Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Подводная камера. Изучаю спрос. Желающим продам.  (Прочитано 2990 раз)

Оффлайн Саша Е.

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 55
 В начале этого, 2019 года, я собственноручно собрал неплохую подводную видеокамеру из деталей, купленных на Али. Мощная батарея, цветной дисплей, 15 метров кабеля, хороший видеомодуль.
 Собрал, испытал на водоёме, понял, что - могу.
С тех пор так и лежит.
Кто-нибудь хочет приобрести себе подводную видеокамеру за 6000 рублей ?.. По цене деталей. Свою работу в расчёт не беру.
В комплекте - цветной видеомонитор 8 дюймов, батарея 10000 мА/ч, видеокабель 15 метров, водонепроницаемый корпус, видеомодуль (лучших характеристик, нежели в большинстве "магазинных" видеокамер). Важно: видеомодуль без подсветки, сделал так сознательно, после изучения материалов по теме. Подсветка усложняет и удорожает конструкцию, но особого смысла не имеет, так как в кромешной темноте при включенной подсветке камера "видит" меньше, чем на метр.
 Желающие приобрести - велкам.
Причина продажи - напряг с деньгами.

Оффлайн дюха

• -Вы поблагодарили: 3331
  • -Вас поблагодарили: 752
Фото в студию.

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 821
  • -Вас поблагодарили: 547
в кромешной темноте при включенной подсветке камера "видит" меньше, чем на метр

В кромешной темноте, без подсветки камера, вообще ничего не может увидеть.
Если на камере установлен черно-белый режим, то в наших мутных водоемах нужна инфракрасная подсветка, если в цвете - нужна обыкновенная подсветка, только рыба от неё шарахается. Правда в стоячем водоеме при глубине один метр, в солнечную погоду  подсветка действительно не нужна.

Оффлайн Фаза

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 7

В кромешной темноте, без подсветки камера, вообще ничего не может увидеть.
Если на камере установлен черно-белый режим, то в наших мутных водоемах нужна инфракрасная подсветка, если в цвете - нужна обыкновенная подсветка, только рыба от неё шарахается. Правда в стоячем водоеме при глубине один метр, в солнечную погоду  подсветка действительно не нужна.
Согласен с каждым словом.
Добавлю. Приличная рыбопоисковая  камера должна помещаться в карман комбеза. Цвет тут не нужен. Видимость не менее 5 метров в полной темноте.

Оффлайн Саша Е.

Фото в студию.
сегодня к вечеру выложу, вот только до дому доберусь.
в стоячем водоеме при глубине один метр, в солнечную погоду  подсветка действительно не нужна.
В пасмурную погоду в феврале, при толщине льда 30-35 см, возле Ипатия на затоне, на глубине около 2 метров видимость была полтора-два метра. Но таки да, сильно влияет прозрачность или мутность воды.

камера должна помещаться в карман комбеза. Цвет тут не нужен. Видимость не менее 5 метров в полной темноте.
Вот тут удивился. Друг мой, вы имеете представление о размерах батарейки для камеры?.. о размерах монитора?.. о размерах мотка провода?.. о размерах водонепроницаемого модуля?.. Вы имеете представление о светочувствительности видеоматрицы??? Какие нафиг пять метров в полной темноте??? :o
 Комплект убирается в коробку из-под женских туфель. "Видимость пять метров" я наблюдал только в видео про Плещеево озеро и какой-то искусственный затопленный карьер, где кристально прозрачная вода. В наших реалиях, в нашей Волге и речках - видимость три метра уже за счастье. Обычно меньше.

Оффлайн wolod

Вот тут удивился. Друг мой, вы имеете представление о размерах батарейки для камеры?.. о размерах монитора?.. о размерах мотка провода?.. о размерах водонепроницаемого модуля?.. Вы имеете представление о светочувствительности видеоматрицы??? Какие нафиг пять метров в полной темноте???
 Комплект убирается в коробку из-под женских туфель.

Мне кажется нужно представлять для каких целей делается видеокамера. Если для стационарной ловли, в палатке, то конечно можно делать комплект который будет сопоставим с коробкой из под женских туфель. Но если для ходовой, то надо стремиться минимизировать объем и сделать комплект для ношения в кармане куртки вполне возможно. Такой комплект должен иметь минимальные настройки и готовность к быстрому применению.

Видимость не менее 5 метров в полной темноте.

Оффлайн wolod

Видимость не менее 5 метров в полной темноте.

Даже не в полной темноте видимость не менее 5 метров проблематична

Оффлайн valerka44regionn

• -Вы поблагодарили: 97
  • -Вас поблагодарили: 60
Такой комплект должен иметь минимальные настройки и готовность к быстрому применению.
Полностью с вами согласен.

Оффлайн Саша Е.

Итак, публикую фотографии.

