Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Все о мотобуксировщиках, типа мотособака!!!  (Прочитано 148115 раз)

Оффлайн Анатолий-1985

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 8
  • Люблю немного посамодельничать
Все о мотобуксировщиках, типа мотособака!!!
« Ответ #150 : 14 Марта 2016, 14:29:08 »
Сделай сани- такие, чтоб полозья шли по колее гуценицы!
Где не проедит снегоход,  мой мб возможно пролетит!

Оффлайн Анатолий-1985

« Ответ #151 : 14 Марта 2016, 14:36:46 »
Всем с Новым Годом.
Имел раннее ВК540.Достойная вещь во всех отношениях.И глубина снега до 2метров держал,и воду проходили и горы штурмовали.Но пришло время, обменял на сруб для дома.
Дом поставил теперь надо опять возвращаться в лес на озера.ВК понялись в цене необоснованно дорого.
Остались на прицеле мотобуксы.Имею мотоблок для пахоты.Ну и увидел гуську к нему.Заказал в Перьми за 20т.р.Деньги на ветер..Пришла через месяц недодел.Слабая конструкция,к мотоблоку не подошло.Весна прошла в переделках.И снег растаял.Поставил на колеса,приделал прицеп.Лето прошло.
Грядет зима.Вернулся к гуське.Где то обварил,где подпилил,где то настроил и переделал.В итоге раза с 50 поехал. Снегоход не заменит -это факт.Мотобукс тоже не заменит.Если только по накатке,да по озеру в неглубоком снеге,и в воду не лезть.Пятно контакта 70см.Но зато угол атаки отличный.Ни у одного букса такого нет.Вот сижу уже полгода -выбираю букс.Не могу найти нужный.
Мне не нравится подвеска бурана.Нет углов атаки.Нужен переднеприводный .
То что предлагают производители имеют недостатки.А хочется именно с параметрами снегохода.Наверное буду делать сам. Можно посмотреть что у меня получилось с мотоблоком на гуське.

Сделай сани- такие, чтоб полозья шли по колее гуценицы! А не пену подцепляй,-а то ей приходиться еще дополнительно колею топтать

Оффлайн мурманчанин

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #152 : 14 Марта 2016, 15:02:13 »
Спасибо.Всегда предпочитал волокуши,но самоделки.Жаль проект тормозится поставщиками запчастей.Но сегодня сдвинулось.Начинаю

Оффлайн Анатолий-1985

« Ответ #153 : 16 Марта 2016, 08:48:33 »
Про мотобуксировщики Леонида что можете сказать  xtreme-motors.ru/category/view/111.html   Меня интересует эксплутация по сугробам в лесу, как проходимость? :)

Оффлайн uazovod

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 29
« Ответ #154 : 16 Марта 2016, 10:03:09 »
Езда на любом буксировщике по лесу , не смотря на глубину снега, дело неблагодарное.Пересеченная местность и неповоротливость делают любой буксировщик в лесу бесполезным. Для леса нужен полноценный снегоход. ИМХО.

Оффлайн Анатолий-1985

« Ответ #155 : 16 Марта 2016, 14:11:16 »
Езда на любом буксировщике по лесу , не смотря на глубину снега, дело неблагодарное.Пересеченная местность и неповоротливость делают любой буксировщик в лесу бесполезным. Для леса нужен полноценный снегоход. ИМХО.
Снегоход по лесу полный**** весь искувыркаесься - по жалобам егеря! С братом пахтусе катились в двоем, трунова-то управлять, но без проблем, даже топор применять не пришлось! так-что не надо! Чухломский район!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 23:31:15 от duzz »

Оффлайн мурманчанин

« Ответ #156 : 16 Марта 2016, 15:17:21 »
Леонид из ктрим-моторс нормальный мужик.Их техника весьма неплоха,Но вот в лесу не знаю испытаний.
По поводу леса:Если не умеешь ездить на снежике,то и по прямой есть проблема.А в лесу в сугробах по ухи,нормально на снежике. Буксировщик в сугробах проблема,надо делать жесткий лыжный модуль. И получится  тот же снеж,только полегче.

