Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Охота 2012  (Прочитано 30546 раз)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Охота 2012
« Ответ #50 : 11 Мая 2012, 00:09:57 »
Продолжение следует...
Время идет и впечатления потихоньку сливаются в одно большое ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
 На второй день,точнее утро,отправились на глухариные тока.Разделились по двое и пошли.Нашей паре не повезло,ток на который мы пришли оказался мертвым :'(. Да и у парней дела были не намного лучше.От тока,на который они пошли,тоже мало что осталось.Потому было решено взять лишь одного глухаря. "Право" отдали парню который еще не разу глухаря не брал.(Три зорьки он за ним ходил,но надо отдать должное-все таки взял.)
ila_rendered
Я же с напарником,на следующее утро,отправился за тетеревом.Придя в шалашку за темно,уселись,стали ждать.Рассвело,а тетерева так петь и не собирались.Приятель у меня совсем поник,и даже задремал.И только я собрался его будить,в лагерь идти,как вдруг где то вдалеке характерный "щелчок",за ним еще один...ГЛУХАРЬ.Бужу приятеля,и начинаем слушать вместе.Точно-глухарь,гдето на краю поля токует.Тут же срываемся с места.Близко подойти не получается-место открытое,время уже седьмой час(светло как днем).Да и тетерев,сидящий рядом на березе,спалил нас быстрее чем мы его заметили. >:(Так пустые и пошли в лагерь.
Днем погодка разгулялась
ila_rendered
ila_rendered
Прогулялись до речки
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
Обнаружили кем то установленный крест,в память об узниках унжлага,прошлую весну его еще не было
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Ledokol, adonis

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #51 : 12 Мая 2012, 22:51:03 »
Подведём, что ли  итоги, у кого как весенняя прошла, какие впечатления остались?
У меня так очень не однозначные. С одной стороны, по добыче вроде как всё и не плохо, были глухари, тетерев, вальдшнепы.
А с другой стороны, наверное впервые в жизни, добыча меня совсем не радовала. Стреляя глухарей, в этом году, впервые в жизни ощущал себя .....мясником каким то...
Просто, поймите правильно: имея на счету не один десяток токовых глухарей, охотясь раньше ощущал выброс адреналина, подходя под песню аж трясло. Сейчас же - никаких эмоций, разве что запоздалая жалость к живому существу, которое по своей прихоти лишил жизни....
Может виноват перерыв - пропустил две весны из за здоровья...или старый стал, не знаю, в общем.
А может количество народа в лесу и близлежащих полях. Если раньше приезжали и видели чей то не осторожно оставленный след на дороге, это было уже чп., а сейчас....
Очень хотелось куда нибудь в Межу или Вохму, где ещё нет такого, где стоят охотничьи избушки и до токов никто не доберётся ещё много лет....не стрелять хотелось, а просто туда, где человек не успел ещё ничего изгадить.
А уж если совсем честно, то я был бы совсем не против запрета весенней охоты на такие виды как глухарь и тетерев, пусть бы остались только пролётные виды.
Что порадовало? что появились в этой ветке новые люди и новые отчёты, с огромным удовольствием читал про охоту с подсадной, на следующую весну прямо загорелся то же купить...правда держать где не знаю  ;)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Охота 2012
« Ответ #52 : 14 Мая 2012, 08:58:15 »
Для меня в этом году охота удалась, грех жаловаться, все в принципе было хорошо, правда пока не исполнил свою цель- взять глухаря на току. С селезнями в этом году все было замечательно,  подсадная просто радовала своей работой, так что охоту с подсадной считаю успешной / были и селезни крякв и разных чирков/. С вальдшнепом тоже все замечательно, первую неделю каждый вечер приносил домой по норме, потом уже и не ходил.
А может количество народа в лесу и близлежащих полях
народу действительно много было в угодиях, вот бы еще каждый хоть немного делал для охоты /хоть по вороне стрелял/, а не стрелял по каждым движущимся кустам и всему живому, а то с такими темпами охоты и горе охотниками в лесу не то что добывать, смотреть то не на что будет. Столько людей потребляет объекты животного мира, а никак его в принципе не поддерживает, а деньги которые мы платим в общества куда-то уходят, ну это так-лирика. 
на следующую весну прямо загорелся то же купить...правда держать где не знаю
  если все получится я постараюсь развести немного, продать не обещаю, но за бутылку минералки в аренду на несколько дней думаю договоримся :russian: :-X
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ant011

