Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Обсуждение конкурса: лучшая фотография трофея и отчет об охоте!  (Прочитано 9881 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Alexxа.
а вдруг и он захотет поучаствоватьв в конкурсе, так подскажет что либо не то ;)
хотя на мой взгляд "портрет мёртвой птицы" не самое впечатляющее зрелище
  так и чучела птиц, рыб и животных многим не по душе, и считают, что любоваться "трупами" удел живодеров /это как одна из точек зрения/.  может выложите на ваш взгляд фотографию-картину трофеев, которая в полной мере может являтся примерным образцом работы.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
так и чучела птиц, рыб и животных многим не по душе
Я не обсуждаю, что-кому не по душе, это понятно. Хотел сказать, что акцентировать внимание  желательно  на " общей идее" снимка ( романтика охоты, золото осени, её дары и т.п.), а не на факте смерти животного, а глаза как нельзя лучше это показывают. Я надеюсь, что меня правильно поняли.

Оффлайн ФИШ-МЕН

Я не хотел соваться " со своим уставом", СОРИ.  Если выложите образец, как организатор конкурса, а может и какие-то оговорки,  наверное будет хорошо, но это Вам виднее.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
 Я не хотел соваться " со своим уставом", СОРИ. 
я наоборот и попросил Вас без вского спора и подтекста выложить фото, которое вы считаете интересным и достойным внимания. Все точки зрения важны, и все имеют право существовать. Может ваше видение трофеев и композиций с ними окажется наиболее правильным и отражающим правильное отношение к природе.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ФИШ-МЕН

Мне, право, даже не удобно стало. Вы идею выдвинули, а я влез со своим взглядом.  У меня таких фото в архиве нет, надо искать.

Оффлайн ФИШ-МЕН

А может и не надо образцов выкладывать, чтобы людей не смущать и не давать повод к копированию, достаточно задать направление.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Мне, право, даже не удобно стало. Вы идею выдвинули, а я влез со своим взглядом.
неудобно "одеваться на потолке"-как мне комроты говорил, а тут специальная тема для обсуждения конкурса. Все могут высказывать свое мнение! А вы еще может и спонсором стать можете, может подарите одному из победителей, а может сами кого выберете и сделаете хорошую скидку на свою работу по сохранению трофея!

Оффлайн ФИШ-МЕН

Скидку я вообще участникам форума и без конкурса сделаю,  если кто-то обратится.

Оффлайн разбойник

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 9
Идея конкурса хорошая!Про призы вообще молчу,они отличные.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Про призы вообще молчу,они отличные.
будут еще в другой номинации

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Фото из архива 2008 года пойдет для участия в конкурсе?
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Для участия в конкурсе необходимо прислать фотографию с трофеем текущего сезона или написать отчет об охоте /для этого будет создана отдельная тема/
Александр, по условиям конкурса в фотографии трофея участвуют только трофеи этого сезона, а в номинации отчет об охоте вы можете написать об охоте текущего сезона с приложением фото из архива, так сказать для наглядности.
Главный приз в номинации "Отчет об охоте" будет БЕСПЛАТНОЕ оформление трофея победителя в таксидермической студии

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Понял. Спасибо
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
по условиям конкурса в фотографии трофея участвуют только трофеи этого сезона, а в номинации отчет об охоте вы можете написать об охоте текущего сезона с приложением фото из архива
а текущий сезон -это по 28 февраля включительно(если не продлят)? Можно и осенние фоторрафии подготовить?
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
а текущий сезон -это по 28 февраля включительно(если не продлят)? Можно и осенние фотографии подготовить?
ну да, летне- осенне- зимний период этого года.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
По просьбе спонсора выкладываю необходимую информацию, для тех кто выиграет в конкурсе про отчеты и захочет увековечить свой трофей в виде чучела:
Для того, чтобы сделать чучело, нужно выполнить несколько несложных операций. Главное, чтобы доставить таксидермисту неиспорченную  птицу. Для изготовления чучела – это главное условие. Именно от качества сырья зависит качество чучела. Необходимо сразу после подстрела птицы хорошенько очистить перо от крови. Для этого используют вату или тряпку, или просто сухую траву. После этого нужно чем-нибудь  заткнуть рану и анальное отверстие, чтобы кровь не пачкала перо. Заткнуть нужно так же и клюв, если из него сочится кровь. Подойдут такие материалы, как трава, газета, вата или туалетная бумага. После этого вам нужно создать климатические условия, которые не дадут птице испортиться.

