День добрый!
Часть 1.
Первая волна открывшихся по утке отписалась, хочу и я
пожаловаться поделиться.
Договорились с товарищем съездить и открыться по взрослому, с 19.08 на 20.08 с чувством, толком расстановкой, т.е. с лодкой, палаткой и костром. Спланировали заранее, определили время и место, но, как часто бывает, лучший выезд, это спонтанный..в общем из-за работы у приятеля сорвалось. Решив, что "зато мне больше достанется" помчал один. Прибыв на место был удивлен, где раньше были съезды к воде, все захвачено ИЖС. Пол час крутился, и таки нашел хорошее место для спуска лодки. Наперед скажу, что в этом году стал счастливым обладателем надувастика и в меру упитанного самурая-мотора. Так вот, лодку конечно я обкатал ранее, но собирали всегда вдвоем, тут же- друзья, стрингера это "песнь каторжанина" или отборный русский мат на берегу. Битых пол часа я пыхтел над установкой только их. И я, человек не курящий, после наконец то успешной установки, хотел было закурить.
Время семь, пока добрался , пока осмотрелся, начало смеркать, а лёта нет, думаю, не пропадать же вечеру, достал спин, нашёл интересное место на водоеме и начал покидывать. Т.к. спиннинг для меня, это неизведанное, то нахватавшись верхушек азов лова из сообщений от мастодонтов нашего форума, попытался реализоваться, но увы и ах. Между тем стало совсем сумеречно и я спешно двинул на ранее примеченное на берегу место. Быстро поставил палатку, даже не стал устанавливать второй тент, забрался в свою импровизированный берлогу. Сухпай, ужин, сон. Утренняя зорька, но и она не принесла результат. За все утро и пол дня, увидел только одну утку- бЯда. Ружье так и осталось в смазке. Зато упорство и азарт, принесли свои результаты, выдернул окушка на колебалку, каЕф скажу я вам, понравилось!!!
Часть 2.
Вчера утром съездил посидел с фидером, а вечером наконец то рванул на поля, посидеть на пяточка. Не смотря на навалиаающийся сон, просидел до 22-00. На поле похожено, тропы, но вчера ни кто не вышел. Может сказался сильный ветер, может просто зверь ушел к другому столу, вариантов много.
На посаженных полях, все взошло, пшеница, овес, разносол, а вот кукурузы ни побега. Еще после ее посева, приятель гуляя с собакой заглянул на одно из полей, было это спустя неделю, обнаружил, что места, где был засев взрыты кабанами. И вот, спустя время, вчера расселись по разным полям, и нигде нет всходов. Ну ничего, все только начинается!
Прошу прощения за такой, получившийся скомканым, рыболовно-охотничий пост.
С уважением!