Оффлайн Анатолий-1985

« Ответ #157 : 16 Марта 2016, 20:35:14 »
вот я-же и говорю,- что пахтусы-же ездеют такой как 550мд какой-бы снег,слуз небыл! Сам в корыте пасажиром сидел,-четверо нас было, по двоя в волокушах!

Оффлайн Анатолий-1985

« Ответ #158 : 17 Марта 2016, 19:35:42 »
значит буду брать в дополнение лыжный модуль!

Оффлайн Ilya

• -Вы поблагодарили: 216
  • -Вас поблагодарили: 80
« Ответ #159 : 19 Марта 2016, 23:29:50 »
Езжу на барс р550RV 15s первый сезон. По проходимости отлично, но очень много мелких поломок. Очень хочется приобрести лыжный модуль. Вариант опубликованный чуть ранее сильно привлекает внимание. На мой взгляд идельный вариант модуля.

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
« Ответ #160 : 04 Апреля 2016, 19:04:01 »
Ребят, нужна помощь в выборе мотобуксировщика. Просмотрено уже немало вариантов, склоняемся к "Мухтар 15". Вот видео про него https://youtu.be/U6dVjxl2nTU. Может кто то использует? Может у знакомых есть? Кто что скажет?
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
« Ответ #161 : 04 Апреля 2016, 20:30:09 »
Вариант хороший, но этой зимой при пухлом снеге обнаружил большой недостаток вариатора, пробуксовывает при попадании снега. Автомат при таком двигателе справится легко.

Оффлайн denn 44

• -Вы поблагодарили: 86
  • -Вас поблагодарили: 20
« Ответ #162 : 04 Апреля 2016, 20:37:50 »
Вариатор, что на предыдущем мухтаре, что на нынешнем, это больная тема. Если надумаете брать запасайтесь ремнями, а ценник на них ого-го. Советую не экономить и рассмотреть варианты с вариатором Сафари, и лыжным модулем конечно.

Оффлайн мурманчанин

« Ответ #163 : 04 Апреля 2016, 21:52:13 »
Начал проект.Очень нужна звезда шагом 19.05 на 25 зубьев или больше. под под посадку на вал 25мм с шпонкой.Помогите с звездой.

Оффлайн Evgeniy

« Ответ #164 : 05 Апреля 2016, 09:43:29 »
Вариант хороший, но этой зимой при пухлом снеге обнаружил большой недостаток вариатора, пробуксовывает при попадании снега. Автомат при таком двигателе справится легко.
А у Вас переднее расположение двигателя или заднее? Установлен ли лыжный модуль?

Оффлайн Evgeniy

« Ответ #165 : 05 Апреля 2016, 09:47:21 »
Вариатор, что на предыдущем мухтаре, что на нынешнем, это больная тема. Если надумаете брать запасайтесь ремнями, а ценник на них ого-го. Советую не экономить и рассмотреть варианты с вариатором Сафари, и лыжным модулем конечно.
Ремни - это расходный материал хоть на снегоходах, хоть на буксировщиках. Дак на нем как раз и установлен вариатор "Сафари" и лыжный модуль устанавливается без каких либо доработок в штатные места. Модуль точно планируем приобрести и установить.

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
« Ответ #166 : 06 Апреля 2016, 06:34:20 »
А у Вас переднее расположение двигателя или заднее? Установлен ли лыжный модуль?

Ремни - это расходный материал хоть на снегоходах

У меня заднее расположение двигателя ,да- ремни расходный материал- но сука дорогой. Дело в том, что при попадании снега букс вообще перестаёт ехать, ремень горит , и после пары таких пробуксовок ремень приходит в негодность ,  а не от естественного износа-  допустим за сезон.

Оффлайн Evgeniy

« Ответ #167 : 06 Апреля 2016, 10:00:49 »
 У меня заднее расположение двигателя ,да- ремни расходный материал- но сука дорогой. Дело в том, что при попадании снега букс вообще перестаёт ехать, ремень горит , и после пары таких пробуксовок ремень приходит в негодность ,  а не от естественного износа-  допустим за сезон.
Ну неприятно конечно. Я надеюсь что в вариантах с передним расположением двигателя такого не будет. Надеюсь. И может ещё лыжный модуль повлияет на отсутствие такого пробуксовывания и частой замены ремней. А так то да, для внезапных ситуаций купим пару ремней и будем возить с собой.

