Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: как улучшить охоту?!?  (Прочитано 12052 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
как улучшить охоту?!?
« : 01 Апреля 2013, 21:57:26 »
До сезона еще целых 3 недели межсезонья.  В виду бездумных идиотских законодательных инициатив предлагаю новую тему для общения и флуда. Товарищи форумчане, как на ваш взгляд можно поднять культуру охоты, увеличить поголовье зверушек и птиц в угодиях, как сделать так, чтобы мы имели реальную возможность охотиться в угодиях не по воронам и сорокам, которых развелось в угодиях немерянное количество \как и собак\, а по дичи, и получали бы от этого реальное удовольствие и иногда приносили что-то домой на сковородку или в юшку.  Может у кого-то есть реальные предложения,  а то мы все ругаем законодателей, а может и выхода нет и через десять лет будем охотиться в тире по бумаге.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
как улучшить охоту?!?
« Ответ #1 : 01 Апреля 2013, 22:07:16 »
А для кого стараться если того гляди нам запретят охоту? Те кто с деньгами спасибо не скажут за твои старания, да и что по сути мы простые смертные можем поменять? Выход один,дать мозгов нашим законодателям!!!!!!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #2 : 01 Апреля 2013, 22:26:47 »
Артем, так и давай попытаемся разобраться в причинах того, что сейчас в угодиях, где мы с тобой соседствуем, нет ни хрена, то, что я могу найти почти каждую охоту зверя-говорит лишь о моем знании этих угодий, а так ведь там по сути все выбито и никто ничего не делает, чтобы увеличить число ресурсов. Я вот лично не слышал ни об одном случае кормления животных зимой /ну правда кабанов кормят на прикормочных-так и лупят их там нехило, солонцы делают еще-тоже в большинстве случаев для добычи зверя/, а вот кто-нибудь слышал, что люди просто так кормили животных в лесу, берегли их, делали пусть те же дуплянки для гоголей /просто пример яркий/. Мы в России живем и сидя на заднице-ничего для себя не сделаем. У нас ведь в России как, пока мужик с вилами для решения проблемы не подниметься, сам не возьмет и не сделает для себя что-то, государство для нас ничего не сделает-только отберет если последние штаны необходимые для наших похорон.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
как улучшить охоту?!?
« Ответ #3 : 01 Апреля 2013, 22:36:11 »
Вопрос встречный- Как Вы смотрите на закрытие охоты по зверю на 3-5 лет???
По району,области?
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн timon77

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 1
как улучшить охоту?!?
« Ответ #4 : 01 Апреля 2013, 22:38:28 »
Я отчего овес искал,чтобы поле засеять.Кабанчик подпитается,косолапый тоже.А может и гуси при перелете сядут.Мне мясо не так важно.а как сказал ОХОТНИК чтоб иногда к столу было.Главное чтоб бранконьеры не выбивали.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #5 : 01 Апреля 2013, 22:48:09 »
Вопрос встречный- Как Вы смотрите на закрытие охоты по зверю на 3-5 лет???По району,области?
именно зверь или и птица тоже? Если на все закрыть на года три-четыре, то я думаю переживем и поймем, но чтобы никто не охотился-ни со снегоходов кабанов и лосей не загоняли, ни с вышек ни стреляли, чтобы никто не охотился. Хотя, если просто закрыть охоту, то я думаю это ничего не даст-нужен целый комплекс мер- а это уже совсем другая история.

Я отчего овес искал,чтобы поле засеять.Кабанчик подпитается,косолапый тоже.А может и гуси при перелете сядут.Мне мясо не так важно.а как сказал ОХОТНИК чтоб иногда к столу было.Главное чтоб бранконьеры не выбивали.
верится с трудом, если желаете прикармливать кабанов-сделайте прикормочную и кормите, а так скорее всего вы поле засеваете для осенней охоты на кабана и медведя на овсах. толку от ваших овсов осенью немного, там кормов им еще хватает, а вот если зимой будете кормить, то э то другое дело

adonis

• Гость
как улучшить охоту?!?
« Ответ #6 : 01 Апреля 2013, 22:48:39 »
как на ваш взгляд можно поднять культуру охоты
Фигасе вас тут тыркнуло  :D
А если серьёзно - в ближайшие несколько лет, никак. А может и больше. Пока не вырастет новое поколение людей.
Деградировало и продолжает деградировать всё общество, весь социум. Сейчас во власти ещё хоть какие то остатки порядочных людей есть, типа "красных директоров"
Они потихоньку отмирают и на их место приходят дегродаты поколения конца 80-х - 90-х
Пока в стране всё не поменяется, причём очень круто не поменяется, во всём и охота не исключение будет только хуже.
Мешком овса ничего не изменишь. Нужны разумные законодательные инициативы и их исполнение.
ИМХО.

