Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Охота с подсадной уткой.  (Прочитано 240230 раз)

Оффлайн FisherAntiDot

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 11
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #650 : 25 Ноября 2016, 11:17:45 »
Всем огромное спасибо за общение и за ответы!!!

Оффлайн FisherAntiDot

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #651 : 25 Ноября 2016, 11:50:54 »
Если купить сто раз дипломированных уток, но если не соблюдать некоторые правила, не создавать условия
Вот и хотелось бы узнать из первых рук эти правила и условия! Был бы очень признателен!

Оффлайн Skaut

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 252
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #652 : 25 Ноября 2016, 11:57:57 »
Вот и хотелось бы узнать из первых рук эти правила и условия! Был бы очень признателен!
Приезжай, наглядно покажем-расскажем, как нибудь.
Если интерес есть.

Оффлайн !Виталий!

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 75
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #653 : 25 Ноября 2016, 12:10:38 »
Слышу это уже лет 10 во всех источниках, но ничего не изменится 99.9 процентов, не до решения вопросов охоты с подсадными сейчас в стране.
В нашей стране думают только одно как бы ободрать обычных граждан штрафами и налогами. А для народа ни чего полезного и не сделали. Так скоро и налогом обделят кто держит уток.

Оффлайн FisherAntiDot

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #654 : 25 Ноября 2016, 13:17:38 »
Так скоро и налогом обделят кто держит уток.
У нас уже прошёл слух, что надо собак регистрировать в охот.обществе, и сумма указана - 200 р.
Приезжай, наглядно покажем-расскажем, как нибудь.
Интерес есть! Если он совпадет с возможностью, то обязательно приеду! Наверное, это уже ближе к весне и оттепелям?

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #655 : 25 Ноября 2016, 13:37:40 »
А какое охотобщество, если не секрет? Это походу их личные придумки...денежек хотят под заработать чуть-чуть.
Да как желание появится, так и напиши в личку)
Если хочется посмотреть на вызаривание и  работу уток, можно уже к середине марта.
Если хочется посмотреть на их быт, так сказать, в любой выходной, по согласованию ;)

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #656 : 25 Ноября 2016, 14:13:21 »
Помнится, даже планировали,  как-то собраться посмотреть уточек, весной, но так и не получилось.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн FisherAntiDot

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #657 : 25 Ноября 2016, 14:25:51 »
А какое охотобщество, если не секрет? Это походу их личные придумки...денежек хотят под заработать чуть-чуть.

Ссылка на поселковый форум http://krasnoeforum.ru/viewtopic.php?f=18&t=77&start=10
Там ещё дискуссия была о том, что многие владельцы собак не знают, что их любимцы относятся к охотничьим породам (таксы, лабродоры и т.д.), и прогуливаются в лесу и в утином резервате без поводков, но Админ её почистил.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #658 : 25 Ноября 2016, 16:59:39 »
Помнится, даже планировали,  как-то собраться посмотреть уточек, весной, но так и не получилось.
Да, как то не вышло(
Можно в 2017 году попробовать, мы все равно к соревнованиям заранее, как обычно, готовиться будем.
Если у кого есть желание сгонять на соревнования, думайте заранее, заявим команду ;)
Или просто посмотреть, поучиться, послушать, пообщаться, там много полезной информации и опыта получаешь.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #659 : 25 Ноября 2016, 21:47:41 »
почитайте тему сначала, тут уже много вопросов обсуждали, большинство из нихъ отпадет само собой
У нас уже прошёл слух, что надо собак регистрировать в охот.обществе, и сумма указана - 200 р.
Россея, у меня у собаки имеется свидетельство, что она является охотничей! Это раз, а второе вписана в охотбилет. Но мне никаких привилегий с норными не положено, а у вас в крсном смотрю свое государство, что дает регистрация именно в обществе?!? не задавались вопросом. Эта регистрация не делает ее охотничьей, по данной регистрации  не могут давать путевки, так как все равно нужно свидетельство на охотсобаку?!? :-\ долбое...изм
Серег, я бы с радостью собрал единомышленников с Костромы и района, но я сейчас делеко, мне не вариант, а сами не собираетесь
Если у кого есть желание сгонять на соревнования, думайте заранее, заявим команду
Артем,из всех кого знаю из нашей области, только у тебя такие супер условия по содержанию уток, просто физически не подготовится нам к соревнованиям в Нижнем, они для нас проводят очень рано-у нас лед везде в это время, и если их в это время подготовить, то потом будут проблемы с сезоном охоты.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #660 : 25 Ноября 2016, 22:26:14 »
Вань, ну его нах ... твое государство, возвращайся сюды, и будет тогда счастье и тебе, и семье, ну и нам до кучи  ;)!!!

