Друзья, нужна помощь.
У меня помер движок на Рено Логан (300 тыс км), стал дико кушать масло, дошло до 5 литров на 1000 км. Отвез в сервис, те движок вскрыли, говорят, "хона нет - менять мотор, можно поменять кольца, но новых колец будет хватать на 15 тыс км."
Как бы то ни было, ездить сейчас есть на чем, но старину Логана жалко. Новый мотор не рассматривается, он не стоит его, мысль работает в следующих направлениях:
1. Поискать мотор с битых авто. Проблема в том, что мне вскрыть мотор не дадут, а не увидев состояния того самого "Хона", покупать не хочется, потому как можно купить тоже самое, что у меня уже есть;
2. Есть такое, как контрактный мотор, но нужен продавец, который дорожит репутацией, я таковых, увы, не знаю.
Отсюда вопросы:
- Может знает кто сервис, который способен заглянуть в мотор не вскрывая его (какой-то ...скоп, который в свечное отверстие пролазит и все рассмотрит)?
- Может знает кто поставщика контрактных моторов, сильно дорожащих своей репутацией?
- Может еще в каком направлении подумать (в направлении выкинуть на свалку/металлолом уже подумал :-))?