Охота 2012
« Ответ #53 : 16 Мая 2012, 23:38:22 »
Продолжение,надеюсь,следует...
Катастрофически не хватает времени...
 Вечером,в очередной раз постояли "на тяге",не очень результатно.Все таки здорово в этот раз с патронами пролетели.А с другой стороны больше дичи все еще летает.
На следующее утро отправились искать того глухаря,да и разведать надо было место нового тока.Пришли затемно,сели,слушаем.ТИШИНА!Перейдем чуть-чуть,послушаем-опять глухо.Курицы орут,и не мало.Странно,видно что ток большой а глухарей не видать :(Решили-покурим и домой.Только сели...ЩЕЛК...за ним еще и еще...недалеко,метрах в ста.Подхожу под игру,неторопясь,расстояние метров15-20.Глухарь красавец,здоровенный...в очередной раз жалею,что нет с собой видеокамеры...вскидываю ружье,прицеливаюсь,выстрел...и НИЧЕГО  :o.Глухарь как ни в чем не бывало спархивает с макушки дерева,и неторопясь,я бы даже сказал вальяжно,улетает в чащу...Минут пять пребываем вместе с напарником в а..уе :o :o.Видно не мой день...Опусташенные,по крайней мере я,пошли в "лагерь".
Потом долго еще пытался найти себе оправдание-так и не нашел.
Было потом еще одно утро,тетеревиные"тока",один из тетеревов уж больше не покурлычет
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ant011

Охота 2012
« Ответ #54 : 16 Мая 2012, 23:44:57 »
А потом и дорога домой.Домой всегда возвращаешся с радостью,но в тоже время и с какой то тоской...Опять город,опять работа,суета...
ila_rendered
ila_rendered
"маршрутное такси"
ila_rendered
и разлившаяся Унжа

Оффлайн Vitos

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 19
Охота 2012
« Ответ #55 : 17 Мая 2012, 12:36:17 »
Спасибо,за классный отчёт с фото!А медведя осенью на овсах ,кто-нить охотит?

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
Охота 2012
« Ответ #56 : 18 Мая 2012, 07:43:53 »
20.Глухарь красавец,здоровенный...в очередной раз жалею,что нет с собой видеокамеры...
так и не стрелял  бы нахрен тебе этот кусок мяса,на следующий день пришол поснимал бы,или жаба давит что если не я то кто нибудь убьёт
убил одного самоутвердился ,можно и остановится на этом,ведь глухаря убить ,как канфетку у ребёнка отобрать,
я бы лично охоту на глухаря закрыл года на 3,

adonis

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #57 : 18 Мая 2012, 09:21:55 »
я бы лично охоту на глухаря закрыл года на 3,
тема закрытия весенней охоты перед сезоном именно этим широко обсуждалась, и я честно говоря даже подумывал о закрытии  в нашей области ее, но думаю если уж и закрывать ее на такой период  то на все виды дичи, и власти, охотконторы пусть все делают, чтобы через 3 года в лес можно было пойти и любоваться обилием дичи. Хотя честно, живя в России, в это плохо верится, потому что через 3 года в лес пойдут толпы "охотников" и будут отстреливать не одну норму, а все живое, и за считанные дни переведут все живое в лесах. Так что одним закрытием охоты на весну тут делу уже не помочь. Сам честно говоря против закрытия весенней охоты /хотя понимаю что уже надо/, так как в основном занимаюсь весной только охотой с подсадными / уже около 6 лет, и если охоту закроют- переведу крякуш/, ну и изредка хожу на тягу.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ant011

Охота 2012
« Ответ #58 : 18 Мая 2012, 10:35:30 »
так и не стрелял  бы нахрен тебе этот кусок мяса,на следующий день пришол поснимал бы,или жаба давит что если не я то кто нибудь убьётубил одного самоутвердился ,можно и остановится на этом,ведь глухаря убить ,как канфетку у ребёнка отобрать,
Интересное видение ситуации.А вы,уважаемый,на охоту,наверняка,ходите и ружье с собой не берете.
И на счет "куска мяса".Действительно-оно мне нахрен не нужно.Достаточно зарабатываю,чтоб позволить себе купить мясо в магазине.На охоту езжу не из-за мяса.И никогда с охоты не брал больше,чем съем сам.И случаев,когда не стрелял,было тоже не мало.В даной ситуации: возможности прийти с камерой не было,т.к. камера не была взята вообще.Почему стрелял...странный вопрос.Был найден ток,произведена "разведка"...- вы бы не стали стрелять?думаю стали бы! А жаба пусть давит тех,для кого в охоте главное убить.
P.S. Конфеты у деток никогда не отбирал.

