УОП становится все меньше и меньше с каждым годом, скора все в оренде будет. Частник цены сам устанавливает, и они не меньше чем в РООиР, соответственно и угодья каждый раз обрезают хорошие, поэтому в УОП зверя меньше, не знаю как в Костроме, а в области вот так, да и путевки по таким ценам в области не взять.
Но частник он хоть что то делает. А вот кооир делает только для узкого круга. Так уж лучше поехать частнику заплатить и знать за что.Хотя ранее человек делился опытом охоты на кабана там тоже своих сажают на хорошие места.Везде круговая порука.
я в этом сезоне от нечего делать на лабазе занялся подсчетами, сколько уходит у нас на охоту на овсах. Посев на каждое нормальное поле под карабин, а это минимум 0.5-1 га овса, уходит 6-8 мешков овса по 8 р. за кг, считаем грубо 1700 это одно поле, посев поля-сам городской, трактор надо нанимать 3000-4000 тысячи, бензины на каждую поездку разведку, установку лабаза 2000-2500 т., бензины на охоты 3000-4000 т.р. Итого получается 10000, с этим сколько возни, времени нервов, договоренностей. Это в лучше случае возьмешь, если никакая скотина не насрет на поле или за тебя не возьмут там кабана. Про охоту на колхозных полях не берем. Вот получается со всеми геморами 10000 р. /у меня примерно такая арифметика, если кто-то посчитает по другому, я только рад/, у частника в этом году ценники начинались от 10000 р. за кабана. Если считать все, от начала и до конца-к частнику раз в сезон без всякого гемора сгонять получается выгоднее. Это о дороговизне охоты. А то все привыкли думать, что все делается на овсах нахаляву. кстати я еще еду не посчитал, патроны, ремонты машин, оружие, свое время-которое можно пустить на зарабатывание денег или на семью. К частнику выходит выгоднее, если конечно не болеешь этим.