Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: как улучшить охоту?!?  (Прочитано 12075 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
как улучшить охоту?!?
« Ответ #25 : 02 Апреля 2013, 09:40:26 »
Иван, да все к тому, что пока мы сами ничего для себя не сделаем, НИ ЧТО не изменится...ИМХО
так что нам надо сделать- кормить, защищать, что-то регулировать? Что именно, кабанов вот я кормить точно не буду, их всех без меня захерачат, причем никто и спасибо не скажет-будет так же как с привадой на лис, я сделаю прикормочную, а кто-то туда через день будет ходить сидеть и стрелять-причем еще и лицуху получат. Ну куропаткам я отвезу пару мешков зерна-им не жалко, ну зайцам осин валю, чтобы легче было питаться. Так завтра ночью на снегоходах по этим самым осинам будут кататься и стрелять. Что нам самим надо делать, чтобы хоть чуть прибавилось зверья? Олег, у тебя вроде образование охотоведческое /не знаю как правильно называется/, может ты скажешь, что мне самому сделать на конкретном участке, чтобы у меня появились зайцы, тетерева, куропатки, утки /кабанов и лосей не надо, а то за ними как за водкой очереди всегда стоят из желающих/
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
как улучшить охоту?!?
« Ответ #26 : 02 Апреля 2013, 10:11:40 »
Утки раньше были на канавах,сейчас канавы заросли,ей там сесть то негде. А чтобы были зайцы,надо поубавить собак,ворон,лис и прочих хищников,корма зайцам и так я думаю хватает.

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
как улучшить охоту?!?
« Ответ #27 : 02 Апреля 2013, 10:30:09 »
да есть куропатка и к нам бывает залетает,вот только жрать ей у нас нечего,мы не сеем и не пашем волга матушка река,с колокольни х--- машем разгоняем облока,а вот когда я в школе учился в 70 тых её много было,тогда комбайны жали с копнителями ,и копёшки  обмолоченной соломы лежали в полях,её много было облепят копёшку как шапка серая,но местные охотники её как обьект охоты не рассматривали,летает и хрен с ней,и рябчика то в те годы практически не били ,так еденицы и то только на манок,ну а если сечас бы увидели в поле стайку куропаток ,современные  охотники всё поле на брюхе исползали ,можно фильм снимать голодные поволжья ,в современных условиях выживания добывают себе пропитание,стрельнул бы одну и хватит так вед нет,сколько сумеем столько и намолотим

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #28 : 02 Апреля 2013, 10:40:12 »
ну а если сечас бы увидели в поле стайку куропаток ,современные  охотники всё поле на брюхе исползали ,можно фильм снимать голодные поволжья ,в современных условиях выживания добывают себе пропитание,стрельнул бы одну и хватит так вед нет,сколько сумеем столько и намолотим
не все конечно, но в этом есть доля правды. Так получается ни у кого нет конкретных предложений по улучшению охоты в определенном месте? Все плохо. но что делать хрен знает?!?

Утки раньше были на канавах,сейчас канавы заросли,ей там сесть то негде. А чтобы были зайцы,надо поубавить собак,ворон,лис и прочих хищников,корма зайцам и так я думаю хватает.
Так четвертый или пятый год я хищников /лисы, вороны, собаки меня уже за километры обегают и облетают/ сокращаю в окретностях, ни о каком увеличении численности зайца и тетерева пока речи не идет. Заметил, что в конце зимы много зайца сбивается в определенных местах, но это всего лишь миграция. Утки кстати могут плодится и на Костромке и прудах там, но тоже не много чего-то, в тех канавах есть только чиркаши весной, но я не знаю могут ли они выводить там потомство или все погибает.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн владимир

