Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: как улучшить охоту?!?  (Прочитано 12069 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
как улучшить охоту?!?
« Ответ #50 : 24 Июля 2013, 14:46:08 »
Слышал, что в красносельском районе в Угодиях
я слышал, что в Красносельском районе бумагу на что-то крупное вообще не получить, и слух о егере скорее можно отнести к охотничей байке, чем к правде. Там бумаги расходятся или по красноселам-ювелирам с приглашаемыми ими москвичами, или особо приближенным к охотоведу, у остальных возможности получить бумаги на копыта и мишку нет, знаю так же со слов красносельских охотников. А для себя решил пусть понемногу, но помогать зверушкам и птичкам, пусть это и будет единичный случай и возможно не принесет ничего полезного. Пока в планах сделать солонцы для зайцев, лосей и кормушки для куропаток, ну и как обычно чуть сократить ненужных хищников в угодиях. Отчеты о работе может выложу здесь, если будет возможность и будет интересно.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
как улучшить охоту?!?
« Ответ #51 : 24 Июля 2013, 20:03:02 »
Спорить не буду (говорил кто брал, а обеспеченные люди ездят в ГЛОХ в мисковский филиал), Главное идея хорошая - стимулирующая :)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #52 : 25 Июля 2013, 09:24:49 »
Главное идея хорошая - стимулирующая
да, только вот реализовать ее можно наверно только в наших дальних районах. Вблизи 100 км вокруг Костромы такая система не пройдет, ну это мое мнение, может кто-то по-другому думает. 
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
как улучшить охоту?!?
« Ответ #53 : 25 Июля 2013, 14:02:09 »
Соглашусь, что на перелётную можно и заморозить охоту. А смысл закрывать осенне-зимнюю на 5 лет? Зверь есть, его нужно найти. (зайца правдо мало стало, но не везде). Пусть не обижаются молодые охотники, так сказать, без году-неделя, нужно ножками походить, поискать, понюхать, и т.д. Лично знаю "охотников", которые повыбивают выводки тех же рябчиков, и потом начинают скулить, что рябчик пропал. Дак нах выбивать то? Взял пару, и топай метров за 300-500, к следующему выводку. Так же и про крупного зверя. В частности в Медяниковских угодьях, куда не плюнь, кругом вышки и лабазы. Новикову с Щепиным видно шуршание купюр глаза затмило. Ладно бы старым, проверенным охотникам бумаги давали, дак нет, новичков стало прибавляться с бешенной скоростью. Плюс друзья и друзья друзей.
А чтобы ещё зверь был и размножался, СОВЕСТЬ нужна. Как ведь получается? Взял бумагу на копыта, и можно после добычи и не закрывать. Ещё пару взять. Чего греха таить?, и у меня такое было. Или так, взял человек бумагу на рябца, а по ней зайца гоняет.

Оффлайн максим ГАЛИЧ

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
как улучшить охоту?!?
« Ответ #54 : 25 Июля 2013, 19:31:24 »
сперва нужно поганой метлой московских братков от сюда гнать а за то что бы весной закрыть охоту я только за.Правильно сказал Кутозов что бы спости россию нада сжечь москву

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #55 : 26 Июля 2013, 09:19:43 »
а за то что бы весной закрыть охоту я только за.
если уж и закрывать охоту, то на все виды дичи и на пару лет, чего вы так к весенней охоте неравнодушны?

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
как улучшить охоту?!?
« Ответ #56 : 26 Июля 2013, 19:28:00 »
описывались на форуме встречи с серой куропаткой Анто,
Это кто?
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ant011

как улучшить охоту?!?
« Ответ #57 : 26 Июля 2013, 19:30:04 »
чего вы так к весенней охоте неравнодушны?
Сам же Вань знаешь,что по весне очень много "маток" выбивается...
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн Vitos

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 19
как улучшить охоту?!?
« Ответ #58 : 28 Июля 2013, 11:19:07 »
Выход только один,это частные охот-хозяйства,как-бы ни прискорбно было это слышать.Только тапками не закидывайте,но если подумать,то это действительно так.Для каждого из нас это фактически запрет на охоту,а в плане увеличения численности всей фауны огромный плюс.Возьмите любое частное хозяйство,в нём всегда всё есть,там и подкормка и охрана.И бесполезно говорить о том  что они оторвали лучшие территории,а нам как всегда.Они то смогли, а мы нет.