Оффлайн Evgeniy

« Ответ #168 : 07 Апреля 2016, 08:45:40 »
Всё, вопрос закрыт. Собака в будке) Всем спасибо!

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
« Ответ #169 : 07 Апреля 2016, 16:24:43 »
Сегодня успел на последнем снегу во дворе испытать лыжный модуль, который начал делать две недели назад, осталась доводка, окраска. Затрат почти не было: руль от старого велосипеда, трубы остались от забора, лыжи из трубы 40 х 80, купил 2 дверные пружины, остальное по мелочи нашлось в гараже.

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
« Ответ #170 : 07 Апреля 2016, 19:01:24 »
на 25 зубьев или больше. под под посадку на вал 25мм с шпонкой.Помогите с звездой.
на 25 зубьев ведомых звезд не бывает. Есть на 22, на 26 (скоростная), на 32 зуба (тяговая) под цепь ИЖа. Оптимально ведущая 13 (14), ведомая 26 зубов. Цена ведомых звезд около 1400 руб., ведущих от 800.
Помочь Вам может:
1. магазин мото-вело запчастей на ул.Новополянской 5
2. такой же магазин ТЦ Солнечный
3. интернет магазин

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
« Ответ #171 : 07 Апреля 2016, 19:30:30 »
нужна помощь в выборе мотобуксировщика.
Кто что скажет?
Посмотрел видео. Как владелец мотобуксировщика из личного опыта, скажу:
1. Двигатель открыт -это большой минус, задувает снег,образовывается наледь на тягах, пружинах,краниках,стартер замерзает напрочь. Нужен чехол.
2. Катки, так понимаю, пластмассовые. На скорости наедите на препятствие - пластмасса на морозе разлетится в хлам.Катки лучше Бурановские.
3.Какой-то длинный (с лыжным модулем). Как его возить-то? Каждый раз собирать-разбирать в темноте, на морозе, в снегу? Не вариант.
Мой Вам совет: подберите себе буксировщик: переднеприводный, гусеница 500 мм, катки, вариатор Сафари, двигатель 9-13-15 л.с. закрытый кожухом.

Оффлайн Evgeniy

« Ответ #172 : 07 Апреля 2016, 21:02:09 »
1. Двигатель открыт -это большой минус, задувает снег,образовывается наледь на тягах, пружинах,краниках,стартер замерзает напрочь. Нужен чехол.
Думали про это, чехол придумаем, сделаем.
2. Катки, так понимаю, пластмассовые. На скорости наедите на препятствие - пластмасса на морозе разлетится в хлам.Катки лучше Бурановские.
Честно, не знаю даже... Катки + склизы на нем стоят это точно. Просто много смотрели разных моделей, у всех есть какие то свои недостатки и преимущества...
3.Какой-то длинный (с лыжным модулем). Как его возить-то? Каждый раз собирать-разбирать в темноте, на морозе, в снегу? Не вариант.
Неее, каждый раз разбирать не будем точно. Два варианта: либо на хранение поставим на базе в прибрежном, либо будем возить каждый раз в сборе на прицепе. Скинули и поехали.
Мой Вам совет: подберите себе буксировщик: переднеприводный, гусеница 500 мм, катки, вариатор Сафари, двигатель 9-13-15 л.с. закрытый кожухом.
Ну так примерно и выходит: Переднеприводный, гусеница 500 мм, катково-склизовая подвеска, вариатор "Сафари", двигатель 15 л.с., кожух доработаем)
Спасибо за совет Вам! Мотобуксировщик уже стоит в гараже, ждет следующего сезона)))

Оффлайн Тофалар

• -Вас поблагодарили: 3
  • http://vk.com/tofalar
« Ответ #173 : 02 Октября 2017, 11:14:21 »
На мой взгляд идельный вариант модуля.

Мы уже его переработали. Новый намного лучше показал себя на испытаниях.

http://tofalar.ru/products/motobuksirovschik-500-15-tolkach

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
« Ответ #174 : 05 Октября 2017, 04:25:42 »
А сиденье так и стоит не параллельно земле? Если так, то сидеть не удобно будет,да и с одной лыжей только по льду,не устойчив. Хотя чем проще, тем компактнее.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.