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
как улучшить охоту?!?
« Ответ #7 : 01 Апреля 2013, 22:50:35 »
Иван ты затронул больную мозоль. В наших угодьях(6 зона) все перебили охранники 100 метровки. Как то раз,несколько лет назад,возвращался с охоты пешком по полю и догоняет меня Нива. Охранник подумал что я ворую на арендованном ими поле морковь,увидел что я с ружьём и начал хвастаться про то какой он молодец,зайцев ночью под фарами машины стреляет по 5-6 штук порой(свист конечно) но зайцев практически не стало. Мне говорит разрешено стрелять на этом поле все живое и буду стрелять. Вот пока народ так будет мыслить и позволять губить дичь-мы будем в жопе. Красиво и правильно писать я не умею, но смысл думаю понятен. Смысл мне вкладывать силы и деньги(лишних у меня нет) в подкормочные площадки если лицензию мне не дадут.

adonis

• Гость
как улучшить охоту?!?
« Ответ #8 : 01 Апреля 2013, 22:52:56 »
Вопрос встречный- Как Вы смотрите на закрытие охоты по зверю на 3-5 лет???По району,области?
Я за на 100% запретить на 3 года хотя бы весеннюю на местные не мигрирующие виды птицы. Глухарь, тетерев. Пусть на местном законодательном уровне.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #9 : 01 Апреля 2013, 23:01:06 »
Фигасе вас тут тыркнуло 
так чего еще в межсезонье делать, просто ругаем законодателей почем зря, а сами то чего можем.
Иван ты затронул больную мозоль. В наших угодьях(6 зона) все перебили охранники
Артем, я в те выходные гонял на снегоходе, проезжал и до Стометровки и в другую сторону, зайца нет, кабана нет, тетерев есть, куропатка есть, лисы до фига как и собак, где переезжал следы зайца валил осины.
Смысл мне вкладывать силы и деньги(лишних у меня нет) в подкормочные площадки если лицензию мне не дадут.
я тоже лишних денег не имею, и хочу понять совсем ли мы катимся в такую жопу, откуда уже не вылезем. У меня скоро должен родится сын-ему видимо достанется только охота на уток в загородке за баней. Не уж то, даже на отдельных небольших территориях ничего нельзя сделать, чтобы и волки сыты и овцы целы...

adonis

• Гость
как улучшить охоту?!?
« Ответ #10 : 01 Апреля 2013, 23:05:20 »
а сами то чего можем.
У меня скоро должен родится сын
Воспитать и вырастить своих  детей ЛЮДЬМИ это то, что мы реально можем.

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
как улучшить охоту?!?
« Ответ #11 : 01 Апреля 2013, 23:12:10 »
Воспитать и вырастить своих  детей ЛЮДЬМИ это то, что мы реально можем.

Полностью согласен

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #12 : 01 Апреля 2013, 23:18:45 »
ну, видимо, когда у всех подрастут, придется приглашать всех молодых охотников к родителям за город на уток и кроликов -выпустим в поле, хоть какая-то дичь.  :'( через 18 лет ничего не останется-НИЧЕГО

Оффлайн Leprikon44

• -Вы поблагодарили: 14
  • -Вас поблагодарили: 8
как улучшить охоту?!?
« Ответ #13 : 01 Апреля 2013, 23:21:46 »
завязать с  :ohota: лет на пять!!!!!!!!!!!и звери расплодятся сами

Оффлайн Leprikon44

как улучшить охоту?!?
« Ответ #14 : 01 Апреля 2013, 23:24:41 »
по интернету ща столько видео беспредельного, типа охота на медведицу в берлоге когда она с медвежатами!!!!!!!медведицу в расход, а мелких в зверинец либо тоже в расход.....

