Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Затачиваю ножи для шведских ледобуров  (Прочитано 6402 раз)

Оффлайн Ямагути

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Забанен!
С 10 до 17, каждый день кроме субботы и воскресенья, по адресу Петрковский бульвар, 22, вход с правой стороны здания. Мастерская по ремонту электроинструмента. Цена заточки комплекта - 100 рублей. Срок - один день (сегодня сдаёте, завтра забираете).
 ВАЖНО: если ножи уже побывали в кривых руках горе-точильщиков, я могу и не взяться за работу. Поясню: если у шведского ножа по внешней стороне пройтись наждаком или напильником, или дурацкой магазинной "точилкой", то выправить его уже будет невозможно и работать как надо он уже не будет.
 *Также ремонтирую ручной электроинструмент и затачиваю пильные цепи, если кого интересует.*
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Затачиваю ножи для шведских ледобуров
« Ответ #1 : 20 Декабря 2017, 20:47:10 »
затачиваю пильные цепи, если кого интересует.*
По чём затачиваете, а главное чем затачиваете?
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн мишан

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 123
  • 89536461095
« Ответ #2 : 20 Декабря 2017, 22:10:46 »
На другой стороне не бываете?

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
« Ответ #3 : 20 Декабря 2017, 22:40:44 »
По чём затачиваете, а главное чем затачиваете?
Цепи точу на фирменном станке "Stihl" (без излишней скромности скажу, что мой станок на сегодняшний день - лучший в городе, подавляющее большинство наших костромских точильщиков работают паршивенькими китайцами, Орегонами вроде как вообще никто...Но Штиль таки лучше Орегона), фирменными камнями. Цепи с твердосплавными напайками точу алмазным диском. Всё как положено. Цена заточки одной цепи - 80 руб., с напайками - 150 руб.
На другой стороне не бываете?
Живу в Заволжье, если вы об этом.
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Оффлайн Greedy-Guts-Man

« Ответ #4 : 20 Декабря 2017, 22:44:15 »
Скалывающий зуб чем точите?
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
« Ответ #5 : 20 Декабря 2017, 22:46:10 »
Скалывающий зуб чем точите?
Тем чем надо.  ;) Фирменный штилевский камень специально для этой цели, шаблон, угломер, все дела.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
« Ответ #6 : 20 Декабря 2017, 23:12:40 »
На счёт Орегона не прав, сам точил на нем в своё время. И до сих пор этот станок точит. И это, даже штилевским станком можно сжечь цепь.
P. S в интехе заточка 60р.

Оффлайн valerka44regionn

• -Вы поблагодарили: 97
  • -Вас поблагодарили: 60
« Ответ #7 : 20 Декабря 2017, 23:23:21 »
На счёт Орегона не пра инв, сам точил на нем в своё время. И до сих пор этот станок точит. И это, даже штилевским станком можно сжечь цепь.
P. S втехе заточка 60р.
интехе заточка 60р.
Блин а в Штилевском центре на Ю.Смирнова 100р

Оффлайн Greedy-Guts-Man

« Ответ #8 : 20 Декабря 2017, 23:28:47 »
Плюс-минус 20 руб. погоды не сделают. Вопрос в качестве заточки. А если чесно, то не разу не видел чтоб на заточном станке нормально выточили цепь. Поэтому только сам и только напильником.

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #9 : 20 Декабря 2017, 23:29:26 »
и затачиваю пильные цепи, если кого интересует.
А возможно переточить цепь для пилки бревна вдоль?
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Greedy-Guts-Man

« Ответ #10 : 20 Декабря 2017, 23:33:35 »
А возможно переточить цепь для пилки бревна вдоль?
А чем должна отличаться заточка в данном случае? Хорошо заточенная цепь пилит и поперёк и вдоль одинаково прекрасно.