как улучшить охоту?!?
« Ответ #29 : 02 Апреля 2013, 10:40:46 »
я буду кормить, а их другие будут стрелять-не хочу, считайте меня жадным, но не хочу для других кормить.
многие  так думают,а если мыслить не много по другому,посеял полько,и пусть даже не кабан не медведь не прийдёт кормится,а просто птички оклюют,даже не промысловые,а на душе должно быть удовлетворение,что помог пережить зиму какой то печуге,

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
как улучшить охоту?!?
« Ответ #30 : 02 Апреля 2013, 10:43:54 »
многие  так думают,а если мыслить не много по другому,посеял полько,и пусть даже не кабан не медведь не прийдёт кормится,а просто птички оклюют,даже не промысловые,а на душе должно быть удовлетворение,что помог пережить зиму какой то печуге,

Иван, секешь, как люди то думат... Жаль, что это всего лишь одни слова :)

Оффлайн владимир

как улучшить охоту?!?
« Ответ #31 : 02 Апреля 2013, 10:51:39 »
а решение одно ,нужно кормить зверя,у кого есть средства ,возможность,и силы
есть у нас в районе два охот угодия,открыты под разными предлогами,так вот содержат их костромские чиновники,в одно из них это охот угодие можно ходить на экскурсии как в парк юрскрго периуда,работа там ведётся огромная кормушки,солонцы,посевы,в этом году мужики расказывали что лесорубная бригада ехала на работу,у дороги лежали живые лоси,мужики  их на телефоны давай снимать,а они даже внимания на них и машину не обращают,тогда мужики заподозрили что то не ладное и позвонили местному егерю,мл лоси у тебя там обезножили,лежат у дороги,тот рванул туда,а они просто отдыхали,конечно тот чиновник 100%содержит эту базу не на свои кровно заработанные,но результат виден на яву,Кормить надо тогда не убегут

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
как улучшить охоту?!?
« Ответ #32 : 02 Апреля 2013, 10:57:47 »
Канавы  обычно пересыхают или становятся метровыми в ширину,выводок там не выживет,тетеревов вроде меньше не стало,хотя я не пересчитывал :) Иван,на твой вопрос я думаю никто не ответит,ибо нет однозначного ответа и решения этой проблемы,тут мне кажется надо начинать с сельского хозяйства и там смотреть. Будут сеять поля,появится живность.

Оффлайн владимир

как улучшить охоту?!?
« Ответ #33 : 02 Апреля 2013, 11:00:33 »
начинать с сельского хозяйства и там смотреть. Будут сеять поля,появится живность.

золотые слова            

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #34 : 02 Апреля 2013, 11:10:24 »
значит на этот вопрос никогда не найдется ответа в условиях сегодня!!! К вопросу о кормлении постоянно, я рад что у наших чиновников есть такие финансовые средства кормить животинку, рад скорее за животинку, потому как деньги отбираются у нас. А так для меня например-  у меня нет таких финансовых средств и возможностей, чтобы раз в неделю завозить в лес тонну овса; а пару мешков зерна я птичкам  и так обычно скармливаю, когда есть возможность.

Оффлайн Duo

• -Вы поблагодарили: 228
  • -Вас поблагодарили: 54
как улучшить охоту?!?
« Ответ #35 : 02 Апреля 2013, 11:35:49 »
Вот если кто из нас, вдруг, президентом станет или на крайняк министром, каким, то тогда смогем что-нибудь сделать. :)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #36 : 02 Апреля 2013, 11:44:14 »
Вот если кто из нас, вдруг, президентом станет или на крайняк министром, каким, то тогда смогем что-нибудь сделать.
походу дела самый простой способ улучшения охот нашем регионе!!! Форумчане, если кто-то станет президентом, выделите мне участок огороженный забором, сильно большой не хочу /10 на 10 км хватит/-обязуюсь развести там зайцев, куропаток, уток, может и фазанов /чем черт не шутить, мечтать так мечтать/; да еще построю там маленькую притравочную станцию, а то у нас вообще их нет

Оффлайн владимир

как улучшить охоту?!?
« Ответ #37 : 02 Апреля 2013, 11:53:53 »
Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает запретить все виды охоты — любительскую и спортивную. Исключение сделают только для коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, также оставят трофейную охоту для селекционного отстрела. Однако в последнем случае желающие обязаны будут пройти психиатрическую экспертизу.

— Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и все это отправляется в Китай, — обрисовал Михеев ситуацию.

Остановить этот процесс, по словам парламентария, невозможно по причине небольших штрафов и коррупции, благодаря которой браконьер может легко откупиться от контролирующих органов. Поэтому, по мнению Михеева, выход из сложившейся ситуации один: практически полностью запретить охоту. Это даст многим видам животных, находящихся на грани исчезновения, выжить.

Вместе с введением запрета на охоту Михеев, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает ввести за любое нарушение этого правила уголовную, а не административную ответственность. Незаконная охота должна караться, по его мнению, сроком от 3-х до 5 лет. Одновременно он предлагает повысить штрафы до 500 тыс. рублей с физлиц и до 1 млн с компаний.

— Это относительно мягкое наказание по меркам Европы: в Германии за подводную охоту дают 10 лет тюрьмы, почти как за убийство, — пояснил депутат.

Исключение, которое депутат допускает в проекте закона, — это коренные народы Сибири, Севера и Дальнего Востока. В этом случае представителям нацобщин предлагается выделить именные квоты с условием сохранения традиционных орудий промысла. Второе исключение стоит сделать для селекционного отстрела больных, старых и вышедших из репродуктивного возраста животных. Но при этом ввести обязательное психиатрическое обследование желающим поучаствовать.

— Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных. Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц, — считает депутат.

Законопроект, по словам Михеева, находится в завершающей стадии подготовки. В следующий понедельник он пройдет обсуждение на заседании фракции и сразу после этого будет внесен в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Главный редактор «Российской охотничьей газеты» и журнала «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин отнесся к инициативе Михеева крайне критично, охарактеризовав ее кратко «бредом» и напомнив высказывание жены последнего лидера ГДР Эриха Хонеккера: «Если закон делает преступниками 35 млн человек, то этот закон не имеет права на существование».

— Если запретят охоту — это породит протестное браконьерство. Вы отобрали то, чем мы занимались всю жизнь, чем жили отцы и деды? Я все равно буду охотиться, и вы никогда меня не поймаете, — прогнозирует Лисицын.

Самый лучший защитник природы, по его словам, — это как раз охотник, у которого здоровая психика, понимание того, почему он охотится, и который думает о сохранении животного мира, среды обитания, о том, что останется его детям.

— Когда-то в России было около 25 тыс. инспекторов, которые охраняли объекты животного мира, сейчас чуть больше 2 тыс. Если цивилизованный охотник уйдет из охотничьих угодий, туда ринутся люди, у которых нет ни чести, ни совести. Туда ринутся толпы озлобленных браконьеров, — пояснил Лисицин.

Помимо этого, отметил он, охота — это индустрия: производство охотничьего оружия, снаряжения, лодок.

— Мы что, готовы загубить на корню все, что у нас только-только нарождается? Убить окончательно Тульский оружейный завод, Ижевские заводы, Вятские Поляны? — возмущается любитель охоты.

Директор представительства IFAW (The International Fund for Animal Welfare, Международный фонд защиты животных) в России Мария Воронцова, напротив, нашла идею Михеева разумной.

— Я уже давно говорю, что в нашей стране на какое-то время надо ввести мораторий на охоту особенно на Дальнем Востоке, потому что там тигру уже нечем питаться, настолько выбита его кормовая база — олени и кабаны, — отмечает она.

В Европе можно пойти в лес и увидеть пасущихся оленей и косуль, а в России такое практически невозможно. У нас идет отстрел всего и нецивилизованный, потому что у нас плохо с охотинспекцией. Контроль очень слабый, — посетовала Воронцова.

