а где путевку покупать
В охотугодия общего пользования (УОП) путевка выписывается на пр-те Мира, 128 в охотуправлении. Теоретически это выглядит так (сам не пробовал, но никто больше не рассказывает): идешь в охотуправление и пишешь заявление, что хочешь попасть на охоту в такие-то угодия общего пользования (а их еще знать надо, тамошние егери нихрена толком не расскажут, а только измываются), пишешь виды дичи и способы охоты (это на примере одного рассказчика с другого форума, ссылку не нахожу пока, но было четко описано противостояние с подмосковным охотуправлением). я так понимаю, что самое простое - это написать на безлицензионную дичь - рябчик, коростель, утка и т.п. затем дают квиташку на госпошлину в 400 руб и после ее оплаты выписывают путевку, в которой записаны все указанные в заявлении виды. и все по одной квиташке. после закрытия сезона путевку с отметками о добыче надо дать.
Объясняю. Если хочешь например охотится в судиславском районе, то езжай в Судиславль, точнее перед Судиславлем самым есть посёлок (название не помню), но легко найдёшь. И берёшь у егеря путёвку на месте. Тоже самое и с другими районами. А в депортаменте тебе ничего не скажут.
вот так сразу стало гораздо понятнее, куда ехать и к кому обращаться. поселок перед Судиком называется Западный. там вроде было какое-то отделение охотуправы, но я не помню. но в охотуправлении на пр-те мира сказали, что в Судике нет егерей (врут?). на днях общался с человеком, на вопрос "Серега, где путевки в свой район берешь?", Серега ответил: "А сейчас все через Кострому..."
Про платные хозяйства:
и вот позвонил я представителю ООО "Равновесие" в Судиславском районе. меня порасспрашивании, чем занимаюсь,какой бригадой хочу ехать. в общем мое желание поохотиться на рябчика сказали "неее, ну так не интересно. набирайте бригаду и приезжайте на кабана или лося. прайс дадим...".