Поможет ли дрон на охоте при выслеживании добычи?
мне вот интересно, а техники, которая сейчас в наличии у охотников не хватает для охоты? Я просто видел видео с дрона, собранного одним форумчанином, для охоты слабовато; видел видео с дрона за 700000 т.р. тоже можно посмотреть только местность, что-то увидеть для охоты малоинформативно, ну может зимой где-то на чистых вырубках увидишь темное пятно, но что это понять сложно. Не знаю, мне кажется баловство все это, да еще при такой стоимости. Хороший дрон как я понимаю это солянка, то есть ставишь что нужно за определенные деньги, готовых одинаковых комплексов нет, собираются под заказ. Ну и зачем все это. А, если еще учесть, что где-то идешь ножками в лесу, тропишь что-то, а тут эта штука летает сверху, я бы натянул шапку побольше и дал бы дуплет.
Единственное сейчас хозяйства в Московской и других областях использует беспилотников стоимостью от 2 500 000 р. для контроля за угодиями, так на них даже тепловизоры ставят, чтобы вести учет численности и искать браконьеров. Но опять же не для охоты