Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Охота 2012  (Прочитано 30547 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Охота 2012
« Ответ #25 : 28 Апреля 2012, 10:14:34 »
Скорей бы 18-00
почему именно 18-00?
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Охота 2012
« Ответ #26 : 28 Апреля 2012, 12:25:54 »
Потому что в 18-00 рабочий день заканчивается и вперед  :ohota: на открытие охоты.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #27 : 28 Апреля 2012, 12:38:58 »
ну тогда скорейшего окончания рабочего дня, и так же ни пуха ни пера. я сегодня тоже пойду вечерок посижу на болоте с подсадной, а то всех селезней без меня возьмут!
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohotnik

Охота 2012
« Ответ #28 : 02 Мая 2012, 17:25:09 »
Вот и открыт весенний сезон охоты. Приехал на место в субботу под вечер и не узнал место, все было затоплено водой. Так как лодки с собой не было, то пришлось только любоваться перелетом. Поэтому уже через день всяв напарника и его лодку выдвинулись на место.
Воды в этом году очень много. Вот место, по которому все последние годы я ходил пешком, а сейчас там полтора-два метра глубины.
ila_rendered
ila_rendered
Катались на моторе довольно долго, периодически останавливаясь покурить, покрякать и пострелять.
Подстрелили двух чирков и селезня. Утки конечно очень много, правда близко не подпускает.
ila_rendered
А затем был костер, варилась "шурпа" и отдых у костра до вечернего перелета.
ila_rendered
Вечерний перелет то-же порадовал селезнем и чирком. К сожалению вечером фотографий уже не делал.
Самое главное, что открытие удалось. А дичь  - дело наживное. :ohota:

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
Охота 2012
« Ответ #29 : 03 Мая 2012, 19:16:01 »
вообщем на охоту в этом году грех жаловатся был и селезень и гусь,посреляли и то и другое,вальшнеп есть но идёт широко видиш много сбиваеш 1,2

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #30 : 04 Мая 2012, 11:17:52 »
вчера тоже посидел на пруду с подсадной, правда почему-то она перестала работать и весь вечер сидела молча, занимаясь своими делами. уже в 22 часа осадила пролетного селезня, который и был благополучно сбит, правда уже в темноте, так и не нашел-видимо ушел подранком. сегодня возьму своего дратхаара и перед тягой займусь его поисками. Как кстати  с тягой в Куниковской зоне, а то уже неделю не был; сегодня охото наверно уже закрыть сезон, а то в праздники в лесу из каждого куста снова будут палить.

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Охота 2012
« Ответ #31 : 04 Мая 2012, 19:05:13 »
В целом прогулялись супер, фото у Антона, может выложит.
Прошу прощения за задержку.С ADONISom вернулись с охоты около 12часов ночи-через пять часов уже ехал в командировку.С телефона отчеты печатать да фотки выкладывать уж больно не удобно.Вернувшись с командировки,переодевшись,сразу рванул вновь на охоту.В места где и мобильная связь не берет.Вернулся только вчера вечером.
Обещанные Алексею фото:
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Pbl6ak44, Ledokol

Оффлайн кайман

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Охота 2012
« Ответ #32 : 04 Мая 2012, 20:37:30 »
мужики гуся много было в островском районе  непросто много а очень  а ружье с собой каждый раз неповозишь только с места сьехал а их куча налетела просто чума

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #33 : 04 Мая 2012, 21:22:00 »
Вот и состоялась моя долгожданная выездная охота.
Первые впечатления: разбитая в хлам трасса, особенно в Макарьевском районе и вышедшие из берегов реки: Нёмда, Унжа, Нея.
На фото разлившаяся Унжа:

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #34 : 04 Мая 2012, 21:23:22 »
ещё немного

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #35 : 04 Мая 2012, 21:26:26 »
Первое утро посвятил тетеревам:

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #36 : 04 Мая 2012, 21:30:03 »
Дальше были глухари:

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #37 : 04 Мая 2012, 21:32:04 »
Юным натуралистам посвящаю:

Ундервуд, Парус, Vitos, Ledokol

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #38 : 04 Мая 2012, 21:39:55 »
И наконец, самое яркое впечатление от поездки, посещение святого источника, находящегося в лесу, добрые люди воздвигли часовенку и купель:

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #39 : 04 Мая 2012, 21:41:22 »
ещё немного:

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #40 : 04 Мая 2012, 21:43:31 »
А вообще, впечатления от поездки грустные: исчезающие под пилой леса, выбитые тока и стало очень много народу....Очень меняется местность, поля зарастают, ещё 2-3 года и тетеревов там не будет....Грустно....места эти знаю с детства, не узнал я их......