По данным WWF (World Wildlife Fund, Всемирный фонд дикой природы), объем браконьерского промысла в России достигает $4 млрд в год. Это представляет огромную угрозу для биоресурсов страны и видового разнообразия. По данным IFAW, от руки человека в России ежегодно гибнет около 200 белых медведей, что является опасным уровнем для популяции этого вида на Чукотке и Аляске. На грани исчезновения находятся снежный
а вот так думают наши чиновники

adonis

• Гость
как улучшить охоту?!?
« Ответ #38 : 02 Апреля 2013, 12:02:48 »
Cравните суммы по КО и ближайшим соседям хоть. Дотации на молоко. Не будет хорошо в с.х. у нас. Свеженькое постановленьице совсем.
Особо потрясло соотношение Кировская/Костромская области.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #39 : 02 Апреля 2013, 12:11:29 »
Cравните суммы по КО и ближайшим соседям хоть.
кому нужна нах наша банкротная область кроме нас самих

adonis

• Гость
как улучшить охоту?!?
« Ответ #40 : 02 Апреля 2013, 12:17:41 »
Вань, поголовье КРС в Кировской области не намного выше, чем в Костромской. А сумма выделяется запредельная по сравнению с нами. Значит кто то эти цифры лоббирует таки в интересах своей области.

Оффлайн vit44

• -Вы поблагодарили: 719
  • -Вас поблагодарили: 192
как улучшить охоту?!?
« Ответ #41 : 02 Апреля 2013, 13:05:42 »
Чем был силен Советский Союз? Идеалогией...с малолетства воспитывался патриот своей страны...
Так и в охоте ...надо воспитывать охотников- природолюбов, а не уничтожителей..Как воспитывать? А таки ми же "Встречами у костерка " и т.п. Это процесс длительный и в маштабе региона наш форум проблему не решит, но хоть что то...

"... Охота на тяге неутомительна. Каждый городской охотник может выезжать на тягу хоть каждый вечер. Берите с собой детей. Для них увидеть половодье рек и услышать говор ручьев, пройти вместе с вами по звенящему птицами лесу к заветной поляне, подышать запахами просыпающейся земли – это целое открытие, память о котором сохранится на всю жизнь.
 И вот вы на месте. Можно развести небольшой костерок, поджарить взятые с собой бутерброды и даже можно вскипятить чай в котелке. Дети будут в восторге от этого. При этом, слушая лес, обращайте внимание детей на голоса птиц, особенно выделяющихся на фоне общего хора певцов. Познакомьте с зябликом, песенка которого хорошо выделяется и запоминается. И, конечно, послушайте и обратите внимание ребенка на дроздов – «певчих избранников России». В хоре голосов возникает опасение, что не услышишь летящего вальдшнепа. Этого не случится. К моменту начала тяги солнце закатится за горизонт, и многие птицы приумолкнут. Научите ребенка молчать и слушать. Говорите с ним только шепотом, внесите этим самым в его душу таинственность наступающего действа. Пусть и его, так же как и вас, охватит волнение в ожидании первого тянущего вальдшнепа.
Все притихло, и в этой тишине как звук грома слышите вы цвирканье вальдшнепа. После напряженных минут ожидания подумается – показалось. Но нет, звук повторился, и уже отчетливо слышится хорканье. Обратите внимание ребенка на эти звуки. Еще не видно летящей за вершинами деревьев птицы, но вы уже готовы и ждете мгновения ее появления. Вот он «летит из-за лесу, но длинною дугой опушку обогнул и скрылся». Вам повезло, потому что ребенок все видел и впитал в свою память силуэт вальдшнепа и его голос. Главное, получилось, ребенок приобщился к таинству вечерней тяги, впитал в себя незабываемый дух пробуждающейся весенней природы, увидел и услышал ее голос. А будет ли потом выстрел и добытый лесной кулик – дело второстепенное, но тоже очень важное. На глазах у ребенка отдайте дань уважения дичи, попросите у нее прощения и аккуратно уложите перья птицы перед тем, как отправите ее в ягдташ. Этот ритуал очень хороший пример для детей, учит их уважать добытую дичь.
На тягу можно ездить без ружья до конца июня и слушать не только вальдшнепа, но и массу голосов других птиц. Вот тут-то и можно объяснить маленькому человечку, для чего и зачем поют птицы. Рассказать о том, что все они заняты выводом потомства. Что находиться и вести себя в это время в лесу надо крайне осторожно, чтобы не навредить выводкам и только что появившимся на свет зверятам.
 Весенняя охота – это праздник общения с весенней природой, зарождающейся новой жизнью. Так и давайте праздновать его как homo sapiens, в полном единении с родной русской природой…»

