Все выходные занимался обустройством привады на лис: отвез на место шкурки и потроха гусей, кроликов, сделал удобное место для долгого ожидания, ну еще с десяток ворон и сорок /Матадор все таки вещь/накидал вокруг и прикопал-пусть кумушки пируют. В воскресенье отвез на приваду остатки селедки и все место полил селедочным рассолом-вычитал в сети, что этот способ помогает привлекать побольше этих зверушек, по мои скромным подсчетам в радиусе около 2 км постоянно тусуются 8-10 лис. Обнаружил, что приваду нашли птицы, часть еды растащили, лиса приходила уже, но близко не подошла, окрутила все вокруг, но еду не тронула-боиться еще. Вчера вечером решил проверить приваду, подкинуть еще мяска подтухшего и посидеть. Как обычно работа внесла свои коррективы, на засидку смог выбраться только затемно, пришел тихо: вокруг привады крутиться уже 2-3 лисы, две то точно, судя по следам. Так же по следам обнаружил, что на подходе к приваде шугнул крупного лисовина, который на махах скрылся в лесу, ну это мои догодки по следам. Все таки я решил посидеть, сидел недолго, погода вчера была супер для сидения. Примерно через час, заметил как в поле в сторону привады движется серое-белое пятно, думал сначала собака прибежала на приваду поесть халявы. Тихонечко поднял ружье, свет фонаря осветил крупного зайца
вот кто видимо любитель селедки. В обоих стволах 1 самозаряд, первый выстрел и заяц подрывается и улепетывает в сторону как стрела
ну все думал-промах, выхожу- освещаю место, а заяц в 30 метрах крутится на месте, еще выстрел и все кончено.
При разделке оказалось, что первый заряд попал зайцу в задницу, обнизил я его-первые опыты такой стрельбы, перебил ему заднюю ногу, поэтому и убежал он немного. Вот такая понедельничная охота у меня вчера выдалась. Фото селедочного любителя /только с телефона есть, уже дома фоткал перед разделкой/