Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Затачиваю ножи для шведских ледобуров  (Прочитано 6426 раз)

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Затачиваю ножи для шведских ледобуров
« Ответ #25 : 21 Декабря 2017, 12:05:47 »
Мне один клиент сказал что они умышленно затягивают с копеечным ремонтом,скупают за бесценок,чинят,и сдают в прокат.
Извини конечно, но такой ху..ни там точно нет.  И каких только слухов не ходит про этот сервис :D. Я конечно не заступаюсь за этот сервис и мастер там рукожоп был одно время, но парни там действительно с головой и руками работают.
P.S А так все сервисы в Костроме хают, знаю не по наслышке. Тут дорого там рукожопы у других долго и тд.

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
« Ответ #26 : 21 Декабря 2017, 12:38:01 »
Извини конечно, но такой ху..ни там точно нет.  И каких только слухов не ходит про этот сервис . Я конечно не заступаюсь за этот сервис и мастер там рукожоп был одно время, но парни там действительно с головой и руками работают.
P.S А так все сервисы в Костроме хают, знаю не по наслышке. Тут дорого там рукожопы у других долго и тд
То есть это нормально. Какие тут слухи,реальная история в двух действиях. К стати с доказательствами. Им бы извиниться,или хотя бы не хамить.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524
« Ответ #27 : 21 Декабря 2017, 12:43:30 »
А на лазермане серейторный клинок заточить(подправить) сможете?

Оффлайн Ямагути

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Забанен!
« Ответ #28 : 21 Декабря 2017, 13:11:35 »
А на лазермане серейторный клинок заточить(подправить) сможете?
Нет... :( Вообще даже не слыхал, чтоб серрейторы кто-то точил в Костроме... Знаю, что некоторые делают это тонким круглым алмазным надфилем, но сам не возьмусь - ни разу не делал, боюсь испортить.
...Вернее, даже не так. Я бы взялся попробовать, но без ответственности за возможные нехорошие последствия. Если уж совсем нигде и никак, я готов попробовать.
*есть у меня парочка алмазных боров...*
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Оффлайн RbIBA4OK

« Ответ #29 : 21 Декабря 2017, 13:21:55 »
То есть это нормально. Какие тут слухи,реальная история в двух действиях. К стати с доказательствами. Им бы извиниться,или хотя бы не хамить.
Я ж говорю ни кого не защищаю и оправдывать не собираюсь. Хамство безусловно неуместно, когда сервис неправ, но и клиенты порой бывают не в адеквате. Еще раз говорю слухи про прокат это бред.

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #30 : 21 Декабря 2017, 13:47:02 »
что нормальный плотник, работающий бензопилой, будет иметь несколько цепей для разных видов работ. Одна цепь - для поперечного пиления, другая - для продольного. Благо поменять цепь на шине - дело пяти минут.
Я не плотник, но с удовольствием бы прикупил цепь для продольного пиления. Продаваны делают круглые глаза и говорят, что таких не бывает. Поэтому и возник вопрос по переточке цепи.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
« Ответ #31 : 21 Декабря 2017, 16:04:46 »
с удовольствием бы прикупил цепь для продольного пиления. Продаваны делают круглые глаза и говорят, что таких не бывает.
Значит, не к тем продаванам обращаетесь :)
В данный момент в магазине "Бобрёнок" на Советской 94 есть в наличии продольные цепи Штиль 3/8 picco на 52, 55, 56 звеньев. Если вам не подходит по параметрам, без проблем можно переточить вашу.
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Оффлайн gan

• -Вы поблагодарили: 735
  • -Вас поблагодарили: 61
« Ответ #32 : 21 Декабря 2017, 20:55:22 »
Из вашего текста понял что, ГУГЛ это круто и дорогой станок нужно по быстрей окупить.

Деревянное домостроение https://vk.com/rusichi44

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
« Ответ #33 : 21 Декабря 2017, 21:55:21 »
Уфффффф..... сколь понаписали :) Чтож продолжим:

ну во-первых хотелось бы попросить уважаемого? Ямагути не язвить, а то у людей уже начали складываться комплексы неполноценности.
во-вторых  про толщину цепи, углы, и прочее, как ни странно слышали задолго до вашего поста.
в-третьих
Благо поменять цепь на шине - дело пяти минут.
вопрос не в сложности замены цепи в процессе работы, а в её целесообразности ( с поперечной на продольную например ). Вы сами практически, а не теоретически пробовали это делать? Например распилить полтораметровое бревно вдоль, заглушить пилу, снять продольную цепочку, поставить поперечку, попилить сантимов по 15, потом опять поменять и т.д. Сдаётся мне будет прикольно со стороны смотреться. Я не спорю о том что специализированный инструмент лучше универсального, но далеко не всегда это применимо и необходимо. Пример из той же рыбалки: наверно не я один стремлюсь найти хорошее универсальное удилище, скажем на ходовую рыбалку, где хочется половить и на микруху и на твич и блёсны покидать. Вы будете с собой брать две-три палки под разные задачи, лазя по чепыжатникам? Я - нет. Но если речь зайдёт чисто о джиговой рыбалке на русле, я без сомнения возьму палку под джиг.  Так и в работе, если предполагается длительный однотонный процесс, инструмент подбирается под него.
По поводу заточных станков скажу так. Возможно и не так всё плохо, как думается, станки действительно бывают разные, но вот мне почему то попадались одни заточники-рукожопы, после которых приходилось перетачивать вручную. Поэтому и точу сам, ну и работа в лесу в своё время наложила отпечаток.
Ну и на последок
Ну вот, а говорите - профессионал.
вроде не в одном посту не называл себя профессионалом, хотя не скрою чертовски лестно :D
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #34 : 21 Декабря 2017, 22:48:15 »
Вы сами практически, а не теоретически пробовали это делать? Например распилить полтораметровое бревно вдоль, заглушить пилу, снять продольную цепочку, поставить поперечку, попилить сантимов по 15, потом опять поменять и т.д. Сдаётся мне будет прикольно со стороны смотреться.
По мне так проще иметь не две разные цепи, а две пилы. Тем более, если это является основной работой.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #35 : 21 Декабря 2017, 23:19:51 »
Не знаю ничего про заточные станки для цепей, но если вы, Ямагути, являетесь хозяином "Бобрёнка", то хочу сказать огромное спасибо за тот инструмент, который ты продавал и продаёшь и советуешь. Покупал  у тебя, когда ещё на Спартаке с машины торговали, и в старом магазине и в новом, инструменты и расходники. Покупал себе,  в подарок, на работу и ни разу ничего не подвело и не сломалось. Радует, что ещё остались магазинчики не прогибающиеся под напором китайского и прочего говноинструмента и тупых криворуких "мастеров" требующих "покрасивше да подешевше" . Самый первый шуруповёрт хитачи 12 вольт, с литиево-ионными аккумуляторами, который ты привёз в город, до сих пор работает :o! Даже примерно не могу сказать сколько уже лет прошло.

Оффлайн RbIBA4OK

« Ответ #36 : 21 Декабря 2017, 23:28:04 »
Нет, это не Игорь из БОБРА.

Оффлайн valerka44regionn

• -Вы поблагодарили: 97
  • -Вас поблагодарили: 60
« Ответ #37 : 21 Декабря 2017, 23:46:09 »
Мужики, подскажите почему порвало два раза цепь на пиле штиль 290. Пилил брёвна поперёк примерно на 300.  Это уже износ цепи или какие то нюансы?  Цепь точил в Сц на Ю.смирнова в Штиле пилила отлично. Первый раз порвало, переклепали там же, опять порвало.
А вот вторую цепь заточили, почему то плохо пилит.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #38 : 22 Декабря 2017, 00:01:48 »
Нет, это не Игорь из БОБРА.
Жаль.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
« Ответ #39 : 22 Декабря 2017, 00:02:44 »
Мужики, подскажите почему порвало два раза цепь на пиле штиль 290. Пилил брёвна поперёк примерно на 300.  Это уже износ цепи или какие то нюансы?  Цепь точил в Сц на Ю.смирнова в Штиле пилила отлично. Первый раз порвало, переклепали там же, опять порвало.
А вот вторую цепь заточили, почему то плохо пилит.
Причин может быть много: износ звёздочки, масло плохо подаётся или вообще не подаётся на смазку шины и цепи, да просто не качественная цепь.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
« Ответ #40 : 22 Декабря 2017, 00:33:33 »
проще иметь не две разные цепи, а две пилы. Тем более, если это является основной работой.

+1
Зачем закручивать гвозди отверткой?
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #41 : 22 Декабря 2017, 00:36:44 »
вопрос не в сложности замены цепи в процессе работы, а в её целесообразности ( с поперечной на продольную например ). Вы сами практически, а не теоретически пробовали это делать? Например распилить полтораметровое бревно вдоль