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
« Ответ #11 : 21 Декабря 2017, 05:54:12 »
P. S в интехе заточка 60р.
Не смог удержаться по поводу интеха. Не знаю где именно точат ножи,но если речь идёт о сервисном центре где производят ремонт бытовой техники,бегите от туда,и побыстрее.Такого скотского отношения,и рукожопства давно не встречал. Кто захочет оспорить,есть фото видео отчёт. Я про тот сервис где женщина на приёмке работает, которая с людьми разговаривать не умеет.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн RbIBA4OK

« Ответ #12 : 21 Декабря 2017, 07:28:04 »
Плюс-минус 20 руб. погоды не сделают. Вопрос в качестве заточки. А если чесно, то не разу не видел чтоб на заточном станке нормально выточили цепь. Поэтому только сам и только напильником.
А если цепей надо заточить десяток и более? Я думаю упаришся шкыркать :)

Оффлайн RbIBA4OK

« Ответ #13 : 21 Декабря 2017, 07:29:58 »
Не смог удержаться по поводу интеха. Не знаю где именно точат ножи,но если речь идёт о сервисном центре где производят ремонт бытовой техники,бегите от туда,и побыстрее.Такого скотского отношения,и рукожопства давно не встречал. Кто захочет оспорить,есть фото видео отчёт. Я про тот сервис где женщина на приёмке работает, которая с людьми разговаривать не умеет.
Интересно стало по поводу рукожопства. Можно подробнее?

Оффлайн Greedy-Guts-Man

« Ответ #14 : 21 Декабря 2017, 08:29:45 »
А если цепей надо заточить десяток и более? Я думаю упаришся шкыркать
Убивать цепь, чтоб потом её шкыркать - есть распиз@яйство. Подправить в процессе работы дело пяти минут.

Оффлайн RbIBA4OK

« Ответ #15 : 21 Декабря 2017, 08:34:41 »
Так не о том речь. С одной пилой всё понятно, я производсво имел ввиду.

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
« Ответ #16 : 21 Декабря 2017, 08:37:58 »
На счёт Орегона не прав, сам точил на нем в своё время. И до сих пор этот станок точит. И это, даже штилевским станком можно сжечь цепь.
Совершенно согласен. Но здесь я о том, что у меня был и Орегон в том числе, и другие станки. Теперь Штиль. Так вот как человек, который занимается заточкой цепей постоянно, я хочу сказать, что Штиль лучше Орегона и уж конечно лучше китайцев. Только и всего. Но к любому станку ещё и руки должны быть впридачу, и голова. :-X
не разу не видел чтоб на заточном станке нормально выточили цепь.
Вместе со станком в комплекте у меня была (и есть) таблица углов и режимов заточки. Соответственно, я точу цепи именно так (и только так), как рекомендовано производителем. Ещё раз повторюсь - если не думать головой, на любом супер-пупер станке можно любую цепь запороть, тут Рыбачок прав. Другое дело, что заказчики иногда просят сделать цепь "позлее", чтоб дрова пилить или старую избу разбирать, ну или "помягче", для ответственных работ. Заточка на поперечку или на продол тоже разная. Это уже тонкости. Если заказчик не высказывает пожеланий - точу строго по таблице.

возможно переточить цепь для пилки бревна вдоль?
Конечно. Главное, чтоб было что перетачивать (чтоб цепь не старая была, чтоб зуб достаточно большой был для переточки.)
А чем должна отличаться заточка в данном случае? Хорошо заточенная цепь пилит и поперёк и вдоль одинаково прекрасно.
Ну вот, а говорите - профессионал. Неодинаково она пилит. Заточка для пиления вдоль совершенно другая. Углы другие.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

« Ответ #17 : 21 Декабря 2017, 08:47:44 »
Ну вот, а говорите - профессионал. Неодинаково она пилит. Заточка для пиления вдоль совершенно другая. Углы другие.
И сколько раз в процессе обработки одного бревна вдоль и поперёк нужно поточить цепь под разными углами, чтоб прийти к конечному результату?
на работу пора, вечером подискутируем

