Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Малокалиберные винтовки  (Прочитано 28813 раз)

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
Малокалиберные винтовки
« Ответ #25 : 13 Октября 2013, 21:12:04 »
Чезет в 22WMR был-бы универсальней.
А чем??? Я тоже сначала смотрел в его сторону. Там ствол-просто труба. Нет никаких прицельных механизмов, а кронштейн под оптику нужен свой. Чезетовский. И бабок он стоит немерено. В чём универсальность то? Крутил я его в руках в охот домике за Волгой. На дульном срезе здоровенный заусенец был. Куда из такого ствола полетят пули, никому не известно. Если вообще полетят.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Малокалиберные винтовки
« Ответ #26 : 13 Октября 2013, 21:39:13 »
Особенно был удивлён, что ложе не из берёзы, а из ореха.
Ром, мне кажется все таки береза. Насчет Чезетов, качество все таки у них за эту цену на уровне, проблемы конечно возникают, но куда реже, чем с нашими стволами. Насчет крона тоже ты не прав, можно подобрать куда дешевле. я у знакомого брал смотрел Чезет 527 вроде, в 223 калибре, ствол просто игрушка, и спуск он сделал на нем как я люблю - "снайперский"
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #27 : 13 Октября 2013, 21:47:27 »
Ром, мне кажется все таки береза
Нифига, орех. В паспорте даже указанно, да и структура дерева видна.
Насчет крона тоже ты не прав, можно подобрать куда дешевле.
Спорить не буду, но сами продавцы сказали, что только свой крон подходит. На вкус и цвет..... как говорится. Но лично мне чезетка не легла. Да и нафиг нужен варминтовский ствол в 22 калибре? В нём веса как у серьёзного калибра. Стрелять только с упора, если опыта нет, да и оптику на самую малую кратность ставить при этом.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #28 : 13 Октября 2013, 21:51:14 »
эх, где бы денег взяьб в долг до пенсии :) я бы пострелял из чезетки в 223
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #29 : 13 Октября 2013, 21:51:49 »
Да и варминтовский ствол в 22 калибре, это просто развод на деньги. Энергия патрона очень мала, чтобы придать колебания стволу. Кстати у обычных винтовок ствол не намного и тоньше.

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #30 : 13 Октября 2013, 21:52:50 »
эх, где бы денег взяьб в долг до пенсии :) я бы пострелял из чезетки в 223
Круто стоит?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #31 : 13 Октября 2013, 22:05:05 »
40 кило рублей. Что касается 22 патрона, у меня певмо по сути в том же калибре, вот только вес пули малый, а начальная скорость какая у 22 патрона?

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #32 : 13 Октября 2013, 22:10:39 »
а начальная скорость какая у 22 патрона?
Скорости разные. От 320 до 600 м/с

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #33 : 13 Октября 2013, 22:20:30 »
чего-то больно большой разброс скоростей. у меня пневмо под 298 м/с заточено, воронам хватает, правда самый дальний вытрел наверно около 90 метров, ну я и стреляю без дальномера

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #34 : 13 Октября 2013, 22:22:38 »
Есть патроны с дозвуковой скоростью и выше. Я пользую патроны 370 м/с , 470 м/с и импорт, высокоскоростные.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #35 : 13 Октября 2013, 22:27:44 »
ясно. Но все равно, Рома, я за 223 калибр, 22 это баловство по бумаге, рад что у тебя пока все хорошо с ним складывается.

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« Ответ #36 : 13 Октября 2013, 22:36:26 »
А по оптике кто чего скажет? Конкретные прицелы может кто посоветует. Стоимость нормального как понял долларов 300 минимум?
Закрепить можно любой прицел на любой винтовке? Подскажите чайнику  :)
22 калибр ещё дешевле 223 патроны вроде как.
И всё таки ремингтон 597 может, а?....хрен с ним что полуавтомат, цена в десяточку привлекает, а ведь ещё + прицел, так в 20 комплект и вылезет.