Целесообразности приобретать цепь продольной заточки для пропилить полтора метра бревно не какой, с этим и обычная справиться. Для продольного пиления идут типа для пилорам, кто такие помнит: цепные пилорамы на заре лесопиления. Или у американцев посмотреть, как они бревна вдоль разделывают. В каталогах идут как цепи для продольного пиления. Не реклам http://oregon-online.ru/cepi-dlya-prodolnogo-pileniya/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=cepi_dlya_benzopil_spec_poisk&utm_content=5052649484&utm_term=%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&yclid=7607740868599751142 Ну и нести цепь умирать на станок, это только при много свободного времени и руки не под то (и лишних моней). Ибо осознанно приобретая б/п, надо быть готовым еще и обслуживать ее.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
« Ответ #42 : 22 Декабря 2017, 08:44:29 »
Из вашего текста понял что, ГУГЛ это круто и дорогой станок нужно по быстрей окупить.
Про Гугл знаю. Побыстрей окупить цель не стоит. Просто нравится работать хорошим инструментом и не волноваться за результат.
ну во-первых хотелось бы попросить уважаемого? Ямагути не язвить, а то у людей уже начали складываться комплексы неполноценности.
Вы будете с собой брать две-три палки под разные задачи, лазя по чепыжатникам? Я - нет. Но если речь зайдёт чисто о джиговой рыбалке на русле, я без сомнения возьму палку под джиг.  Так и в работе, если предполагается длительный однотонный процесс, инструмент подбирается под него.
вроде не в одном посту не называл себя профессионалом, хотя не скрою чертовски лестно :D
1) Язвительность - моё второе имя  :D (шутка  :) )
2) Вы будете смеяться, но таки я таскаю с собой два-три спиннинга в жёстком тубусе... Один для твича, второй микроджиг, третий на всякий случай. В мягких чехлах все вместе прекрасно помещаются в 110-ю трубу.
Точно так же зимою в ящике у меня восемь удочек, как раз чтобы не перевязывать каждый раз мормышку и не переставлять кивок, ну и леску не менять для мормышки и для блесенника. Может, как раз и имеет смысл при профессиональной работе по дереву иметь две пилы с разными цепями под разные цели. Многие так делают. Ну а на даче или в огороде можно и цепь переставить...
3) Вопросы задаёте профессиональные, поэтому и видно что не просто так мимокрокодил :)
Не знаю ничего про заточные станки для цепей, но если вы, Ямагути, являетесь хозяином "Бобрёнка", то хочу сказать огромное спасибо за тот инструмент, который ты продавал и продаёшь и советуешь. Покупал  у тебя, когда ещё на Спартаке с машины торговали, и в старом магазине и в новом, инструменты и расходники. Покупал себе,  в подарок, на работу и ни разу ничего не подвело и не сломалось. Радует, что ещё остались магазинчики не прогибающиеся под напором китайского и прочего говноинструмента и тупых криворуких "мастеров" требующих "покрасивше да подешевше" . Самый первый шуруповёрт хитачи 12 вольт, с литиево-ионными аккумуляторами, который ты привёз в город, до сих пор работает :o! Даже примерно не могу сказать сколько уже лет прошло.
Обязательно передам Ваши слова Игорю. Я не он, но мы много лет работаем вместе. Я слесарь из "Бобрёнка", а не его хозяин. Сейчас, правда, я переехал в другое помещение, но продолжаем сотрудничать. Ещё раз спасибо на добром слове.  :beer:
нести цепь умирать на станок,
Ну зачем же так. Ведь не все станки нельзя настроить, и не все заточники - рукожопы, которые по ползуба снимают. Можно ведь и на станке по десяточке миллиметра снимать, как вы напильником. И быстрей получается...

Хочу заметить. Заточка цепи - это по факту восстановление геометрии зуба. Так вот если зубья сильно "убитые" (давно не точили цепь, проехались по камням, некоторые идиоты умудряются пеноблоки пилить) - то и восстановление геометрии зуба может потребовать удаления большого количества металла. Другими словами, от зуба может остаться меньше половины. Некоторые удивляются и возмущаются...

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #43 : 22 Декабря 2017, 09:22:26 »
если на цепи от б/п в процессе эксплуатации сточилась треть зуба и более, её можно выбросить, ибо зуб чтоб не ломался в процессе пиления закаливается не полностью. дальше остается не калёный метал и его как не затачивай . остроту зуба держать он не будет. для продления жизни цепи править её нужно в ручную напильником. это занимает 10-15 минут всего а результат тот же  а то и лучше.

цепи теперь в магазах продают разные. нормальная цепочка, а  не фуфло, никак не должна стоить меньше 450-500 рублей. а те что подешевле не пилятт.к  сделаны из г...на а не инструментальной быстрорежущей стали.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #44 : 22 Декабря 2017, 11:29:39 »
вопрос не в сложности замены цепи в процессе работы, а в её целесообразности ( с поперечной на продольную например ). Вы сами практически, а не теоретически пробовали это делать? Например распилить полтораметровое бревно вдоль, заглушить пилу, снять продольную цепочку, поставить поперечку, попилить сантимов по 15, потом опять поменять и т.д. Сдаётся мне будет прикольно со стороны смотреться. Я не спорю о том что специализированный инструмент лучше универсального, но далеко не всегда это применимо и необходимо.
Уважаемые профессионалы и не профессионалы, выскажусь как простой вынужденно начинающий садовод..  ;)
Я лучше буду менять цепь и пилить комфортно, чем трахаться с продольным резом, особенно на высоте.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Ямагути