Прочитав это, я лично этой весной возьму на тягу своего 9-ти летнего  внука....может с него именно и пойдет перелом в сознании охотников. ИМХО! :ohota:
"...не спеши и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага..."

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
как улучшить охоту?!?
« Ответ #42 : 02 Апреля 2013, 14:03:42 »
Чтобы дичь была, при чём любая, её нужно с умом регулировать. Лет 25 назад в Медяниковских угодтях зеря мало было. Потом постепенно пошло на прибыль. Ныне опять убыло. О чём это говорит? Браконьеры тут совсем не причём. Нереально повыбивать за один год практически всю популяцию. Её (популяцию) регулировать нужно. Много кабана - на убыль идёт боровая и некоторые виды перелётной. Да и заяц тоже. Про лису умолчу. И так ясно. Весеннюю, считаю (дозрел под старую жопу), нужно совсем запретить. Да и охотить нужно без фанатизма. Накуя выбивать по 3 глухаря за сезон, штук 10 селезней, ( а под час, даже практически в основном лупят уток). Ну и рябчиков с вальдшнепами по несколько десятков? И жаловаться потом. Большой минус в работе охотобществ, которые заинтересованы не в росте популяций добываемой дичи, а финансовым вопросом. А что дальше будет, то для них, да и для многих охотников, хоть потоп потом.
Что касается закрытия охоты на три года, то это ничего не даст. Потому что нужно заниматься регулированием.