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #37 : 13 Октября 2013, 22:40:32 »
И всё таки ремингтон 597 может, а?....хрен с ним что полуавтомат,
Полуавтоматы капризны к патронам. Для них трудно подобрать свой патрон.

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #38 : 13 Октября 2013, 22:42:47 »
А по оптике кто чего скажет? Конкретные прицелы может кто посоветует
Я гамо поставил. Цена конечно как стоимость винтовки, но вещь отличная. Кронштейн правда не помню за сколько брал.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #39 : 13 Октября 2013, 22:46:27 »
по оптике: если брать 22 патрон, то там отдача несильная, можно посмотреть в сторону Липерсов, или иного китая, отдачи практически нет и прицел должен деражть, а дальше опять же условия охоты: кратность /дистанция стрельбы/, просветленность прицела / если будешь охотить лису на засидки без фонаря/, наличие параллкаса, из этого и стоит исходить. патрон 22 дешевле 223 намного, но опять же, если по бумаге и постоянно стрелять, то выбирать 22, а для охоты тебе нужны пару выстрелов за выход, тут у тебя с гладкого больше выходит за раз. А рем 597 держал в руках, может и не ляжет совсем, кстати насчет стоимости Чезет 527 я борзанул, можно натий в пределах 30? По кронам, можно подобрать не родной, но встанет хорошо, тут отдача не имеет такого сильного значения как на крупных калиброах, поэтому уезжать и слетать не должно

adonis

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« Ответ #40 : 13 Октября 2013, 22:49:34 »
наличие параллкаса
Что есть параллакс?
Кстати, звук выстрела у 22 намного тише 223?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #41 : 13 Октября 2013, 22:57:27 »
как бы обьяснить, эта штука позволяет при настройке четко видеть цель на всех дистанциях, что-то типа ручного фокуса

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #42 : 14 Октября 2013, 06:37:27 »
Кстати, звук выстрела у 22 намного тише 223?
Ощутимо тише. 223 калибр, это практически калашников. А как громко стреляет калаш, наверное все слышали.

adonis

Оффлайн s09

Малокалиберные винтовки
« Ответ #43 : 14 Октября 2013, 07:02:01 »
Большой минус 223 калибра, это то, что в продаже есть только наши патроны и разнообразием не отличаются. Один или два вида пуль. А про качество наших патронов для нарезного оружия, говорить не стоит. Все знают наверное.
Для мелкана выбор матронов намного больше, да и цена радует. Кстати, отличные патроны Климовского завода, только в латунной гильзе. Это исключение наверное, так как Климовск всётаки от Барнаула и Новосиба лицом к потребителю стоит. Но только в латунной гильзе. В стальной - полный отстой. Летят, куда хотят, или вообще не летят, да и пули в гильзах болтаются, и порох по разному насыпан. То грохот как из пушки, то как пистон хлопнет.

adonis

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« Ответ #44 : 14 Октября 2013, 21:12:42 »
Ну вот, в комментариях рождается потихоньку истина.
Определился пока точно с калибром, всё таки будет 22 LR, спасибо что отговорили от автомата, точно болтовик буду брать.
Оптику покурю сам, вот интересная под 22 lr специально, кстати:
http://www.prizel.ru/pfi-rapid-reticle-rr-evolution-3-12x42-s-podsvetkoj-setki.html
а вот с выбором самого болтовичка в калибре 22 lr полная непонятка. Чем больше и дальше курить ганзу, тем круче сумасшествие  :)
кандидаты:
ТОЗ - 78
Marlin 22XT
savage mark II
Соболь премьер
mossberg
cz
Конечно хочеться sako quad но цена......
...................................

