Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отчеты об охоте. Сезон лето, осень, зима  (Прочитано 155012 раз)

Оффлайн мишаня88

• -Вы поблагодарили: 1091
  • -Вас поблагодарили: 757
Отчеты об охоте. Сезон лето, осень, зима
« Ответ #350 : 21 Августа 2016, 22:35:51 »
Тоже сегодня открылся,сходил на вечер,взял одну утю и одна ушла подранком в траву ,измесил все но так и не нашел и не вышугнул, :)открытие состоялось

Оффлайн Skaut

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 252
« Ответ #351 : 22 Августа 2016, 11:17:14 »
Открылись на водохранилище в Куниковском, взяли 3 штучки (чир, широконоска, кряковая), 2 так и не нашли, хотя упирались по часу с каждой.
Спаниель 11 месяцев принес первую свою утку на первой в его жизни охоте)

Оффлайн дюха

• -Вы поблагодарили: 3331
  • -Вас поблагодарили: 752
« Ответ #352 : 22 Августа 2016, 17:38:01 »
Всем Добрый вечерок!Оклемавшись от открытия в Воскресенье съездил на вечорку.Удачно.Две крякухи и чирок.В Петриловском углу.Фоткать не стал темень уже была.Всем :ohota: НПНП.

Оффлайн семьянин

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 100
  • +792O393534I
« Ответ #353 : 22 Августа 2016, 18:58:55 »
Всем привет, ходил в субботу утром под Шунгу,
2 утки, к своей забывчивости не взял верёвку- сплавал за уткой в пруду :D

Оффлайн ZveroBoy

• -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 106
« Ответ #354 : 22 Августа 2016, 19:08:37 »
Открытие прошло на ура. Что особо радует, что практически не мазал, и собака молодец, ни одной утки не пропало зря и ни одного подранка не оставили.

Оффлайн serg1-68

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 3
« Ответ #355 : 24 Августа 2016, 22:24:56 »
Открылись с напарником в Куниково, одна крякуха в субботу и две на утренней зорьке в воскресенье.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #356 : 24 Августа 2016, 22:50:29 »
Сегодня, Костромской район, Шача, подсадные, два налета по темну, даже не стрелял. Погода ветер, ну а сейчас дождь.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
« Ответ #357 : 25 Августа 2016, 08:26:41 »
Который вечер засидки на пятачка проходил в безрезультатном ожидании, решил сделать паузу и съездить на уточку. Костромской район, сегодня утром.
Всем НПНП. :ohota:

Оффлайн Nashi44

« Ответ #358 : 25 Августа 2016, 20:03:04 »
Утка, это хорошо, но рандеву с кабанчиком мне больше импонирует. Ждем..

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #359 : 25 Августа 2016, 20:35:42 »
или фотка такая, или поле больше под карабин?
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
« Ответ #360 : 25 Августа 2016, 21:49:50 »
Поле метров 50   или около того. Так думаю.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Черномих

• -Вы поблагодарили: 227
  • -Вас поблагодарили: 226
« Ответ #361 : 25 Августа 2016, 22:41:32 »
И у нас такое даже больше, но сидим с гладкими, я два года подряд с гладкого "хлопал" пятачка.

Оффлайн Nashi44

« Ответ #362 : 25 Августа 2016, 23:12:59 »
Именно "польце"- фотка не передаёт правильный размер..длина до 50 метров  и имеет не большой уклон

Оффлайн Nashi44

« Ответ #363 : 25 Августа 2016, 23:16:45 »
И у нас такое даже больше, но сидим с гладкими, я два года подряд с гладкого "хлопал" пятачка.

Аналогично, другие поля побольше и сидим с гладкими, лестницы ставим в перспективные участки, места возможного выхода.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #364 : 26 Августа 2016, 08:56:05 »
Аналогично, другие поля побольше и сидим с гладкими, лестницы ставим в перспективные участки, места возможного выхода.
Товарищи, и я с гладким ходил больше 10 лет и пятачков стрелял, и с подхода подходил к мишке на поле, и у лося на рогах катался, но всему приходит свое время, никого никуда и не к чему не склоняю, для меня гладкое пройденный этап. Сейчас гладкий ствол достаю на весеннюю и пару раз осенью. Сейчас думаю как же я раньше без карабина ходил, и стрелял еще :) но ведь ходил и удачно.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Nashi44

« Ответ #365 : 26 Августа 2016, 09:37:19 »

