истечением срока хранения", "адресат за получением не явился". Об отсутствии адресата могут свидетельствовать записи: "адресат выбыл", "адресат не проживает", "по адресу находится другая организация".
Проверка обоснованности возвращения органом почтовой связи судебного уведомления по истечении срока хранения проводится судом с учетом общего порядка вручения почтовых направлений, определенного Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 221, а также положений, устанавливающих особые условия приема, хранения, вручения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", введенных в действие Приказом ФГУП "Почта России" от 31.08.2005 N 343. В соответствии с указанными положениями неврученные адресатам заказные письма и бандероли разряда "Судебное" возвращаются по обратному адресу по истечении семи дней со дня их поступления на объект почтовой связи.
Часть 1 ст. 124 АПК РФ называет еще один исключительный случай надлежащего извещения, который может иметь место при невыполнении лицом, участвующим в деле, обязанности по сообщению арбитражному суду об изменении своего адреса в ходе производства по делу. При отсутствии такого сообщения копии судебных актов направляются по последнему известному арбитражному суду адресу и считаются доставленными, даже если адресат по этому адресу более не находится или не проживает.

Полярные решения

В настоящее время сформировалось два подхода к разрешению проблемы "надлежащего извещения".
Так, например, Арбитражным судом РБ рассмотрено дело по заявлению о признании несостоятельным (банкротом) индивидуального предпринимателя Р.
Корреспонденция, направленная судом первой инстанции Р., была возвращена органом связи по истечении срока хранения. Поскольку извещение должника происходило по адресу, указанному в заявлении налогового органа, и адрес соответствовал выписке из ЕГРИП, суд посчитал возможным рассмотреть дело в отсутствие стороны.
Отменяя решение Арбитражного суда РБ, кассационная инстанция сослалась на то, что истечение срока хранения корреспонденции, направленной Арбитражным судом РБ по адресу государственной регистрации должника, не является в данном случае надлежащим извещением индивидуального предпринимателя Р., так как фактически в качестве места предпринимательской деятельности данного лица согласно налоговым декларациям, имеющимся в материалах дела, указан иной адрес, по которому судебные извещения не направлялись.
Возвращая дело на новое рассмотрение, ФАС ВСО указал на обязанность суда извещать лиц, участвующих в деле, по всем адресам, имеющимся в материалах дела.
Приведенный пример свидетельствует о том, что ФАС ВСО придерживается правовой позиции, согласно которой судебный акт нижестоящей инстанции, принятый в порядке ст. 156 АПК РФ, подлежит отмене по безусловному основанию в случае, если извещение лица, участвующего в деле, произведено судом первой инстанции не по всем адресам, имеющимся в материалах дела (договорах, товарно-транспортных накладных, счетах-фактурах, налоговых декларациях). Сходной правовой позиции придерживаются и некоторые другие ФАСы (например, ФАС ВВО, ФАС МО).
Между тем в ФАС УО, ФАС ЦО, ФАС СЗО судебная практика идет по иному пути. При рассмотрении жалоб заявителей на ненадлежащее их извещение судебные акты нижестоящих инстанций остаются без изменения, кассационные жалобы без удовлетворения. Данная правовая позиция основана на том, что при наличии в материалах дела сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, справок адресно-справочного бюро, подтверждающих указанный в исковом заявлении адрес, лицо считается извещенным надлежащим образом, даже если извещение не производилось по всем имеющимся в деле адресам.