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #45 : 14 Октября 2013, 21:56:38 »
Конечно хочеться sako quad но цена.........................................
фигня, бери Влазер со сменными стволами и будет счастье :D Марлик кстати тоже прикольное ружьецо, но у нас редко встречается

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Малокалиберные винтовки
« Ответ #46 : 15 Октября 2013, 00:36:27 »
Ну вот, в комментариях рождается потихоньку истина.
Определился пока точно с калибром, всё таки будет 22 LR, спасибо что отговорили от автомата, точно болтовик буду брать.
Оптику покурю сам, вот интересная под 22 lr специально, кстати:
http://www.prizel.ru/pfi-rapid-reticle-rr-evolution-3-12x42-s-podsvetkoj-setki.html
а вот с выбором самого болтовичка в калибре 22 lr полная непонятка. Чем больше и дальше курить ганзу, тем круче сумасшествие  :)
кандидаты:
ТОЗ - 78
Marlin 22XT
savage mark II
Соболь премьер
mossberg
cz
Конечно хочеться sako quad но цена......
...................................
sako конечно же вещь! O0 Ценик тоже не куевый... Но, соболя из расчета выкидывать не стоит.

adonis

• Гость
Малокалиберные винтовки
« Ответ #47 : 15 Октября 2013, 15:32:13 »
Соболь особенно в варианте премьер ничего смотриться, но ценник то же.... 20 за берёзу просто Соболь и 25-27 в орехе Премьере  :-\
Вообще конечно жаль, что у нас это всё в руках в Костроме не подержать.
Определился на 99% что буду брать Marlin, хороший друг отдаст по цене тозика и перед покупкой переберёт кучу стволов.
Кстати, приятель который оружие продаёт и которому доверяю в плане выбора безмерно честно сказал, что у наших качество и правда не очень, сегодня рассказывал, что в выходные на выставке смотрел много чего из нашего и впечатление  :-!
Так как в моём случае он лицо не заинтересованное то точно можно верить.
Так что буду пока курить ганзу по Marlin, возможно получится взять со стволом в нержавейке, но их завозят 1 к 70 воронёным..., так что шансов мало.
Зато на Marlin вроде как без проблем ставится саунд модератор от пневматики  :) ;)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Малокалиберные винтовки
« Ответ #48 : 15 Октября 2013, 17:08:56 »
Зато на Marlin вроде как без проблем ставится саунд модератор от пневматики  :) ;)
куда он тебе, там и так звука почти нет, или на эстафете олимпийского огня пару чиновников решил приговорить.

Оффлайн Кирьян

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
Малокалиберные винтовки
« Ответ #49 : 15 Октября 2013, 17:19:30 »
На мелкан пневмомодератор не пойдет. И давления по разному работают, и в огнестреле с температурой бороться нужно. Да и на сверхзвуке, уже на 330 м/с смысла в модере нет.
Оптика по ссылке гуано.
Не так давно стрелял из ЧеЗетки(модель не скажу - болтовка, какая-то горная ложе под срез ствола, у меня на 50 метров получилась куча из 5 выстрелов в 5 рублей), так вот отдача сушественно ниже чем Эган в 6,35 290 м/с 2 граммами. Т.ч. можно оптику попроще.
Прицелы Гамо хуже чем тот же Липерс пусть и китай.
А если брать серии Leapers Accushot то вообще за глаза. Мне скоро придет 6-24х56 могу дать посматреть в него :) Могу на пару дней дать Липерс 4-16х50 присмотреться. Ни то ни другое не продаеться - просто на попробывать.
Мне на 50 м уже и 16 маловато, а еще когда в 25 крат посматрел... Ну и если винтовка позваляет за 70-80 метров стрелять в 5 рублей, нужно эти 5 рублей видеть хорошо.
Кст в Костроме есть человечек, таскает нужную нам приблуду - за 9 тыр притащил прицел с "постоянным паралаксом" 6-25х50 - интересно дам координаты.
То, что в магазине у нас говорят, что крон только оригинал - ХНЯ, просто они только гуано возят и за безумный ценник.
А мое чистое ИМХО - нах мелкан когда РСР в 0,25 и кучность на порядок выше и дульная энергия выше 0,22 в огнестреле...
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

adonis