это сильно пованивает обыкновенным хамством
Мой дорогой друг. Никоим образом не хочу разводить здесь троллинг и срач. Однако, давайте разберёмся.
"Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса.
Кандидат философских наук, доцент кафедры социологии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета «ЛЭТИ», доцент кафедры теории коммуникации факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Н. В. Казаринова выделяет следующие главные характеристики хамства:
-негативное оценочное действие (чаще — высказывание), направленное одним из участников коммуникации в адрес другого;
-неспровоцированное нарушение уважительного отношения друг к другу, как нормы межличностного общения («сохранение лица» друг друга);
-уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство." (Википедия).
Скажите пожалуйста, дорогой друг, в каком это месте я негативно отозвался о ТС ?.. Где это я неуважительно к нему отнёсся (не тогда ли, когда назвал его "Уважаемый"?) Когда это я характеризовал ТС как неполноценного, неумелого или неспособного??? В какой момент я пытался показать своё превосходство???
Что вы такое говорите, любезный мой?
В своём посте я лишь высказал своё отношение к сильно завышенной, по моему мнению, цене на бэушный самодельный товар. И, чтобы не быть голословным, я привёл при этом свои доводы.
По-моему, вполне корректный и вежливый текст я написал. Может быть, излишне эмоционально, но это уж особенность моего характера. Точно так же эмоционально я обсуждаю, например, наших сограждан-торговцев на рынке, приехавших из южных республик, которые продают свежие мандарины под Новый год по цене чёрной икры или весной - вялые мятые веники мимозы (которая у них на родине растёт как у нас полынь, вдоль дорог и на пустырях) по триста рублей за штучку.
Так что никакого хамства я не допустил. Я и сам хамства не люблю.
Остаюсь искренне вас любящий и уважающий, Саша Е.
Поздравляю всех с первым льдом, кстати.
Ни хвоста ни чешуи!
Обнимаю и целую, друзья.