Оффлайн gan

• -Вы поблагодарили: 735
  • -Вас поблагодарили: 61
« Ответ #18 : 21 Декабря 2017, 08:54:35 »
Заточка для пиления вдоль совершенно другая

Да и на станке её правильно сделать не риально. Станочной заточки для продольного пиления хватает буквально на один бак бензина, потом беги опять точить? Это мне надо километр цепей на день.
Вы впариваете, про угол и крутой станок, садовникам которые кроме дров, раз в пол года ни чего не пилят ;)
Деревянное домостроение https://vk.com/rusichi44

Оффлайн alex242

« Ответ #19 : 21 Декабря 2017, 09:49:50 »
Интересно стало по поводу рукожопства. Можно подробнее?
Забыл как называется ремонт, сегодня буду проезжать,посмотрю. Но для этого нужно новую тему. Потому что за лето много мне про этот сервис рассказали историй. Одно скажу что с представительства макиты меня попросили им переслать запись нашего диалога, очень много жалоб на данный сервис.Письмо это тоже имеется.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Юрьевич

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 214
« Ответ #20 : 21 Декабря 2017, 09:57:15 »
А к "барнаулам" ножи затачиваете? Если да то сколько по деньгам.

Оффлайн RbIBA4OK

« Ответ #21 : 21 Декабря 2017, 09:59:19 »
Крафтулз называется. Саму историю конфликта я кажется знаю. Мне интересно по поводу рукожопства.

Оффлайн RbIBA4OK

« Ответ #22 : 21 Декабря 2017, 10:00:46 »
А есть смысл их точить. Не проще новые купить?

Оффлайн alex242

« Ответ #23 : 21 Декабря 2017, 11:02:45 »
Крафтулз называется. Саму историю конфликта я кажется знаю. Мне интересно по поводу рукожопства.
Наверно не красиво в чужой ветке, но и тем плодить неохото. Началось с того что купил маме электрическую косу.Смутило её что на изгибе сильно греется.Я посоветовал показать мастерам в сервисный центр указанный в гарантийном талоне. Вот с этого всё и началось. Отдавая косу мастера сказали что они добавили смазки,и всё проверили. Покосила она пару недель, и лето закончилось. А перед сезоном отвезла им обратно,потому что два болтика в низу они видимо не затянули,ну один потерялся другой не успел.Взяли с неё 800 рублей за ремонт. В чеке было указано: Диагностика ,замена вала,замена смазки.Вечером мне звонит, и просит приехать посмотреть,говорит всё болтается.Приехал,посмотрел,и просто обалдел.Других слов нет. Собрали три детали которые где режущая головка в обратной последовательности.Собрались все мастера,которых я убедил что собрали они не так.тётка которая сидит на приёмке прямо не успокаивалась,даже прикольно стало, как в СССР попал. При мне он её разобрал,еле еле,потому что оказывается у них нет ,болтиков м6Х10 и он с помощью ножовки изготовил мне свой,загнал его дуда испортив резьбу. Соответственно ещё раз этот болт закручиваться не хотел. Внутри  смазка старая,вал который они заменили родной.Забрав всё в кучу,и подумав что куплю сам хорошие болты в фуре,заменю смазку, и закручу на разборный локтайт. За это время опять вбежала приёмщица и продолжала что то кричать, при том что ей слесарь сказал что они виноваты. Не помню что она кричала,но в конце запомнил. Что бы вас и вашей мамаши здесь больше не было. Подумав что деньги взяли за зря, на следующий день пошел их забирать. Запись есть, Зажали 250 рублей за диагностику. В самом конце уже в догонку выскочил это слесарь,крикнул в догонку пошёл ну -й ,и так же быстро скрылся. Улыбался потом всю дорогу. Напомню что фото как собрали есть, ну и запись диалога тоже. Слава богу что она её не включила, Всё бы там разворотило. Вот такой у нас в Костроме сервис. Мне один клиент сказал что они умышленно затягивают с копеечным ремонтом,скупают за бесценок,чинят,и сдают в прокат. Там реально техникой всё завалено.Коса отработала всё лето без нареканий.

