Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Малокалиберные винтовки  (Прочитано 28795 раз)

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« : 10 Октября 2013, 21:11:38 »
Уже пару лет задумываюсь о приобретении малокалиберной винтовки (мелкашки) в просторечье.
Не особо понимаю в данном виде оружия, поэтому с благодарностью выслушаю мнения и советы.
Объект охоты....ну, пусть будет в тире пострелять.
Разрешена ли у нас официально охота с мелкашками?
Разрешена ли охота с мелкашками под патрон 22 LR кольцевого воспламенения?
Подскажите, пожалуйста, корифеи  :) ;)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Малокалиберные винтовки
« Ответ #1 : 10 Октября 2013, 21:38:04 »
ты лучше обрисуй объект охоты, я уже давно думаю покупать не покупать, тему мониторил с лихвой.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« Ответ #2 : 10 Октября 2013, 21:46:19 »
Вань, про объект охоты здесь не буду, а то зелёные запинают  ;) ну пусть птица на дальних расстояниях, лиса на засидке.
Ты скажи проще, чего разрешено с ней официально - чего нет, калибры какие лучше из мелких (доступность патронов, пули лучше свинец наверное, вроде ствол не так разбивают ?)
Ну и по моделям конкретным, вроде ТОЗ-8 как то не хочется, а может зря?
Сразу ещё раз извинюсь за не чёткие требования и глупые комментарии, совет нужен как полному чайнику в данном виде.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Малокалиберные винтовки
« Ответ #3 : 10 Октября 2013, 22:05:13 »
Вань, про объект охоты здесь не буду, а то зелёные запинают 
Лёх, даже ребёнку известны твои желания. С мелкашкой можно весь ток под ноль выдолбить.
 А по лисе плохая затея. Мертвит плохо, нужно идеальное попадание. А как ты его добьёшься ночью?

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« Ответ #4 : 10 Октября 2013, 22:11:00 »
Лёх, даже ребёнку известны твои желания. С мелкашкой можно весь ток под ноль выдолбить.
Сань, ты плохой провидец  :) или белочка про которую ты писал не спит  :D
Глухариный ток для меня вообще святое, я там и без всякой мелкашки глухаря брал, беру и буду брать, да и то только сколько мне нужно, всяко не больше 2 за весну с хорошего тока.
А тетерева вообще жалко на току стрелять, нахрена мне там мелкашка если они по шалашу прыгают???
Так что совсем не правильно мыслишь.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Малокалиберные винтовки
« Ответ #5 : 10 Октября 2013, 22:14:51 »
В прошлом сезоне мы с Иваном( ohhotnik) в какой то ветке эту тему муслякали.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Малокалиберные винтовки
« Ответ #6 : 10 Октября 2013, 22:15:51 »
Начинаем играть в игру: Что хочет adonis подстрелить?

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Малокалиберные винтовки
« Ответ #7 : 10 Октября 2013, 22:17:10 »
Начинаем играть в игру: Что хочет adonis подстрелить?
Кого?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Малокалиберные винтовки
« Ответ #8 : 10 Октября 2013, 22:18:43 »
Crow Killer???
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« Ответ #9 : 10 Октября 2013, 22:18:54 »
Тьфу на тебя  :D не буду я флудить и ни в какую игру играть. Я же написал выше, просто прошу советов и мнений по винтовкам. А мутные темы на форуме с поиском чёрных кошек в тёмной комнате, долгим и нудным обсуждением всякой законодательной #уйни (ой, аспектов) и так заипали.
Изыди  :D А то начался новый бред уже.
И вообще, сусликов я буду стрелять может, сус-ли-ков. Поеду в Казахстан или где там их фигачить разрешено и  :ohota:

« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 22:41:54 от adonis »

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #10 : 10 Октября 2013, 23:21:44 »
так тут все просто от объектов охоты надо исходить и расстояния: убойно птицу и лису /правда много подранков даже при попадании по месту/ расстояние 70-90 метров это 22 патрон: птицу и лису наглухо 223 рем, расстояние 150-200 метров /правда надо будет подбирать патрон, чтобы куски не собирать после выстрела/, для лисы самое то, только ессли стрелять ФМЖ, им сносит гораздо меньше чем 22 патрон; ну а дальше уже 243, но это совсем другая история. А так у нас и охотить то нечего по сути с мелканом, если по бумаге стрелять то конечно 22 патрон, он и стоит копейки. Если по стволам, то стоит обратить внимание на Чезеты, и по цене и по качеству то что доктор прописал.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

adonis

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« Ответ #11 : 11 Октября 2013, 23:10:21 »
Просто у меня подходит срок переоформления лицензии на гладкоствол + вступления в право наследования, так заодно уж и нарезное надо.
Добрые люди сказали, что Remington 597 в районе 10 всего обойдётся, в калибре 22 LR, вот и думаю, полуавтомат или с продольно-скользящим, 22 или 223....тот же Remington 700 то же по вскусной цене.
Да и с гладкостволом не решил чего делать, батин ИЖ-58МА остался или моя 34-ка...к 34 привык, прикладистое оно, лёгкое, бой хороший, столько птицы из него пострелял, а 58 просто надёжная не прихотливая машина, да и не могу я его продать, как память дорог. Хотя попадаю из него хуже. А два ствола не нужны. Вот, раздумываю, продать 34 или нет...и то и то жалко...