adonis

• Гость
как улучшить охоту?!?
« Ответ #15 : 01 Апреля 2013, 23:26:35 »
Иван, ты заседания местных дум всяких по телевизору видел? Посмотри, кто там сидит: торгаши-недоделыши от торговли на 99% (со многими пересекался сам т.к. связан с торговлей  :-!). На уровнях повыше, те же торгаши и жулики масштабом только побольше.
Ты думаешь ОНИ какие то законы да ещё и по охоте в состоянии грамотно принять??? Да Бог с тобой. Это вот как раз те якобы эффективные менеджеры из 90-х, на деле обычные торгаши продвинутые для лоббирования интересов своего бизнеса.
Когда вот такие будут люди во власти, тогда и порядок будет:
(правильно трактовать ткачиху из старого фильма, а не подставное чучело из Единой России  :-!, просто отрывка только старого не нашёл)

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
как улучшить охоту?!?
« Ответ #16 : 01 Апреля 2013, 23:44:50 »
завязать с  :ohota: лет на пять!!!!!!!!!!!и звери расплодятся сами
Кто завяжет то,ты,да я,да мы с тобой. "Элита" так и будет стрелять. В заказниках утку стреляют сотнями,как по тарелкам. Что даст этот запрет?

Оффлайн Leprikon44

как улучшить охоту?!?
« Ответ #17 : 01 Апреля 2013, 23:47:52 »
рыба гниет с головы!!!!!!!!!полностью согласен

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
как улучшить охоту?!?
« Ответ #18 : 02 Апреля 2013, 00:21:57 »
куропатка есть
Какая куропатка? Говорят, что в наших краях (северо-восточных) лет тцать назад водилась. Что бы где-то к востоку не разу не слышал.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #19 : 02 Апреля 2013, 01:21:46 »
завязать с   лет на пять!!!!!!!!!!!и звери расплодятся сами
не расплодятся в должной мере, будет увеличение поголовья, но оно не сильно будет заметно. Уже где-то писали об этом ученые, мы когда-то вмешались в экосистему, и теперь без нашей помощи ее не возродить.
Иван, ты заседания местных дум всяких по телевизору видел? Посмотри, кто там сидит: торгаши-недоделыши от торговли на 99% (со многими пересекался сам т.к. связан с торговлей  ). На уровнях повыше, те же торгаши и жулики масштабом только побольше.Ты думаешь ОНИ какие то законы да ещё и по охоте в состоянии грамотно принять???
я наши новости почти не смотрю, а заседания дум тем более- стараюсь беречь свою нежную детскую психику от таких раздражающих факторов. В то же время я знаю, кто у власти у нас в области в настоящее время. Вот смотри сейчас губернатор пришел-охотник,  пусть хозяйственник , с моей точки зрения, он не очень, но вдруг в охоте что-нибудь лучше сделает; да и с приходом Ситникова в департамент поставлен Простов С.М.-человек, увлеченный охотой, в тоже время целеустремленный-может порядок наведут?!? Наивный я- да :D
Какая куропатка? Говорят, что в наших краях (северо-восточных) лет тцать назад водилась. Что бы где-то к востоку не разу не слышал.
Серая куропатка в области у нас довольно широко распространена, белая практически не встречается. В последнее время описывались на форуме встречи с серой куропаткой Адониса, Анто, я видел и егерь тоже ; это навскидку, что припомнил.

Оффлайн vit44

• -Вы поблагодарили: 719
  • -Вас поблагодарили: 192
как улучшить охоту?!?
« Ответ #20 : 02 Апреля 2013, 08:55:44 »
Простов С.М.-человек, увлеченный охотой, в тоже время целеустремленный-может порядок наведут?!?

Дай бог,дай бог...только в нашей Раше административным ресурсом могут любого сломить могут!!! >:D
"...не спеши и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага..."

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
как улучшить охоту?!?
« Ответ #21 : 02 Апреля 2013, 09:04:44 »
Товарищи форумчане, как на ваш взгляд можно поднять культуру охоты, увеличить поголовье зверушек и птиц в угодиях

В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #693 : 26 Март 2013, 20:05:00 »

я буду кормить, а их другие будут стрелять-не хочу, считайте меня жадным, но не хочу для других кормить.

O0 

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #22 : 02 Апреля 2013, 09:08:55 »
а
Олег, да это мои слова, ты это к чему?

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
как улучшить охоту?!?
« Ответ #23 : 02 Апреля 2013, 09:17:27 »
Иван, да все к тому, что пока мы сами ничего для себя не сделаем, НИ ЧТО не изменится...ИМХО :)

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
как улучшить охоту?!?
« Ответ #24 : 02 Апреля 2013, 09:36:57 »
Куропатка в наших краях есть,я её впервые встречал ещё лет пятнадцать назад во владениях КООИР.