Законопроект от судей

В целях совершенствования механизма извещения лиц, участвующих в деле, ВАС РФ представил на рассмотрение в Госдуму законопроект от 06.09.2007 "О внесении изменений в АПК РФ". Данный законопроект касается внесения изменений и дополнений в ст. ст. 121, 122, 123, 126, 148 АПК РФ.
В указанном законопроекте предлагается направлять судебные извещения только по местонахождению организации (филиала, представительства юридического лица, если спор связан с их деятельностью) или по месту жительства гражданина (изменения, вносимые в ч. 4 ст. 121 АПК РФ). При этом, по мнению авторов законопроекта, местонахождение организации определяется местом ее государственной регистрации, если в соответствии с федеральным законом в учредительных документах не установлено иное. Кроме того, в случае если ведение дела осуществляется через представителя, законопроект предполагает направление судебных извещений по местонахождению представителя.
Также законопроектом предложено внести дополнение в ч. 1 ст. 121 АПК РФ, согласно которому информация о времени и месте судебного заседания или проведения отдельного процессуального действия не позднее чем за 15 дней должна размещаться арбитражным судом на его официальном сайте в Интернете. Адрес официального сайта арбитражного суда предлагается указывать в судебном акте, которым извещаются или вызываются участники арбитражного процесса.
В пояснительной записке к проекту закона от 06.09.2007 указано, что дополнительные возможности получения информации о движении дела позволят в определенной степени избежать негативных последствий, связанных с несвоевременной доставкой судебных извещений по почте.
Особый интерес представляют дополнения, внесенные в ст. 123 АПК РФ.
Так, лица, участвующие в деле, иные участники арбитражного процесса будут считаться извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания (отдельного процессуального действия) арбитражный суд будет располагать сведениями о получении адресатом направленной ему копии судебного акта, а при ведении дела через представителя - о получении представителем направленной ему копии.
При отсутствии у арбитражного суда к началу судебного заседания (отдельного процессуального действия) сведений о получении лицом, участвующим в деле, копии судебного акта данное лицо будет считаться извещенным надлежащим образом в случаях:
- если информация, содержащаяся в направленном судебном акте, размещена на официальном сайте арбитражного суда в Интернете;
- если имеются сведения о получении адресатом копии определения о принятии заявления к производству арбитражного суда и возбуждении производства по делу либо иные доказательства того, что лицо информировано о судебном разбирательстве.
Таким образом, по смыслу законопроекта право лиц, участвующих в деле, на получение информации о своем деле неразрывно связано с обязанностью активно интересоваться ходом судебного разбирательства.
Кроме того, законопроектом предполагается внесение дополнений в ст. ст. 126, 148 АПК РФ, которые не регламентируют порядок извещения лиц, участвующих в деле. Тем не менее вносимые в указанные статьи изменения непосредственно затрагивают вопросы, связанные с судебными извещениями.
Статья 126 АПК РФ дополнена п. п. 9, 10 возлагающими на истца обязанность прилагать к исковому заявлению выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), содержащие сведения об адресе (местонахождении) как самого истца, так и ответчика. Причем прилагаемые к исковому заявлению выписки должны быть составлены не позднее чем за 30 дней до обращения истца в арбитражный суд.
В пояснительной записке к законопроекту от 06.09.2007 отмечено, что необходимость введения данного положения продиктована судебной практикой, согласно которой в случае неявки лица, участвующего в деле, суд уточняет его местонахождение путем направления в налоговый орган запроса с просьбой о предоставлении выписки из Единого государственного реестра с указанием адреса разыскиваемого лица. Ответы на запросы суда зачастую приходят несвоевременно, что влечет отложение рассмотрения дел и затягивание сроков разрешения споров.
С целью повышения ответственности лиц, обратившихся в арбитражный суд, законопроектом предлагается внесение в ст. 148 АПК РФ п. 8, согласно которому основанием для оставления искового заявления без рассмотрения будет являться случай, когда истец, не просивший о разбирательстве дела в свое отсутствие, не явится в суд по вторичному вызову, а ответчик не будет требовать рассмотрения дела по существу.
Думается, что принятие поправок и дополнений, предложенных настоящим законопроектом, существенно упростит для арбитражных судов процесс извещения сторон и лиц, участвующих в деле, а также приведет к единообразной правовой позиции по данному вопросу.

Ю.Арьяева
Арбитражный суд
Республики Бурятия

К публикации подготовил
И.Балабуев
Газета "ЭЖ-Юрист"
Подписано в печать
20.03.2009

Оффлайн GuR44

Штрафы ГИБДД
« Ответ #24 : 24 Марта 2016, 00:11:11 »
из собственного опыта...
На что ссылались те кто вас опечалил?
Это личное мнение судьи, нет таких понятий в законодательстве до сих пор.
Что касается писем счастья, то тут верховный суд постарался, на благо бюджета, и в очередном обзоре прописал, что если письмо со штрафом  не получено, то постановление все равно вступает в силу в день возврата заказного письма в ГИБДД. Все сделано чтоб казна не пустела.