Оффлайн ant011

Охота 2012
« Ответ #41 : 05 Мая 2012, 22:51:28 »
Вернувшись с командировки,переодевшись,сразу рванул вновь на охоту.В места где и мобильная связь не берет.Вернулся только вчера вечером.
Вот вроде поприделал все дела-надо отчитаться.
 28ого,с утра,рванули в сторону Макарьева.Нетерпелось побыстрей добраться до леса,но дорожное покрытие,на трассе,редко где давало возможность "дать газу".Короче ужас. Еле-еле успели к обеденной переправе.
ila_rendered
И вот мы уже катим по гравийке,в деревню к родне моего друга.Прибыв в деревню и немного перекусив,чуть не бегом,мчимся в лес.Десяток киллометров по лесной дороге,и мы на месте.Разобрав вещи
ila_rendered
ila_rendered
попили чаю
ila_rendered
 и пошли на вечернюю тягу.
ila_rendered
ila_rendered
Долгоносик тянул плохо.Выстрелив по пол пачки патронов( феттер дисперсант 8,говно редкосное. Может и хороши для чего то,но только ни для тяги) пошли в "домик" спать.
ila_rendered
Итог первого вечера охоты,на троих
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ant011

Охота 2012
« Ответ #42 : 05 Мая 2012, 22:55:07 »
Продолжение следует...

Оффлайн ohotnik

Охота 2012
« Ответ #43 : 07 Мая 2012, 21:57:30 »
Опишу случай, который вчера приключился со мной на охоте. Пишу в этой теме, хотя его можно было бы писать в теме про анекдоты.
Короче вчера поехал я на охоту уток пострелять. А так как времени до вечернего лета было еще много, то решил проверить одну из лесных дорожек, по которой еще не ходил.
И вот иду я по этой дорожке: слева бор, справа за небольшим склоном низина, в которой местами лужи и канавы с водой. За этой низиной находиться небольшая речка. Недалеко проходит федеральная трасса, до которой метров 700-800.  Лесная дорога, речка и трасса образуют треугольник. Это я к тому описываю, что бы вы потом поняли ход моих мыслей.
Подхожу к одной из канав, ведущей в треугольник.Вдруг  раздается треск. Причем треск не от одного существа, а от нескольких. Краем глаза замечаю, что ко мне вдоль канавы среди мелкого кустарника что-то движется, причем довольно крупных габаритов.
А теперь вдохните поглубже воздуха и постарайтесь прочитать следующие строчки как можно быстрее, тогда вы почувствуете бег моих мыслей в голове в тот момент:

- Рыбаки с лодкой?
- Нет, что им здесь делать, река ведь маленькая, да и места попроще есть, чем лезть через чащебу.
- Лось?!!!!
- Вроде нет , рогов не вижу.
( Тут это показывается в прогале метров в 40, вижу большие уши, длинный нос, а потом еще три таких же экземпляра)
- СЛОН!!!
- Какой на х....н слон, в Костромской области они не водяться.
- Е-мое, кабаны, мясо, а у меня дробь тройка в стволе.
- Пули есть,перезарядить что-ли?
- Дак охота на них закрыта.

Ну а дальше все таки стал перезаряжать ружье, фиг знает что у секача в голове промелькнет, когда нос к носу встретимся. Ружье сделало небольшой щелчок, секач сказал: "ХРЮ-ХРЮ"  и четверо кабанов, не дойдя до меня метров 20-30 умотали в обратном направлении.
Закурил сигарету, начал вспоминать эти моменты, приводить мысли в порядок. Ведь так близко кабанов, да еще очень крупных, я видел впервые.
Но до сих пор не могу понять, почему я подумал про СЛОНов. :-\

adonis, Pbl6ak44, rybak

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Охота 2012
« Ответ #44 : 07 Мая 2012, 22:30:11 »
Опишу случай, который вчера приключился со мной на охоте.
Знаю, что не пьет, но вчера похоже перебрал! :o
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн ohotnik

Охота 2012
« Ответ #45 : 07 Мая 2012, 22:34:48 »
Знаю, что не пьет, но вчера похоже перебрал!
Перебрал я уже вечером, когда домой приехал. :alik: Стресс снимал.

Оффлайн Pbl6ak44

• -Вы поблагодарили: 83
  • -Вас поблагодарили: 20
  • Спортивная рыбалка
Охота 2012
« Ответ #46 : 08 Мая 2012, 21:06:12 »
Я один раз всего в жизни видел лося метров в 7 от меня... А отец зимой ходил на зайца и кабаны шли прямо по его следу и он встретился с секачом буквально в 5 метрах. Вот впечатлений то было ;D P.S. вчера был на даче пролетело всего 3 вальдшнепа, но летели как "самолеты" хотя и погода была пасмурная...
м310вн

Оффлайн ant011

Охота 2012
« Ответ #47 : 10 Мая 2012, 22:45:34 »
А че никто не пишет,как закрылись?
 Шестого ходил на тягу.Потянул где то в 21.30. Летел не плохо,но стрелять я не стал,чета как то видать "насытился".Как потом оказалось,и правильно сделал.К окончанию тяги,две пары пролетело.Один точно сначала,туда одиночкой,а обратно уже в паре.Просто постоял,отдохнул,лес послушал...Ждем открытия осенней ;) :ohota:

Оффлайн ohotnik

Охота 2012
« Ответ #48 : 10 Мая 2012, 23:30:40 »
А че никто не пишет,как закрылись?
Рано еще, у нас охота в самом разгаре. :ohota:

Оффлайн ant011

Охота 2012
« Ответ #49 : 10 Мая 2012, 23:49:23 »
Рано еще, у нас охота в самом разгаре.
Везет вам...