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #59 : 18 Мая 2012, 11:15:58 »
ведь глухаря убить ,как канфетку у ребёнка отобрать
Очень хорошее сравнение. Охота на глухаря действительно очень простая, подойти и убить очень легко. Лично я, после этого сезона, не скажу, что завязал с ней совсем, но года три за глухарём не поеду точно. Неловко, как то и......стыдно.....да-да, не удивляйтесь.
Ещё раз повторюсь, был бы только за, если бы весеннюю охоту на местные виды глухарь, тетерев просто закрыли навсегда.
так и не стрелял  бы
Так можно рассуждать когда брал их достаточно много, а когда у тебя это первый - второй глухарь....тяжело отказаться...
Кстати, уже который год хочу камеру тока снимать, но ведь там обычная не подойдёт вроде, нужна функция съёмки в сумерках и направленный микрофон?

Оффлайн владимир

Охота 2012
« Ответ #60 : 18 Мая 2012, 18:40:25 »
да не кому я не запрещаю,дело каждого личное бить или не бить,ну а если обидил ,извени,просто порассуждай на досуге,
трудно отказатся
вот тем и отличается настоящий охотник от мясо заготовителя,тем что бережно относится к био ресурсам,и может вовремя остановится,и отказатся от выстрела

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #61 : 18 Мая 2012, 23:21:57 »
обалдел, когда посмотрел  :) даже не слышал о таком  :-\ совсем башню снесло у парня  :)

Оффлайн владимир

Охота 2012
« Ответ #62 : 19 Мая 2012, 06:35:31 »
Просто мужик защищял воё право на територию,я видел нечто подобное,и хтя мой не нападал,а просто важно ходил по асфальту,пришлось вылезти из машины что бы спугнуть,за мной шли две фуры,и он мог пгибнуть под их колёсами
на трассе НЕЯ МАКАРЬЕВ

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #63 : 20 Августа 2012, 16:59:07 »
Осенняя открылась, давайте отчёты и пр. сюда писать.
Вопрос: часы покоя есть или нет? в прошлом году не было.
В путёвке ничего не написано по этому поводу  :)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #64 : 20 Августа 2012, 17:21:35 »
Нет ничего теперь такого, в законе ничего про это нет. Теперь же вся охота в соответствии с ним.

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
Охота 2012
« Ответ #65 : 28 Августа 2012, 16:08:03 »
Вчера наблюдал тетеревиные выводки. Красота...............

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #66 : 03 Сентября 2012, 14:54:57 »
С этой подготовкой к свадьбе и ее отмечанием совсем потерялся с обстановкой в охотугодиях, вопрос кто был на охоте, утка еще есть и где держится, а то сегодня надо на сеанс релаксации сходить?

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Охота 2012
« Ответ #67 : 03 Сентября 2012, 16:26:10 »
Вчера на сбросном канале ГРЭС уток раз пять видел. И парами и стайками по 5-8 штук.

Оффлайн ant011

Охота 2012
« Ответ #68 : 03 Сентября 2012, 19:14:11 »
Утки в разы меньше,да и пугливей стала.
А че за свадьба?Или тебя поздравлять пора? ;)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #69 : 03 Сентября 2012, 20:02:22 »
1.09 я простился с холостой жизнью и начал семейную

Оффлайн ant011

Охота 2012
« Ответ #70 : 03 Сентября 2012, 21:49:11 »
Ну дак это надо «спрыстнуть»,при встрече.
Вечерком прогулялся с ружьем.Тии–шии–наа на Волге.Уже в темноте возвращаясь домой,четыре утки чуть «шапку с меня не сбили».

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #71 : 03 Сентября 2012, 21:57:52 »
Ну дак это надо «спрыстнуть»,при встрече.
Вечерком прогулялся с ружьем.Тии–шии–наа на Волге.Уже в темноте возвращаясь домой,четыре утки чуть «шапку с меня не сбили».
спрыснуть это сложно, а вот как следует смочить можно. Сегодня ходил у себя-полная тишина, ни утки, ни стрелков, одни цапли над водой пролетели, да летучая мышь кружила над головой-может не одна

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #72 : 13 Сентября 2012, 23:11:48 »
6 дней гонял турков за пивом на их родной земле, а тут такие события "разворачиваются"-=тишина полная, или у нас за время моего отсутствия в РФ Костромскую область сделали зеленой зоной? Сегодня кстати пока клюкву на болоте собирал слышал гусей, не видел правда, но как-то рано потянули в сторону югов.

Оффлайн ant011

Охота 2012
« Ответ #73 : 15 Сентября 2012, 21:24:05 »
А здесь всегда так...
Сегодня прогулялся с ружьем.Утки не видал.Но зато наконец то пару «серых» достал.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Охота 2012
« Ответ #74 : 15 Сентября 2012, 21:26:07 »
Суп варить будешь?
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/