Товарищи, и я с гладким ходил больше 10 лет и пятачков стрелял, и с подхода подходил к мишке на поле, и у лося на рогах катался, но всему приходит свое время, никого никуда и не к чему не склоняю, для меня гладкое пройденный этап. Сейчас гладкий ствол достаю на весеннюю и пару раз осенью. Сейчас думаю как же я раньше без карабина ходил, и стрелял еще :) но ведь ходил и удачно.
Все верно, о вкусах не спорят и всему свое время :)  Кроме того, лично я, до карабина еще не дорос, а там как знать, с чем буду добывать :)
21-20- по правую руку со стороны спины, двойное фырчание\ заглатывание воздуха и тишина, через мин 15 первый настораживающий звук по кромке поля сопровождавшийся парой не членораздельных звуков. Нельзя сказать, что явно кто то ходит или лазает, но ощущение чьего то присутствия не покидало сознание, хотя ловил себя на мысли, что напридумывал, показалось. Тишина... 22-10 еще на верху, начинаю не спеша и не громко сбор вещей в рюкзак (ночью, это как раскат грома, шум неимоверный), и сквозь свой шорох слышу звуки уже с левой стороны, начинаю прислушиваться- тишина, снова сбор и снова звук, опять десятиминутное прислушивание...сделал вывод, что показалось и напридумывал себе, пошел к машине. Там встречаемся с напарником, который сидел на соседнем поле, метрах в 300-х..начинаем обсуждать и разговор начался с того, что рано я собрался, оказалось он тоже слышал чье то присутствие (в то  время, когда я собирался) и как раз звук был между нашими  полями... Значит мне не показалось, значит все ранее услышанные мной звуки, были не надуманны, значит кто то был, значит кто то сделал полукруг (за мое поле и за поле напарника) и таки стал подходить...
Эх, не дождался. Досада, но не отчаяние.. Сегодня снова посидим.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #366 : 26 Августа 2016, 09:47:30 »
21-20- по правую руку со стороны спины, двойное фырчание\ заглатывание воздуха и тишина, через мин 15 первый настораживающий звук по кромке поля сопровождавшийся парой не членораздельных звуков.
больше похоже на мишку некрупного, чем на кабана. А со спины обычно он и приходит, чтобы знать сидит ли кто-то. Кабан причуяв сначала стартует немного, а потом стоит хрюкает, фыркает, а секачи еще и зубами полязгать могут.
А вообще в ночи, когда сидишь на лабазе очень обостряется слух, даже зайцев слышно метров за 50, а мышиную возню слышно за метров 15-20, это каждый раз настораживает, и все думаешь, ну вот он вот, а там енот какой-нибудь ползет или лиса за мышами на поле пришла.
Все равно молодец, воздухом подышал, зверушек слышал O0

Оффлайн Nashi44

« Ответ #367 : 26 Августа 2016, 10:26:05 »
21-20- по правую руку со стороны спины, двойное фырчание\ заглатывание воздуха и тишина, через мин 15 первый настораживающий звук по кромке поля сопровождавшийся парой не членораздельных звуков.
больше похоже на мишку некрупного, чем на кабана. А со спины обычно он и приходит, чтобы знать сидит ли кто-то. Кабан причуяв сначала стартует немного, а потом стоит хрюкает, фыркает, а секачи еще и зубами полязгать могут.
А вообще в ночи, когда сидишь на лабазе очень обостряется слух, даже зайцев слышно метров за 50, а мышиную возню слышно за метров 15-20, это каждый раз настораживает, и все думаешь, ну вот он вот, а там енот какой-нибудь ползет или лиса за мышами на поле пришла.
Все равно молодец, воздухом подышал, зверушек слышал O0
Вооот, дня четыре назад и мишка приходил в этот район, со слов знакомого, приходил на колхозные поля, но не вышел, учуял и после этого начал бурогозить, ломать деревца, бурчать :D А у нас по-тихому, потому эту версию мы исключили)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #368 : 26 Августа 2016, 11:03:22 »
А у нас по-тихому, потому эту версию мы исключили)
так ведут себя мишки небольшие, которые на поле-воришки мелкие, если большие причуют, то они действительно начинают концерт в лесу, прогоняя охотника. В этот момент хорошо двоем сидеть, чтоб один слез и ушел ;) А маленькие пофыркают, отойдут тихонечко. У меня в этом году на подходе один вообще рычать на меня начал из овса, видимо спутав с кабаном :-\

Оффлайн Van44

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 3
« Ответ #369 : 26 Августа 2016, 18:24:16 »
Открытие состоялось

Оффлайн Vitos

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 19
« Ответ #370 : 26 Августа 2016, 18:30:45 »
Сейчас думаю как же я раньше без карабина ходил, и стрелял еще  но ведь ходил и удачно
Пройдёт время и захочется опять с гладким.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #371 : 26 Августа 2016, 21:54:29 »
Пройдёт время и захочется опять с гладким.
пока думаю нет, подумываю наоборот продать гладкую бенельку и купить теплогляделку б/у :-\

Оффлайн Nashi44

« Ответ #372 : 27 Августа 2016, 02:54:08 »
Сам далеко не педант (фу, слово то какое), но вот поймал себя на мысли, что люблю чистый автомобиль и,  как привили с армии - оружие. После затяжного недельно-охотничьего нон-стопа, таки добрался до своей "красавицы". Шел третий час ночи или утра..)

Приятель потерял от затвора (думаю так правильно будет назвать) МР-155, рычажок взводителя.. Внимание вопрос: кто как ухаживает за своим оружием, какими средствами по уходу пользуется в нашей демпингованной области? Какие интернет-магазины в "почете" и клиенториентированны? И (про приятел то😃), какие подобные казусы случались, и как выходили из сложившейся ситуации?
Осознаю и каюсь, что пост не втой теме, но искренне надеюсь, что заданные мной вопросы:
а) актуальны и
б) востребованны
Всем НПНП.

Модераторов прошу не казнить, а перенести тему в соответствующий раздел по ОХОТНИКАМ, ну, или удалит) Просто не нашел кудЫ написать (
Кстати, еще один момент: в прошлом сезоне поступало предложение о покупке патронов, но исключительно оптом -порядка 200 шт по цене на несколько рублей дешевле. Так вот, может и у нас (среди охотников) организовать некие совместные закупки? Вроде легитимно, нарушения првовых норм не вижу, кто что думает, мысли, предложения..?

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #373 : 27 Августа 2016, 23:17:48 »
Я после охоты, если чистить не удается, прыскаю Балистролом в ствол, затвор и немного в УСМ. Потом без проблем чистится.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн 44REGION

• -Вы поблагодарили: 100
  • -Вас поблагодарили: 545
  • Санёк
« Ответ #374 : 28 Августа 2016, 21:25:54 »
А я на тихую сегодня с гонял, да рябов по свистел.