Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Охота 2012  (Прочитано 30586 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Охота 2012
« Ответ #125 : 19 Ноября 2012, 11:54:52 »
Ты утку вчера закрывал, а я из области ночью приехал где 20 см снега лежит и ледок на водоемах. Интересно все таки, 210 от Костромы и снег, сюда приехали как весной погода.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #126 : 11 Декабря 2012, 08:55:12 »
Все выходные занимался обустройством привады на лис: отвез на место шкурки и потроха гусей, кроликов, сделал удобное место для долгого ожидания, ну еще с десяток ворон и сорок /Матадор все таки вещь/накидал вокруг и прикопал-пусть кумушки пируют. В воскресенье отвез на приваду остатки селедки и все место полил селедочным рассолом-вычитал в сети, что этот способ помогает привлекать побольше этих зверушек, по мои скромным подсчетам в радиусе около 2 км постоянно тусуются 8-10 лис. Обнаружил, что  приваду нашли птицы, часть еды растащили, лиса приходила уже, но близко не подошла, окрутила все вокруг, но еду не тронула-боиться еще. Вчера вечером решил проверить приваду, подкинуть еще мяска подтухшего и посидеть. Как обычно работа внесла свои коррективы, на засидку смог выбраться только затемно, пришел тихо: вокруг привады крутиться уже 2-3 лисы, две то точно, судя по следам. Так же по следам обнаружил, что на подходе к приваде шугнул крупного лисовина, который на махах скрылся в лесу, ну это мои догодки по следам. Все таки я решил посидеть, сидел недолго, погода вчера была супер для сидения. Примерно через час, заметил как в поле в сторону привады движется серое-белое пятно, думал сначала собака прибежала на приваду поесть халявы. Тихонечко поднял ружье, свет фонаря осветил крупного зайца :o вот кто видимо любитель селедки. В обоих стволах 1 самозаряд, первый выстрел и заяц подрывается и улепетывает в сторону как стрела :ohota: ну все думал-промах, выхожу- освещаю место, а заяц в 30 метрах крутится на месте, еще выстрел и все кончено.  :ohota: При разделке оказалось, что первый заряд попал зайцу в задницу, обнизил я его-первые опыты такой стрельбы, перебил ему заднюю ногу, поэтому и убежал он немного. Вот такая понедельничная охота у меня вчера выдалась. Фото селедочного любителя /только с телефона есть, уже дома фоткал перед разделкой/
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #127 : 15 Декабря 2012, 20:18:17 »
Сегодня с ant011 и Daf погуляли по угодиям, видели много чего, стрелял-не взяли. Я только из бани пришел, морсик пью, жизнь удалась, если Антон черкнет отчет хорошо, а то у меня не сил ни желания.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #128 : 19 Декабря 2012, 09:31:35 »
вчера вечером после работы сходили проверили засидку, подкинули еще лисам еды вонючей; лиски ходят, видимо мороз их жмет, а кушать хочется, вот и выходят из нор; но самое страшное то, что пока были морозы на засидку повадился кто-то сидеть без меня-ну вот что за народ, сами сделать не могут, зато подосрать-проще простого. Теперь надо уже точно сидеть и гон..она ждать халявщика и лису, вот что за страна такая, сами не могут придумать, но на халяву тут как тут.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #129 : 22 Декабря 2012, 17:49:00 »
Сегодня с товарищем ездили по угодиям, проверяли приваду и искали новое место для товарища! Пока ездили нашли 3 норы лисы, и пару труб, куда они прячутся, все живые, трава вокруг них вся в инее. Господа норники, у кого есть желание поохотить лису на норе-мислости просим, довезу на место и все покажу ;)

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Охота 2012
« Ответ #130 : 23 Декабря 2012, 13:28:51 »
Надо норную собаку искать! Может там и барсуки неподалеку. У знакомого есть такса охотничья но больно толстая стала не залезет.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #131 : 24 Декабря 2012, 14:03:07 »
норники не находятся, наверно тоже единицы занимаются. А ты Владимир, сажай на диету таксу, и в нору запустим :D правда я дуаю она не охотничья, а так для красоты-как в большинстве случаев сейчас собаки

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Охота 2012
« Ответ #132 : 24 Декабря 2012, 19:58:24 »
с после завтра в отпуск, комплексную взял на ушастого и рыжую, хоть погуляю, да и турецкое чудо надо в морозе опробовать.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Охота 2012
« Ответ #133 : 24 Декабря 2012, 20:22:00 »
:D правда я дуаю она не охотничья, а так для красоты-как в большинстве случаев сейчас собаки
Так-то это поправимо, в Мантурово есть человек который профессионально занимается натаской собак на зверя,у него даже медведь живой живет в загоне и др. дикие животные. У меня собаки никакой нет, но все же в далеком будущем хочу завести,только проблема с ней нужно постоянно заниматься, а на данный момент времени не хватает. Охота с собакой понятно более удачлива и интереснее, так что это пока только в мечтах.
с после завтра в отпуск, комплексную взял на ушастого и рыжую, хоть погуляю, да и турецкое чудо надо в морозе опробовать.
а куда взял если не секрет, я планирую попробовать в областном взять под Шунгу .
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #134 : 24 Декабря 2012, 20:46:14 »
[ Охота с собакой понятно более удачлива и интереснее, так что это пока только в мечтах.
Охотничью собаку мало того, чтобы купить, с ней делов начинается больше потом в течении длительного времени. "Егерь" подтвердит, держал собаку охотничью.
подождите чуть-чуть, сейчас снежку в четверг накинет-совсем другая охота будет