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Малокалиберные винтовки
« Ответ #12 : 12 Октября 2013, 02:59:44 »
А я вот запчасти по тоз-8 затвору ищу.... :ohota: Может у кого-то завалялось? А по теме, по моему, не стоит оно того.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #13 : 12 Октября 2013, 09:23:48 »
обрые люди сказали, что Remington 597 в районе 10 всего обойдётся, в калибре 22 LR, вот и думаю, полуавтомат или с продольно-скользящим, 22 или 223....тот же Remington 700 то же по вскусной цене.
смысл на мелкане полуавтомат, там нужен один точный выстрел, больше скорее всего и сделать не придется, если бы я выбирал, то точно 223 калибр, у него область применения намного шире, чем у 22, у нас не Сибирь, чтобы пушнину добывать, основное предназначение данного калибра раньше, проще тогда из гладкого стрелять. Лиса точно 223, если не хочешь за подранками бегать по лесам.
да и не могу я его продать, как память дорог.
не продавай, нафиг, потом будешь жалеть, если что, да и сын подрастает-скоро будешь его таскать уже, а 58 очень даже хороший ствол-если все продлевать то 100 рублей лишних потратитть я думаю не проблема.
А по теме, по моему, не стоит оно того.
в корне не согласен, если у человека есть возможность купить ствол для добычи определенных видов на определенные дистанции, то почему бы и нет. Для каждого ствола свое предназначение, если проводить аналогии с рыбалкой, то можно и старым советским спином с невской катушкой ловить, но лучше же иметь спин под определенные приманки и условия, так же и тут. Я после приобретения собаки и мотора, тоже хочу расширить свой арсенал- сначала 223, а потом что-нибуь из 9 калибров, если все пойдет нормально и будет время на охоту.

adonis

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
Малокалиберные винтовки
« Ответ #14 : 13 Октября 2013, 16:39:28 »
В этом году приобрёл тоз 78-17. Машинка отличная. Главное патрон подобрать. Еноты падают на месте с 70 метров. Посмотрим попозже, как с лисой справится. Думаю, что проблем не будет. Выстрел тихий, зверей не пугает. Что касается дичи, то вот перечень, который можно добывать из мелкана: бурундук, суслик, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енот, норка, рысь, россомаха, барсук, заяц, рябчик. Мелочь, вроде белки. А вот тетеревов и глухарей нельзя. Хотя не понятно, почему.

adonis

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #15 : 13 Октября 2013, 18:03:53 »
тоз в каком калибре у тебя?

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #16 : 13 Октября 2013, 18:11:35 »
22 LR

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #17 : 13 Октября 2013, 18:14:37 »
с лисами будет посложнее, даже на этой дистанции. какой прицел поставил, сколько кратность?

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #18 : 13 Октября 2013, 18:17:51 »
с лисами будет посложнее, даже на этой дистанции. какой прицел поставил, сколько кратность?
Думаю, что с лисами проблем не будет. Хоть целы будут, а то с 308 win, разрывает. Прицел Гамо вроде. Лень в сейф лезть. Обошёлся в стоимость карабина. Кратность 3-9.

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« Ответ #19 : 13 Октября 2013, 18:23:03 »
Роман, а как качество ружья? Отливка деталей без заусениц? Подгонка деталей? Просто интересно узнать отзыв реального пользователя, а то на форумах разное пишут.

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #20 : 13 Октября 2013, 18:28:36 »
Роман, а как качество ружья? Отливка деталей без заусениц? Подгонка деталей? Просто интересно узнать отзыв реального пользователя, а то на форумах разное пишут.
Качество в полне приличное. Особенно был удивлён, что ложе не из берёзы, а из ореха. Ствол вывешен, только на заводе его прикрутить забыли тольком. Болтался. Но это мелочь. Патроны подобрал, очень доволен.

adonis

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #21 : 13 Октября 2013, 18:31:12 »
Вот сам тозик

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« Ответ #22 : 13 Октября 2013, 18:31:34 »
А по ценнику во сколько обошлось?
Так то в живую бы модификации глянуть разные, но в Костроме с этим никак....максимум одна простенькая висит и усё...

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #23 : 13 Октября 2013, 18:33:51 »
А по ценнику во сколько обошлось?
Так то в живую бы модификации глянуть разные, но в Костроме с этим никак....максимум одна простенькая висит и усё...
8200 килорублей. И прицел 8000. Я за тозом в Иваново гонял. Пол России обзвонил, только в Ижевске были. Но туда чёт неохота ехать было.

Оффлайн Vitos

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 19
Малокалиберные винтовки
« Ответ #24 : 13 Октября 2013, 21:02:09 »
Чезет в 22WMR был-бы универсальней.