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
как улучшить охоту?!?
« Ответ #59 : 28 Июля 2013, 11:33:11 »
Выход только один,это частные охот-хозяйства,как-бы ни прискорбно было это слышать.Только тапками не закидывайте,но если подумать,то это действительно так.Для каждого из нас это фактически запрет на охоту,а в плане увеличения численности всей фауны огромный плюс.Возьмите любое частное хозяйство,в нём всегда всё есть,там и подкормка и охрана.И бесполезно говорить о том  что они оторвали лучшие территории,а нам как всегда.Они то смогли, а мы нет.
Только это будет уже не охота а убийство. У меня в Калуге,у дядек,москали взяли в аренду озеро на 49 лет и привезли туда 2000 уток,дак тех ногами пинать можно,хрен взлетят,жирные и одомашненные. Раньше там всегда охотились на утей а теперь это стоит в несколько раз дороже и не интересно,по мне бы такие хозяйства к чертям >:D

Оффлайн Vitos

как улучшить охоту?!?
« Ответ #60 : 28 Июля 2013, 13:45:41 »
Согласен, но,дикой охоты всё равно практически уже нет,она почти вся культивирована.

Оффлайн максим ГАЛИЧ

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
как улучшить охоту?!?
« Ответ #61 : 28 Июля 2013, 16:17:22 »
в частных охот хозяйствах подкормочные площадки делаются для того что бы без беготни добить остатки зверья.у нас к примеру это так

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #62 : 29 Июля 2013, 09:28:03 »
Это кто?
Это я твой ник исковеркал по русски.
Сам же Вань знаешь,что по весне очень много "маток" выбивается...
а осенью их все по головке гладят наверное, а сколько они весной бы смогли дать потомства; если весной еще часть охотников смотрит на пол добычи, то осенью все под корень, в том числе и лосих стельных, и маток кабана, и медведиц с медвежатами, не говоря о птичках
Выход только один,это частные охот-хозяйства,как-бы ни прискорбно было это слышать.
в нашей стране частные охотхозяйства специализируются на медведе, лосе и кабане-все, больше никаких охот не будет. Попробуйте нормально с комфортом поехать в частное охотхозяйство скажем на осеннего валю, на тетеревиные выводки-не найдете предложений, зато кабан и медведь на овсах легко

Оффлайн Vitos

как улучшить охоту?!?
« Ответ #63 : 29 Июля 2013, 10:25:17 »
Я думаю что вальдшнепа или тетерева вы  найдёте  без проблем,а дают объявления по Мише и копытам,потому-что это дороже,да и спрос на эту охоту есть.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #64 : 29 Июля 2013, 10:51:58 »
Я думаю что вальдшнепа или тетерева вы  найдёте  без проблем
я тоже думал так и в том году звонил узнавал у частников- это не интересно им, слишком муторно и отдача в денежном эквиваленте никакая

Оффлайн Vitos

как улучшить охоту?!?
« Ответ #65 : 29 Июля 2013, 12:33:02 »
Удалите мой пост о частных хозяйствах.,или как это сделать?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #66 : 29 Июля 2013, 12:36:52 »
напишите Алексею, который Адонис /модератор/, он все удалит ;) ему только волю дай поправить и удалить :D

Оффлайн ant011

как улучшить охоту?!?
« Ответ #67 : 29 Июля 2013, 21:29:09 »
Наконец-то добрался до норм. компа.

А почему? Лично я полностью согласен с вашим постом.Как это не прискорбно!
 У нас мужик привык к халяве,привык,что может прийти и взять,при этом не дав ничего в замен.
Другое дело,что и в частных хозяйствах зачастую такие же "мужики" засели,и раз не халява в плане добычи(хотя не без этого) дак бабла рубануть,опять же за счет других.
Спрашиваешь Вань,какой выход-выход один.Брать в собственные руки хозяйство(предварительно найдя единомышленников),и рулить там самому.Но будь готов к тому,что "местное население" будет смотреть в твою сторону косо,и так же за спиной будет звать "маскалем","халявщиком" и"хапугой"!

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
как улучшить охоту?!?
« Ответ #68 : 29 Июля 2013, 21:48:19 »
А что брать то,хочете охотися на тетерева,приедте в любое охот хозяйство,согласуйте с егерем,и посейте поле овса,а осенью возьмёте путёвку и охотьтесь на здоровье хоть по выводкам,хоть на профиля ,кстати ,очень интересная охота я по молодости охотился и главное продуктивная ,тетерев летает на кормёжку хоть часы сверяй

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
как улучшить охоту?!?
« Ответ #69 : 30 Июля 2013, 06:36:32 »
посейте поле овса,
И посчитайте, в какую копеечку обойдётся тетерев, с учётом самого овса на посев, плюс трактор, ну и труд соответственно.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
как улучшить охоту?!?
« Ответ #70 : 30 Июля 2013, 09:20:55 »
Спрашиваешь Вань,какой выход-выход один.Брать в собственные руки хозяйство(предварительно найдя единомышленников),и рулить там самому.
я знаю, что это самый лучший выход, но для этого нужен стартовый капитал и много свободного времени, причем лучше иметь еще один заработок; ну и по месту, чтобы не 8 асов добираться; вот выйду на пенсию и буду заниматься этим, если доживу до этого момента.