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Охота 2012
« Ответ #135 : 24 Декабря 2012, 21:13:57 »
В Костромской егерский участок, дак сначала корпоратив,  :alkash: а потом охота :alik:
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн daf

• -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
Охота 2012
« Ответ #136 : 25 Декабря 2012, 14:23:10 »
Все таки я решил посидеть, сидел недолго, погода вчера была супер для сидения. Примерно через час, заметил как в поле в сторону привады движется серое-белое пятно, думал сначала собака прибежала на приваду поесть халявы. Тихонечко поднял ружье, свет фонаря осветил крупного зайца :o вот кто видимо любитель селедки. В обоих стволах 1 самозаряд, первый выстрел и заяц подрыва
Ваня что-то я об этом не наслышан был :o
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн daf

Охота 2012
« Ответ #137 : 25 Декабря 2012, 14:28:03 »
Наконец-то снежок пошёл,можно сабираться на косого потропить,а то до этого был в угодиях не чё по следам не понятно,радует что появляется косой O0

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #138 : 25 Декабря 2012, 18:29:06 »
после такой погоды на охоту будем брать еще снеговую лопату, чтобы сначала зайца откопать из сугробов, а то наверно сам не сможет :D

Оффлайн daf

Охота 2012
« Ответ #139 : 25 Декабря 2012, 20:19:34 »
после такой погоды на охоту будем брать еще снеговую лопату, чтобы сначала зайца откопать из сугробов, а то наверно сам не сможет :D
Заур появился,гдето бля...ал наверно,ему и доверим откапывать косеньких :D

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #140 : 25 Декабря 2012, 21:28:02 »
Грейси и Рада тоже готовы помочь зайцу спасаться от снежного плена

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Охота 2012
« Ответ #141 : 26 Декабря 2012, 15:59:28 »
Как то то же сходили после снегопада, и по моему под конец сезона. На лыжах по колено, снимешь - по пояс, на передувах вообще до "дна" не достать. Понимали во что вляпались, ну уж по сколь собрались, как говорится, охота пуще неволи! Мы с приятелем вдвоем и кобель наш легендарный. У кобеля из снега торчит только нос и кончик хвоста. А, когда и на лыжах сзади едет. :D Зайца то конечно подняли уже к обеду, но это был не гон, а хз что. Кто за кем или кто от кого бегал, не понятно. Перемесили весь лес в небольшом диаметре, и на лыжах и потом уже когда тропы натопали без них. . . Короче все участники охоты уе__ались и обе стороны "хантеррайдинга" ;D решили разойтись "по хорошему"! Идем по своему следу обратно, приятель ведущий, пес замыкающий, соответственно я в середочке. Прошли какое то расстояние, думаю, нада повернуться собаку проведать. Смотрю Чар метрах в десяти плетется, а, за ним метрах в 30 наш косой фигачит. Естественно стрелять не стали, и после этого в этом участке не охотились(жалко достойного противника). Пускай другим охотникам нос утрет.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #142 : 27 Декабря 2012, 12:32:19 »
вчера ездили проверять приваду-снова стая бродячих собак ходит, причем они не только по приваде ходили, потом вышли на дорогу погоняли зайца, лису и свалили снова, эти сцобаки все живое и жрут, им пофиг что на ужин, а мы на волков собираемся-вот они волки, по уму, наглости и жадности точно они . получил первого в этом сезоне кобелька, очень красивый мех, рыжим отдает, очень не такой цвет нравится, жена уже просит на муфту.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Охота 2012
« Ответ #143 : 27 Декабря 2012, 13:16:08 »
Иван, сам выделываешь и отдаешь кому?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #144 : 27 Декабря 2012, 13:22:34 »
отдаю

Оффлайн daf

Охота 2012
« Ответ #145 : 27 Декабря 2012, 18:52:55 »
получил первого в этом сезоне кобелька,
Хорош кабелюка, O0 O0 O0 аж тоже захотелось такого на коврик :D

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
Охота 2012
« Ответ #146 : 28 Декабря 2012, 11:25:07 »
Можно поинтересоваться стоимостью выделки(ну и координаты соответсвенно), или это по дружбе Вам делают?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #147 : 28 Декабря 2012, 17:07:30 »
Можно поинтересоваться стоимостью выделки(ну и координаты соответсвенно), или это по дружбе Вам делают?
личку посмотрите

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота 2012
« Ответ #148 : 28 Декабря 2012, 17:13:47 »
 у нас кстати кто-нибудь кроме меня и Ромы лису охотит специально, знаю вроде как Владимир охотит на засидках, а кроме вышеупомянутых есть интересующиеся, или все больше за мясными охотами??? Кто- нибудь был на охотах на лису с флажками, на норах с норными, или все случайно, если добывают! Поделитесь опытом!!!

adonis

• Гость
Охота 2012
« Ответ #149 : 28 Декабря 2012, 18:24:22 »
Раньше часто ездил в красносельское, но мы просто загоны делали. Там леса особого нет, поля и перелески не большие. Хитрая, тварь, часто выходила именно в единственном плохо перекрытом месте. Один раз вообще, через не замёрзший ручей перемахнула, вообще не ожидали, думали там точно не пройдёт.  Кстати, вот в таких небольших перелесках и офлажить хорошо, но не пешком, а снегохода нет.