В холодную погоду никаких проблем не возникает, птицу достаточно заморозить. А в теплую погоду нужно сначала птицу как можно быстрее остудить. Можно просто положить ее на сквозняк, а если рядом протекает холодная река, можно опустить птицу в воду,  предварительно положив ее в полиэтиленовый пакет и герметично его замотав. Но вода должна быть ледяной!

Если же рядом нет ни реки, ни студеного озера, можно снять с птицы шкурку. Ее нужно хорошенько присыпать солью и сложить мездра к мездре, чтобы перья оставались снаружи. Затем шкурку нужно положить в прохладное, продуваемое место часов на пять. За это время соль вытянет из шкурки влагу и образуется рассол, который нужно слить. Теперь нужно еще раз посолить шкурку, опять сложить шкурку мездра к мездре и положить в тень. Через несколько часов рассол нужно слить, а шкурку – просушить. Теперь можно не волноваться, что шкурка испортится. Сразу после окончания охоты сухую шкурку нужно отдать таксидермисту.

Снимать шкурку нужно аккуратно, нигде ее не повредив. Если вы не уверены, что справитесь с этим, сделайте по-другому. В области анального отверстия нужно сделать разрез  и рукой, осторожно и аккуратно, вынуть из тушки внутренности. Очистив брюшную полость, хорошенько просолите ее поваренной солью. После того, как образуется рассол, слейте его и опять засолите. Через несколько часов рассол опять надо слить, а тушку просушить на сквозняке,ВНИМАНИЕ,НО ЭТО  ДЕЛАЕТСЯ В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ТРОФЕЙ В БЛИЖАЙШИЙ ДЕНЬ НЕ БУДЕТ ПОМЕЩЁН В МОРОЗИЛКУ!!!!!!!!!Так делаеют когда на охоте находяться несколько дней в лесу.

Помните, что в теплое время ни хранить, ни переносить трофей в полиэтиленовом пакете ни в коем случае нельзя, так как ваша добыча просто-напросто испортится. Лучше всего использовать мешки из бумаги, класть птицу в мешок нужно головой вперед. Иначе перо может помяться или даже сломаться. Можно завернуть птицу в газету. Делать это нужно аккуратно, иначе перьевой покров можно легко повредить.Но самый лучший способ,это поместить в женский чулок или колготки(только чулки у своих жён берите,а то они вас затрах....т >:D от куда колготки на охоте ;D,в чулок помещают головой вперёд.можно обернуть ещё и газетой,хуже не будет.

Птицу можно не потрошить,а просто заморозить её в морозилке и достать её от туда в день передачи таксидермисту.

Это для того,чтобы чучело O0 и не получилось вот так ila_rendered

В случае, если трофей не сохранится, то спонсор и организатор подарят победителю чучело одного из весенних трофеев птичьего мира на свое усмотрение.

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
Вань, а енотовидная собака, убиенная мною по осени не пойдёт для участия в конкурсе? Хоть что то. :)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Вань, а енотовидная собака, убиенная мною по осени не пойдёт для участия в конкурсе?
конечно пойдет, вдруг выиграет рассказ с ней или ее фото! решают объективно пользователи форума

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Второй приз в номинации "Отчет об охоте"_ Манок на утку Spitfire фирмы Buck Gardner.ila_rendered
Все с призами закончили. Теперь только ждать отчетов и фото.  :D Вы где охотники, призы ждут вас. :D или все как я перешли в разряд компьютерных охотников.

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
Призы просто шикарные, есть за что постараться!  O0 O0 O0
p.s.: Иван - подпольный миллионер видимо!  ;) :D

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
И где он только такой манок взял ;)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор

p.s.: Иван - подпольный миллионер видимо!  ;) :D
моя фамилия Корейка.
И где он только такой манок взял
там же где и железки для койотов :-X

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
Аааааа , я думал Древнегреческий бог помог. :)

Оффлайн daf

• -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
Прошедший зимний сезон прошёл для меня както совсем уныло,как таковой охоты не получилось,погода внесла свои коррективы,хвастаться не чем.Но был один "трофей"которым я чуть не пробил свои новенькие зимние сапожки(ети) обменянные по секрету от атамана(жены) на 2 рубля :Dila_renderedМожет потянет этот трофей на какой нибудь приз ;D ;D :D :D,уж больно призы хороши :
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Просто до вас мужики на медведя ходили... ;D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/