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
как улучшить охоту?!?
« Ответ #43 : 02 Апреля 2013, 15:06:00 »
"... Охота на тяге неутомительна. Каждый городской охотник может выезжать на тягу хоть каждый вечер. Берите с собой детей. Для них увидеть половодье рек и услышать говор ручьев, пройти вместе с вами по звенящему птицами лесу к заветной поляне, подышать запахами просыпающейся земли – это целое открытие, память о котором сохранится на всю жизнь. И вот вы на месте. Можно развести небольшой костерок, поджарить взятые с собой бутерброды и даже можно вскипятить чай в котелке. Дети будут в восторге от этого. При этом, слушая лес, обращайте внимание детей на голоса птиц, особенно выделяющихся на фоне общего хора певцов. Познакомьте с зябликом, песенка которого хорошо выделяется и запоминается. И, конечно, послушайте и обратите внимание ребенка на дроздов – «певчих избранников России». В хоре голосов возникает опасение, что не услышишь летящего вальдшнепа. Этого не случится. К моменту начала тяги солнце закатится за горизонт, и многие птицы приумолкнут. Научите ребенка молчать и слушать. Говорите с ним только шепотом, внесите этим самым в его душу таинственность наступающего действа. Пусть и его, так же как и вас, охватит волнение в ожидании первого тянущего вальдшнепа.Все притихло, и в этой тишине как звук грома слышите вы цвирканье вальдшнепа. После напряженных минут ожидания подумается – показалось. Но нет, звук повторился, и уже отчетливо слышится хорканье. Обратите внимание ребенка на эти звуки. Еще не видно летящей за вершинами деревьев птицы, но вы уже готовы и ждете мгновения ее появления. Вот он «летит из-за лесу, но длинною дугой опушку обогнул и скрылся». Вам повезло, потому что ребенок все видел и впитал в свою память силуэт вальдшнепа и его голос. Главное, получилось, ребенок приобщился к таинству вечерней тяги, впитал в себя незабываемый дух пробуждающейся весенней природы, увидел и услышал ее голос. А будет ли потом выстрел и добытый лесной кулик – дело второстепенное, но тоже очень важное. На глазах у ребенка отдайте дань уважения дичи, попросите у нее прощения и аккуратно уложите перья птицы перед тем, как отправите ее в ягдташ. Этот ритуал очень хороший пример для детей, учит их уважать добытую дичь.На тягу можно ездить без ружья до конца июня и слушать не только вальдшнепа, но и массу голосов других птиц. Вот тут-то и можно объяснить маленькому человечку, для чего и зачем поют птицы. Рассказать о том, что все они заняты выводом потомства. Что находиться и вести себя в это время в лесу надо крайне осторожно, чтобы не навредить выводкам и только что появившимся на свет зверятам. Весенняя охота – это праздник общения с весенней природой, зарождающейся новой жизнью. Так и давайте праздновать его как homo sapiens, в полном единении с родной русской природой…»
ВОТ ЧТО НУЖНО ЧИТАТЬ СОВРЕМЕННЫМ ДЕТЯМ !!!!!!
Да и действовать так же. А прежде всего необходимо начинать с родителей !!!!!
Посмотришь на современных "мамаш и папаш"-волосы дыбом встают... :-!
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн dei2005

как улучшить охоту?!?
« Ответ #44 : 02 Апреля 2013, 15:13:27 »
 В выхи брателла баньку топил-позвал и меня O0
Нашел там, чисто случайно, книгу своего детства: Бианки "Рассказы и сказки о зверях"
выпуска аж 1963 года. ВОТ ЧТО НАДО ДАВАТЬ ЧИТАТЬ ДЕТЯМ !!!!!!! А не современный ИДИОТИЗМ
типа: Симпсоны, Шреки ... ит.д. и т.п.
И не будет тогда тех ублюдков, которые за пузырь водки убивают ветеранов ВОВ и
сжигают молодую девченку, предварительно изнасиловав её всем табуном >:D
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
как улучшить охоту?!?
« Ответ #45 : 02 Апреля 2013, 16:48:51 »
Я ничего такого не читал. Меня отец поднимал в 3 часа утра, и в леса. И учил всему на месте.

Раньше, каждый охотник знал, что если он в сезоне добудет дичь, то на будующий год он в этом месте охотиться не будет. Давал время на восстановление. Если кто помнит, то охотобщества делали зоны воспроизводственных участков каждый год в разных местах, чтобы дать животным отдохнуть от человека.. Так же были "дни тишины", но это уже никого не интересует. Главное, настрелять, как можно больше и крупнее. А дальше, - хоть трава не расти.

Оффлайн dei2005

как улучшить охоту?!?
« Ответ #46 : 02 Апреля 2013, 17:09:14 »
Меня отец поднимал в 3 часа утра, и в леса. И учил всему на месте.
Это-наилучший вариант !!!!! O0
Но у кого-то, может быть, такой возможности и не было :(
А вот книжку хорошую прочитать-каждый может.
Так ща-лучше Шрека посмотрю :-!