Номер один - комплект в самодельной коробке из пенопласта. На коробке лежит зажигалка для масштаба.
*Здесь в ответ на предыдущий пост - замечание: если стремиться минимизировать монитор и батарею - то сама идея подводной видеокамеры потеряет смысл. На маленьком мониторе вообще ничего не разглядишь, а маленькой батарейки зимой на холоде хватит минут на двадцать от силы. Для "ходовой рыбалки" люди используют карманный эхолот типа "Практика", хотя бы потому, что там не надо каждый раз разматывать несколько метров провода и опускать его до дна. А если уж тяжело камеру таскать - так ведь её можно и на саночках возить, вместе с ящиком и буром.  ;)  )

Номер два - комплект без коробки. Водонепроницаемый корпус видеомодуля утяжелён свинцовой блямбой, чтоб тонул даже на течении и висел на проводе ровно, в нужном вертикальном положении, и не болтался. Скоба латунная, не ржавеет. Сделана из коромысла поплавка от советского сливного бачка унитаза.  :D

Номер три - то же.

Номер четыре - а батарея-то, оказывается, не 10000 мА/ч, а аж 20000 мА/ч. Даже если сделать скидку на то, что китайский производитель привирает, всё равно 15000 мА/ч там будет по-любому. Это весьма неплохо. Лично у меня батарея свободно держала две полных рыбалки от заката до рассвета, с интервалом в неделю, при отрицательной температуре за бортом, без подзарядки.

Комплект не требует настройки (хотя она возможна), просто вытащил из коробки, размотал кабель, опустил камеру в воду, нажал включатель - и всё.

Оффлайн Саша Е.

Четвёртое фото:

Оффлайн мишан

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 123
  • 89536461095
о боже

Оффлайн valerka44regionn

Александр, вы имеете представление о заводских компактных камерах которые свободно влазят в карман. Сам пользуюсь камерой Калипсо 20м прочного кабеля и батареи хватает на две полных рыбалки с промежутком неделя. А с вашей камерой про активный поиск рыбы можно забыть, просто не удобно. Да и рыба мне кажется просто будет шарахаться от таких габаритов.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
(хотя она возможна)
Интересно каким образом?
Завтра выложу фото по поводу настройки
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Саша Е.

Сам пользуюсь камерой Калипсо

Это которая 13 500 стоит?..

рыба мне кажется просто будет шарахаться от таких габаритов.

Не, не шарахается. Проверено.

Интересно каким образом?
Завтра выложу фото по поводу настройки

В комплекте с видеомодулем с магазина шёл кабель с джойстиком для настройки (его я отдам вместе с камерой, естественно). Видео про настройку я найду, если надо, в Ютубе (настраивал по нему). Один раз настроил - кабель с джойстиком отсоединил - модуль в бокс под герметик - можно пользоваться без лишних телодвижений.

о боже

Да, Миша, слушаю тебя, сын мой, что хотел?..  :D

Оффлайн valerka44regionn

Это которая 13 500 стоит?.
Нет которая без записи. Покупал в Клёвом месте со скидкой вышло 8700. Но абсолютно не жалею, просто компактно и удобно.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
В комплекте с видеомодулем с магазина шёл кабель с джойстиком для настройки (его я отдам вместе с камерой, естественно)
Получается чтобы изменить настройки, нужно будет разобрать камеру.
Один раз настроил - кабель с джойстиком отсоединил - модуль в бокс под герметик - можно пользоваться без лишних телодвижений.
Теперь всё ясно, видео с Ютуба мне не нужно, я прекрасно понимаю что и зачем в данном меню настроек. Именно поэтому была сделана возможность настройки без разборки модуля
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Саша Е.

чтобы изменить настройки, нужно будет разобрать камеру
Не то чтобы разобрать... Отвинтить стекло с бокса, воткнуть штекер в гнездо на плате, настроить, вытащить штекер и снова завинтить стекло.
Однако мне непонятно, зачем что-то постоянно настраивать?.. Обычно хватает одноразовой настройки. Это как в телевизоре - вы же не настраиваете его несколько раз в день. Настроили один раз и забыли... Хммммм

Оффлайн wolod

Не то чтобы разобрать... Отвинтить стекло с бокса, воткнуть штекер в гнездо на плате, настроить, вытащить штекер и снова завинтить стекло.
Однако мне непонятно, зачем что-то постоянно настраивать?.. Обычно хватает одноразовой настройки. Это как в телевизоре - вы же не настраиваете его несколько раз в день. Настроили один раз и забыли... Хммммм

Видимо вы не эксплуатировали вашу видеокамеру. Если у вас стоит "цветной" режим то подстраивать камеру приходится по факту. Даже если вы опускаете камеру в одну и ту же лунку и то приходится регулировать настройки исходя из условий освещенности и это совсем не как в телевизоре. Поэтому джойстик для настройки должен подключаться в разрыв кабеля к видеомодулю.
 Лично я, проработав с в/камерами три сезона в наших водоемах пришел к выводу что мне нужна видеокамера работающая постоянно в черно-белом режиме (поскольку именно в этом режиме самая высокая светочувствительность), с постоянно работающей инфракрасной подсветкой расположенной выше объектива камеры, с аккумуляторами (2штуки)  формфактора 1850 расположенными в корпусе.
Эта сборка помещается в кармане (правда с натягом), а по деньгам комплектующих убралась примерно в три с половиной тысячи рублей.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Владимир всё верно написал, когда есть возможность настройки камеры, которая находится под водой, понимание о настойках меняется  ;)

Оффлайн Саша Е.

Тема закрыта.