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
« Ответ #24 : 21 Декабря 2017, 12:00:36 »
сколько раз в процессе обработки одного бревна вдоль и поперёк нужно поточить цепь под разными углами, чтоб прийти к конечному результату?
Да и на станке её правильно сделать не риально. Станочной заточки для продольного пиления хватает буквально на один бак бензина, потом беги опять точить? Это мне надо километр цепей на день.
Вы впариваете, про угол и крутой станок, садовникам которые кроме дров, раз в пол года ни чего не пилят
Отвечу сразу обоим. Постараюсь подробно, чтоб даже далёким от темы людям всё было понятно.
Начнём с того, что подавляющее большинство нынешних электро- и бензопил, а также цепей к ним,  созданы по американским стандартам. Русский стандарт - это так называемые "крючковые" цепи, коими оснащались старые "Дружбы" и "Уралы", в общем, каменный век. Современные Штили, Хускварны, Орегоны, ОлеоМаки, Макиты, Альпины и разные прочие МакКаллохи - это американский  (ну и европейский тоже) стандарт. Под них же сделаны и китаёзы - разные Интерсколы, Шмели, Риоби, Чемпионы и прочее фуфло.
 Именно поэтому и длина шины, и шаг цепей указываются в дюймах. Если вы не заметили.
Так вот американский стандарт предусматривает для разных видов работ разные типы цепей, которые отличаются толщиной, шагом, длиной и углами заточки.
(Толщины: 1,1; 1,3; 1,5; 1,6;  шаги: 3/8 picco;  3/8; 3/25; 4.04)
Угол заточки зуба для поперечного пиления - от 30 до 35 градусов в зависимости от типа цепи; угол заточки зуба для продольного пиления составляет 10 градусов. Продольные цепи точно так же продаются в магазинах с заводской заточкой под нужный угол.
Все эти цифры обязан знать наизусть любой, кто собирается затачивать пильные цепи. Это Библия и Евангелие любого заточника; не знать этого просто стыдно. Это азбука.
 Американцы и европейцы, создавая свои стандарты, предусматривают как само собой разумеющееся, что нормальный плотник, работающий бензопилой, будет иметь несколько цепей для разных видов работ. Одна цепь - для поперечного пиления, другая - для продольного. Благо поменять цепь на шине - дело пяти минут. Они не предусматривают в своих расчётах нашего русского колхозника дядю Филю, который будет одной цепью хреначить и бревно вдоль, и забор поперёк, и фанеру сикось-накось, точно так же как он и телегу, и трактор свой, и соседский Мерседес чинит одной и той же кувалдой и ломом.  :D
 Соответственно, для заточки своих фирменных цепей производители выпускают свои профессиональные станки, которыми можно наточить абсолютно любую их цепь в абсолютном соответствии с их таблицей углов заточки.
 И заявлять, что "правильно заточить цепь для продольной заточки на станке нереально" - просто смехотворно. Вы, любезный мой, в своей жизни наверно ничего слаще морковки не кушали никогда в глаза не видели ни нормального заточного станка, ни нормальной продольной цепи, ни нормального мастера-заточника, если осмеливаетесь на такие смелые заявления. Создаётся такое ощущение, что это именно вы и есть тот самый садовник, который раз в полгода пилит старый забор на дрова. ;D Потому что любой нормальный деревообработчик знает азы пиления что называется с пелёнок.
 Это не тайна; вся эта информация лежит в свободном доступе в Интернете. Гугл в помощь.
 Приходите цепи точить :) Обещаю сделать всё по науке и по инструкции :)
К сожалению, нет. У Барнаулов ножи калёные и прямые; их надо точить на плоскошлифовальном станке, которого у меня нету.