Оффлайн roma

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 16
как улучшить охоту?!?
« Ответ #47 : 02 Апреля 2013, 17:30:09 »
Может вообще на охоту ходить только для душевного удовлетворения? Например, пришел с подсадной засел в скадок просмотрел несколько посадок селезней и пошел домой со спокойной душой. Или пришел на гуся расставил профилей, сделал засидки, лежишь манком манишь, посадил несколько стаек если смог и спокоен.  Только вот в интернете смотришь бывает фильмы про охоту на того же гуся, как его на перелетах за границами нашей всеми любимой родины массово отстреливаю, по три четыре человека за один день набивают сотни голов.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #48 : 02 Апреля 2013, 18:03:32 »
Вань, поголовье КРС в Кировской области не намного выше, чем в Костромской. А сумма выделяется запредельная по сравнению с нами. Значит кто то эти цифры лоббирует таки в интересах своей области.
ну явно на нашу область по развитию охотхозяйства и увеличению роста охоресурсов не выделят бабок еще лет двести, и область нашу так не потащат-пока ВВП или дядя Дима губернаторами у нас не станут, а этого никогда не будет-увы.
Чем был силен Советский Союз? Идеалогией..
Сейчас нет союза, и проблема идеологии стоит очень остро-особенно охотничьей культуры среди масс, находящихся в угодиях, но ее сами мы решить не сможеим, тут все общество надо менять; мы только детей постараемся воспитать как надо; а к тому моменту может и тяги не будет-выбьют все,
Да и действовать так же. А прежде всего необходимо начинать с родителей !!!!!Посмотришь на современных "мамаш и папаш"-волосы дыбом встают...
Современные папаши и мамаши росли в период "девяностых", что наложило на себя отпечаток времени, на них повлиябть мы не сможем никак. Как и скорее всего на их отпрысков, и культуры все уходят куда-то в аналы истории.

мы не ответили на вопрос, что сделать, чтобы улучшить, зато почти выяснили причины уменьшения численности охот.ресурсов

Может вообще на охоту ходить только для душевного удовлетворения? Например, пришел с подсадной засел в скадок просмотрел несколько посадок селезней и пошел домой со спокойной душой. Или пришел на гуся расставил профилей, сделал засидки, лежишь манком манишь, посадил несколько стаек если смог и спокоен.  Только вот в интернете смотришь бывает фильмы про охоту на того же гуся, как его на перелетах за границами нашей всеми любимой родины массово отстреливаю, по три четыре человека за один день набивают сотни голов.
Заграница живет по своим законам и канонам, на нее нам смотреть бесполезно, у нас менталитет свой -поэтому к нам не приемлемо. А как на охоту ходить для душевного удовлетворения, у меня вот выстрел-неотъемлемая часть охоты, кульминация всей работы проведенной по добыче животного, а как без выстрела, мне просто не понять? Я знаю, что люди доходят до этого со временем, многие переходят в фотоохотники, но мне это непонятно! 

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
как улучшить охоту?!?
« Ответ #49 : 24 Июля 2013, 13:44:26 »
Слышал, что в красносельском районе в Угодиях (какое охотхозяйство не знаю) егерь сделал бальную систему, то есть, засеивает человек три поля, 2 кормовых 1 для добычи, солонцы ставят, он ездит смотрит, когда подходит сезон, право выбора путевок и их количества за тем, кто больше сделал "дел" в охот участке ( то есть за все мероприятия он ставит баллы), система очень справедлива на мой взгляд и похожа на советскую, когда в охотхозяйствах направляли на работы начинающих охотников.
На сегодняшний день контролирующие органы мало обеспечены (ведь думаю ни кто не видел на ямахах или бомбардирах зимой проверок в угодиях), страдает система карательных органов.
На счет запрета охоты, думаю это можно делать циклично, то есть в этом году закрыли кабана, в следующем открыли кабана и закрыли лося, и так далее, и подвид воспроизводится и охотник остается при делах.
А так конечно поддерживаю всех, все дело в воспитании, если тебя приучили беречь не только природу, все ресурсы в жизни, не мусорить, жить по совести, тогда и законов придумывать не надо. Но если вы уж видели по вашему мнению браков, записывайте видео и в нэт - общественный резонанс хороший рычаг для понуждения госорганов к действию.