Но моя Волжанка до 100 гр.
Волжанка Мастер? Вроде у меня как раз купленный, запамятовал... Эта палка кинет 120-150г железа (с кормом выйдет под двести), тут можно не переживать. Конечно не на дальнюю дистанцию, но до 40м думаю без проблем, а дальше на сильной струе как правило и не надо (если там сносит кирпич, то лучше поискать место поспокойней).
Минус у этой палки, как по мне, в чрезмерно мягких вершинках, комплект для среднего течения, хотя палка мощная. Даже самая жесткая в 4оз подходит для 80-90г кормушек, туда очень просится в комлект вершинка на 6-7оз. Как вариант, можно укоротить самую мягкую вершинку (2-ку, все равно она практически не используется), отрезав пару-тройку верхних секций, чтобы она таки держала струю, мне хотелось однажды так сделать)))
По поводу Б\У фидера, вот сразу не советую брать какой-нить композит, в смысле по материалу. Хоть дубина будет и мощная, но на течении лучше ведут себя палки из углепластика (по опыту первого фидера...), к тому же у нонейм китая квиверы как правило стеклянные, это не есть хорошо для струи.
А в качестве совета по ловле на сильном течении скажу вот что: забрасывать лучше всего
вниз по течению, вплоть до угла под 45 градусов. Так будет наименьшее давление потока на шнур/леску, кормушку не будет далеко "катить", соотв. точка не будет размазываться. Ну и основу ставить потоньше, для этих целей и подходит шок-лидер: тонкая основа меньше парусит в потоке, а шок принимает на себя вес снаряда на забросе.