24.11.2018г.
https://www.youtube.com/watch?v=tj5d59ljrsk
Выходные, и сама суббота 24 ноября для команды 12 о/к МООиР под председательством Сергея (Mexanik 393) выдались шикарные!
Командный выезд был намечен именно на этот день и оооочень заранее, все участники были помещены в общую группу WhatsApp, где бурление не прекращается до сих пор))!
А сколько разговоров, фото, картинок, фото, смешных мемов было отправлено участниками... Не сосчитать! Но вот день Х наступил и все 12 человек двинули в 05:00 по Новой Риге в сторону Волоколамска, на базу МООиР «Осташево».
Коллектив собрался быстро, опаздывал только Андрей (Рыбак), но он догнал нас перед началом первого загона.
Познакомившись с Сергеичем - главным по лосям и прочей живности, мы двинули в лес. Вернее, большинство участников команды двинуло в лес, а пара человек с карабинами остались ждать начало загона на номерах в чистом поле.
Это было незабываемо холодно, поскольку наступили первые морозные ноябрьские деньки и дул сильный ветер.
Судя по разговорам на радио-канале загонщиков, в загоне был лось и однажды, парни обронили фразу: «толкайте, завернул налево, сейчас выйдет на поле»!
Но на поле никто так и не вышел, поэтому на мгновение уступившая жару мелкая дрожь скоро вновь напомнила о себе))!
На место проведения второго загона переехали сразу же. И впервые я участвовал в загоне, где практически все номера стояли в чистом поле. На расстоянии 150 метров шумел облетевший лес, а направо на пару километров простиралось то самое поле, где расставили команду.
Начался загон и по старой, редко подводящей меня привычке, я сам для себя определил наиболее перспективное место выхода зверя из леса. Не подвело чутье и в этот раз. Ровно через минуту с момента начала песни загонщиков, ровно из тех кустов, которые я для себя отметил, на поляну неспешно выходит семейство из пяти (!) лосей. Вышли и остановились. Смотрят , нюхают воздух. Ветер на меня, все хорошо. Кроме расстояния. Рогов (шила) на таком расстоянии не разглядеть. Уговор с командой был еще в доме - мам и детей не трогаем.
Лоси еще немного постояли, попозировали и трусцой направились на соседний номер, где и стоял наш новый участник охотколлектива, Алексей Суздальцев. Он вскинул свою еще «не распечатанную» к тому моменту «9-ку», в оптику четко увидел двухгодовалого бычка и сделал выстрел. Бычок упал на месте.
Команда собралась быстро, решили первично обработать трофей прямо в ближайшем перелеске. За обсуждением подробностей этих волнующих нескольких минут, прошли пара часов, что мы возились с лосиком. Потрескивал костер и работа спорилась.
Разделка продолжилась уже на базе и за этим многотрудным делом мы не заметили, как наступила полночь.
Культурно выпивали, закусывали, снимали мясо с костей. Ну и как водится, отвернувшись от товарищей, спрашивая: «кому»? наш Серега Mexanik 393 председатель, назначал хозяина пайки.
Выезд однозначно удался, потому как и животное добыли и были сняты по истине уникальные кадры! Которыми теперь могут гордиться все участники нашего 12 охотколлектива и в целом МООиР ВАО.
До следующих охот, друзья! Команда у нас просто супер!