Подведём, что ли итоги, у кого как весенняя прошла, какие впечатления остались?
У меня так очень не однозначные. С одной стороны, по добыче вроде как всё и не плохо, были глухари, тетерев, вальдшнепы.
А с другой стороны, наверное впервые в жизни, добыча меня совсем не радовала. Стреляя глухарей, в этом году, впервые в жизни ощущал себя .....мясником каким то...
Просто, поймите правильно: имея на счету не один десяток токовых глухарей, охотясь раньше ощущал выброс адреналина, подходя под песню аж трясло. Сейчас же - никаких эмоций, разве что запоздалая жалость к живому существу, которое по своей прихоти лишил жизни....
Может виноват перерыв - пропустил две весны из за здоровья...или старый стал, не знаю, в общем.
А может количество народа в лесу и близлежащих полях. Если раньше приезжали и видели чей то не осторожно оставленный след на дороге, это было уже чп., а сейчас....
Очень хотелось куда нибудь в Межу или Вохму, где ещё нет такого, где стоят охотничьи избушки и до токов никто не доберётся ещё много лет....не стрелять хотелось, а просто туда, где человек не успел ещё ничего изгадить.
А уж если совсем честно, то я был бы совсем не против запрета весенней охоты на такие виды как глухарь и тетерев, пусть бы остались только пролётные виды.
Что порадовало? что появились в этой ветке новые люди и новые отчёты, с огромным удовольствием читал про охоту с подсадной, на следующую весну прямо загорелся то же купить...правда держать где не знаю