Из вашего текста понял что, ГУГЛ это круто и дорогой станок нужно по быстрей окупить.
Про Гугл знаю. Побыстрей окупить цель не стоит. Просто нравится работать хорошим инструментом и не волноваться за результат.
ну во-первых хотелось бы попросить уважаемого? Ямагути не язвить, а то у людей уже начали складываться комплексы неполноценности.
Вы будете с собой брать две-три палки под разные задачи, лазя по чепыжатникам? Я - нет. Но если речь зайдёт чисто о джиговой рыбалке на русле, я без сомнения возьму палку под джиг. Так и в работе, если предполагается длительный однотонный процесс, инструмент подбирается под него.
вроде не в одном посту не называл себя профессионалом, хотя не скрою чертовски лестно
1) Язвительность - моё второе имя
(шутка
)
2) Вы будете смеяться, но таки я таскаю с собой два-три спиннинга в жёстком тубусе... Один для твича, второй микроджиг, третий на всякий случай. В мягких чехлах все вместе прекрасно помещаются в 110-ю трубу.
Точно так же зимою в ящике у меня восемь удочек, как раз чтобы не перевязывать каждый раз мормышку и не переставлять кивок, ну и леску не менять для мормышки и для блесенника. Может, как раз и имеет смысл при профессиональной работе по дереву иметь две пилы с разными цепями под разные цели. Многие так делают. Ну а на даче или в огороде можно и цепь переставить...
3) Вопросы задаёте профессиональные, поэтому и видно что не просто так мимокрокодил
Не знаю ничего про заточные станки для цепей, но если вы, Ямагути, являетесь хозяином "Бобрёнка", то хочу сказать огромное спасибо за тот инструмент, который ты продавал и продаёшь и советуешь. Покупал у тебя, когда ещё на Спартаке с машины торговали, и в старом магазине и в новом, инструменты и расходники. Покупал себе, в подарок, на работу и ни разу ничего не подвело и не сломалось. Радует, что ещё остались магазинчики не прогибающиеся под напором китайского и прочего говноинструмента и тупых криворуких "мастеров" требующих "покрасивше да подешевше" . Самый первый шуруповёрт хитачи 12 вольт, с литиево-ионными аккумуляторами, который ты привёз в город, до сих пор работает ! Даже примерно не могу сказать сколько уже лет прошло.
Обязательно передам Ваши слова Игорю. Я не он, но мы много лет работаем вместе. Я слесарь из "Бобрёнка", а не его хозяин. Сейчас, правда, я переехал в другое помещение, но продолжаем сотрудничать. Ещё раз спасибо на добром слове.
нести цепь умирать на станок,
Ну зачем же так. Ведь не все станки нельзя настроить, и не все заточники - рукожопы, которые по ползуба снимают. Можно ведь и на станке по десяточке миллиметра снимать, как вы напильником. И быстрей получается...
Хочу заметить. Заточка цепи - это по факту восстановление геометрии зуба. Так вот если зубья сильно "убитые" (давно не точили цепь, проехались по камням, некоторые идиоты умудряются пеноблоки пилить) - то и восстановление геометрии зуба может потребовать удаления большого количества металла. Другими словами, от зуба может остаться меньше половины. Некоторые удивляются и возмущаются...