• Забанен!
« Ответ #45 : 22 Декабря 2017, 11:41:26 »
если на цепи от б/п в процессе эксплуатации сточилась треть зуба и более, её можно выбросить, ибо зуб чтоб не ломался в процессе пиления закаливается не полностью. дальше остается не калёный метал и его как не затачивай . остроту зуба держать он не будет.
Позвольте не согласиться. Зуб закаливается полностью. Хотя бы потому, что зонированное закаливание (только режущей кромки) в разы дороже в производстве и технически неоправданно (прочность детали равна прочности самого слабого места этой детали, и цепь будет рваться на клёпке). Гораздо проще и гораздо быстрее насыпать зубья на лоток и пропустить через термичку (как это в общем-то и делается), нежели каждый зуб крепить в специальный кронштейн и пропускать через установку ТВЧ. Разная закалка только у зубьев цепей "Duro", это которые с победитовой напайкой на зубе.
 Правильно заточенная цепь может работать вплоть до того момента, пока не останется даже 1/5 часть зуба. Но вы правы в том, что производитель не рекомендует использовать цепи с остатками зуба менее 1/3.
*Производитель много чего рекомендует: работать исключительно в перчатках, исключительно в очках, специальной обуви и в каске, при этом надевать оранжевую жилетку и удалять всё живое на расстояние не менее 5 метров от места производимых работ.... Да кто ж их слушает-то, этих производителей... Уж точно не наши колхозные дяди Васи...*
для продления жизни цепи править её нужно в ручную напильником. это занимает 10-15 минут всего а результат тот же  а то и лучше.
Если заточник не рукожоп и оборудование не фуфельное - то цепь проживёт практически столько же. Но при ручной заточке вы потеряете в точности заточки, а значит, и в точности реза. Для тех, кто делает срубы, это весьма актуально. Для пилки дров или валки леса - точность не нужна. Ну и станок на делянке не поставишь или возле поленницы.

цепи теперь в магазах продают разные. нормальная цепочка, а  не фуфло, никак не должна стоить меньше 450-500 рублей. а те что подешевле не пилятт.к  сделаны из г...на а не инструментальной быстрорежущей стали.
Совершенно верно. Нормальная цепь не может стоить дешевле 500-600 рублей.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #46 : 22 Декабря 2017, 12:05:16 »
Позвольте не согласиться. Зуб закаливается полностью. Хотя бы потому, что зонированное закаливание (только режущей кромки) в разы дороже в производстве и технически неоправданно (прочность детали равна прочности самого слабого места этой детали, и цепь будет рваться на клёпке). Гораздо проще и гораздо быстрее насыпать зубья на лоток и пропустить через термичку (как это в общем-то и делается), нежели каждый зуб крепить в специальный кронштейн и пропускать через установку ТВЧ

хотелось бы верить в это но, на практике цепи рвутся на клепке и зубья у них не ломаются практически, хотя при полной закалке должны бы.

Если заточник не рукожоп и оборудование не фуфельное - то цепь проживёт практически столько же.

точить цепи напильником с оправкой в ручную  нужно правильно и углы будут выдержаны всегда. по любому камень станка износит зубья цепи быстрее. преимущество тут пожалуй только если цепь неправильно заточена и нужно восстановить углы, ну или когда ей пилили гвозди, кирпичи, лед, землю.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Сельский

• -Вы поблагодарили: 1062
  • -Вас поблагодарили: 1646
« Ответ #47 : 22 Декабря 2017, 21:44:12 »
точить цепи напильником с оправкой в ручную  нужно правильно и углы будут выдержаны всегда. по любому камень станка износит зубья цепи быстрее.
В нормальной, не разбитой, оправке, углы будут нужные по умолчанию, а вот с напильником не все так просто. Обычный в расчет даже не беру, 10-15 заточек и он начинает затирать, а не срезать каленный метал. Алмаз же,  бывает разный.Так скажем, мелкозернистый сдирает меньше,но и засаливается быстрее( не думаю что многие смачивают его при работе). крупным же содрать 1\3 зуба можно за те же 15 заточек не напрягаясь.Лично перепиливаю 3мм каленый до 56 единиц штифт из ХВГ меньше чем за минуту.
Тоже самое касается и станочной заточки. Большую роль играет абразив которым производится заточка РК. При использовании крупного камня износ зубьев будет более быстрым, а при использовании правильно подобранного по зернистости износ будет такой же или меньше чем при использовании напильника. А вот сжигание, кривая заточка РК и прочее зависит от криворукости заточника

- Если я поймаю маленькую рыбку, я её выпускаю, а если ловлю больших — складываю их в баночку из-под майонеза…