Опишу случай, который вчера приключился со мной на охоте. Пишу в этой теме, хотя его можно было бы писать в теме про анекдоты.
Короче вчера поехал я на охоту уток пострелять. А так как времени до вечернего лета было еще много, то решил проверить одну из лесных дорожек, по которой еще не ходил.
И вот иду я по этой дорожке: слева бор, справа за небольшим склоном низина, в которой местами лужи и канавы с водой. За этой низиной находиться небольшая речка. Недалеко проходит федеральная трасса, до которой метров 700-800. Лесная дорога, речка и трасса образуют треугольник. Это я к тому описываю, что бы вы потом поняли ход моих мыслей.
Подхожу к одной из канав, ведущей в треугольник.Вдруг раздается треск. Причем треск не от одного существа, а от нескольких. Краем глаза замечаю, что ко мне вдоль канавы среди мелкого кустарника что-то движется, причем довольно крупных габаритов.
А теперь вдохните поглубже воздуха и постарайтесь прочитать следующие строчки как можно быстрее, тогда вы почувствуете бег моих мыслей в голове в тот момент:
- Рыбаки с лодкой?
- Нет, что им здесь делать, река ведь маленькая, да и места попроще есть, чем лезть через чащебу.
- Лось?!!!!
- Вроде нет , рогов не вижу.
( Тут это показывается в прогале метров в 40, вижу большие уши, длинный нос, а потом еще три таких же экземпляра)
-
СЛОН!!!- Какой на х....н слон, в Костромской области они не водяться.
- Е-мое, кабаны, мясо, а у меня дробь тройка в стволе.
- Пули есть,перезарядить что-ли?
- Дак охота на них закрыта.
Ну а дальше все таки стал перезаряжать ружье, фиг знает что у секача в голове промелькнет, когда нос к носу встретимся. Ружье сделало небольшой щелчок, секач сказал: "ХРЮ-ХРЮ" и четверо кабанов, не дойдя до меня метров 20-30 умотали в обратном направлении.
Закурил сигарету, начал вспоминать эти моменты, приводить мысли в порядок. Ведь так близко кабанов, да еще очень крупных, я видел впервые.
Но до сих пор не могу понять, почему я подумал про СЛОНов.