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #661 : 25 Ноября 2016, 22:42:00 »
Хах, и вправду, я так твою корзину для селезня из багажника и не выкладывал если что  ;)
А на счёт соревнований, понимаю что готовить тяжело, но при правильной подготовке и потом вызариванием вплоть до охоты, проблем особых возникнуть не должно.

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #662 : 25 Ноября 2016, 23:33:32 »
Артем,из всех кого знаю из нашей области, только у тебя такие супер условия по содержанию уток, просто физически не подготовится нам к соревнованиям в Нижнем, они для нас проводят очень рано-у нас лед везде в это время, и если их в это время подготовить, то потом будут проблемы с сезоном охоты.
Ну да, при таких условия и подходе, к уткам и времени проведенного с ними, ни кто здесь не сравнится. Я к своим попадаю через выходной. Благо отец смотрит и кормит. Как говорится живут, плодятся, охотится помогают и ладно. А какой они породы , если честно пофиг. Я их ценю, так же ценю труд родителей , что за ними ходят. И тем более когда их беру с собой, да и ребенок едет на охоту, тут полный кайф. А большего и не надо, при условии, что девченки отработают хотябы на троечку и очередной кавалер ляжет на корзинку для фотосессии.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #663 : 26 Ноября 2016, 21:32:25 »
Вань, ну его нах ... твое государство, возвращайся сюды, и будет тогда счастье и тебе, и семье, ну и нам до кучи  !!!
как только так сразу, мы еще ни одного бобрика на сковородке не повертели
А на счёт соревнований, понимаю что готовить тяжело, но при правильной подготовке и потом вызариванием вплоть до охоты, проблем особых возникнуть не должно.
условия, Артем, главное условия! у тебя открытая вода круглый год, чтобы готовить утку ее надо вызаривать постоянно, это надо тогда работу бросать и семью=сначала к соревнованиям вызариваешь, потом к сезону, а потом уже и сезон.
Я вон следующий сезон вообще наверно снова рвану в Вохму печень лечить на неделю
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн FisherAntiDot

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #664 : 28 Ноября 2016, 13:44:05 »
Но мне никаких привилегий с норными не положено, а у вас в крсном смотрю свое государство, что дает регистрация именно в обществе?!?
Регистрация - это не родословная, которая дает право на более ранний срок осенней охоты. Регистрация устанавливает принадлежность животного конкретному хозяину, и животное не обязательно должно быть представителем какой-либо породы. У меня РОС без родословной, но на охоте я обязан иметь при себе его паспорт с действующими прививками, иначе его могут попросту пристрелить, т.к. у нас район, опасный по бешенству.

А, вообще, много ли по весне охотятся с подсадными в ваших охот.обществах? У нас я никого не знаю, надо будет у егеря спросить.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #665 : 28 Ноября 2016, 13:53:34 »
А, вообще, много ли по весне охотятся с подсадными в ваших охот.обществах? У нас я никого не знаю, надо будет у егеря спросить.
Прямо что бы с подсадными-немного..
С чучелом и манком побольше, а лицензии на руках почти у каждого :-\

Оффлайн FisherAntiDot

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #666 : 28 Ноября 2016, 14:49:56 »
Получается, браконьерят? Запрещено же без подсадной с 2013 года?

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #667 : 28 Ноября 2016, 15:22:57 »
 :)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #668 : 28 Ноября 2016, 15:23:49 »
Уважаемые, последние сообщения улетели в корзину, не надо на весь свет об этом говорить

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #669 : 01 Декабря 2016, 10:34:50 »
Обещал тут как то фото дипломов, ловите, вот так они выглядят, то есть оформление фактически свободное.

Оффлайн FisherAntiDot

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #670 : 22 Декабря 2016, 13:12:45 »
Подскажите, кто в чём переносить уток? Собираюсь сделать фанерные ящики (6 мм), не могу определиться с размерами.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #671 : 22 Декабря 2016, 13:27:53 »
Посерфи эту тему с начала и тему "Весна отчеты об охоте"
Очень много фоток переносок есть.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #672 : 22 Декабря 2016, 14:29:56 »
Из простой фанеры можно, если будете знать, что он всегда будет сухой, а так воды напитает, да утки изнутри обделают

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #673 : 22 Декабря 2016, 17:13:08 »
Собираюсь сделать фанерные ящики (6 мм)
В ящиках возить хорошо на автомобиле, так как не загадят багажник, но носить неудобно и проблема в намокании и последующей сушке, как писал выше Иван. Распространенный вариант - это корзина с крышкой.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #674 : 23 Декабря 2016, 09:20:19 »
Я на охоту уток везу если далеко ехать или на несколько дней едешь в просторных картонных коробках обмотанных скотчем, с дырками и сено внутри...
И легкие, и чисто и просторно уткам.
А переношу либо в корзине, либо в переноске для кошек.