Как обещал, небольшой отчетик. В понедельник освободившись после суток работы поехал в деревню, погода была двоякая еще ночью начал моросить дождь и так и продолжался всё утро, поначалу подумал что с ночевкой ничего не выйдет но после обеда погода вроде поразгулялась и я позвонил брату договорится о том кто чего с собой будет брать. Встретились у болота, где хотели вечер посидеть на уток, уже около 16:00, натаскали дров, подвесили плащ-палатку на случай дождя, наломали елового лапника на подстилку. Потом я пошол на речку с удочкой чтоб наловить рыбки на уху, а он с ружьём по лугам пошол погулять, тетеревов посмотреть. За час я наловил мелочи и пошол на болото он был уже там, сказал что видел только одну тетерку и всё. Первые две утки пролетели мимо в 18:20, поманили в манок они развернулись и не долетев до нас метров тридцать сели в канаву. Мы стали подходить, взлетели ближе к брату он их обоих взял, правда одна упала за бугор и пока перебирались через канаву она успела кудато срулить(подранок). Уже было довольно темно и мы стали её искать, место было довольно таки чистое, песок почти без травы метров через десять ямища заросшая крапивой и дальше высокая луговая трава. Всё то мы тут утопали ну нет не где, потом я вернулся на место предполагаемого падения и увидел капли крови на опавшей листве, потом еще и еще и пошла пошла криулять( блин я так только кабана тропил) метров через 10 след потеряли как раз у ямы с травой, походили еще минут 10 и отчаялись. Стемнялось уже полностья и уток мы больше не видели.
Первый крякаш оказался матерым селезнем уже почти весь в весеннем пере, дошли до реки ощипали выпотрошили, сала уже около пяти миллиметров, когда на костре палили с него прямо текло. Ночь была отличная если не считать сильного ветра так что палатку пришлось перевесить из горизонтального(от дождя) положения в вертикальное(от ветра). Было все уха, шулюм из утки, коньячок, пивасик, ну и природа свежий воздух.
Утром вернулись к поиску второй утки нашли за минуту в яме с крапивой хотя ночью не раз по не пролезали, это был молодой селезеть в еле заметном весеннем смокинге.
ИТОГ: Утки нынче у нас очень мало утром так не одной и не подняли, но отдых удался.