Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Охота с подсадной уткой.  (Прочитано 240035 раз)

Оффлайн Александр83

• -Вы поблагодарили: 99
  • -Вас поблагодарили: 96
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #350 : 30 Сентября 2014, 23:07:30 »
Наконец то получилось добавить

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #351 : 14 Октября 2014, 14:45:44 »
На территории Ивановской области, а именно, в Ивановском муниципальном районе  у домашних голубей и Кинешемском муниципальном районе у домашних и диких голубей, Ивановской областной ветеринарной лабораторией был поставлен диагноз – болезнь Ньюкасла.
Болезнь Ньюкасла – это вирусное заболевание птиц, распространённое по всему миру. Восприимчивы к заболеванию птицы многих видов, как домашние, так и дикие. Для человека данное заболевание серьезной опасности не представляет. Для птицы заболевание является опасным, если она не вакцинировалась против болезни Ньюкасла.
В очагах заболевания, в целях недопущения распространения, введены ограничительные меры. Запрещен ввоз вывоз птицы, помета, инвентаря.
Под контролем государственной ветеринарной службы Ивановского и Кинешемского районов у частных владельцев, имеющих голубятни, где выявили заболевание, проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию и профилактику данного заболевания. Проводится вакцинация всей восприимчивой домашней птицы в неблагополучных пунктах, дезинфекция помещений, где содержатся голуби в обоих районах, ежедневный клинический осмотр птицы.
Среди владельцев голубей проводится разъяснительная работа о мерах по предупреждению и ликвидации болезни Ньюкасла.   ПОАККУРАТНЕЕ,ДРУЗЬЯ
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Skaut

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 252
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #352 : 14 Октября 2014, 14:49:43 »
спасибо за информацию!

Оффлайн Vitos

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 19
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #353 : 14 Октября 2014, 21:42:32 »
То-то я гляжу в этом году у нас утки ващще нет.Хочу рассказать о своих подсадных.Прошлой весной купил подсадную,но чёт вела она себя на разливах не так,как хотелось-бы.Высаживаешь,начинает орать как бешенная,причём не осадкой, а монотонно так,да так что заёбывает насмерть.Пару раз не выдерживал сажал её в корзину и уходил на тягу,но всё-ж двух селезней убил с ней.После сезона охоты взял у знакомого селезня на прокат,повязал её,думал что может дети её будут нормально работать.Но похоже не тут-то было.сегодня взял на болото её дочь(она одна уцелела,да три селезня остальных кошка своя-же съела),и такая же ерунда.Высадил., она давай орать так-же как мамаша,причём кричит она типа помогите погибаю,а при пролёте в стороне пары уток замолчала.Года два назад брал у приятеля на сезон утку, вот та работала прекрасно,на воде покрякивала,а при пролёте в стороне уток,осадкой сажала селезня вместе с уткой.С этими не знаю что делать, может надо чаще на большую воду их вывозить что-б они привыкли к ней?

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #354 : 14 Октября 2014, 21:47:49 »
Надо что бы она часто была на воде и жила в приближённо в естественных условиях
У меня две мамаши и их детки и все прекрассно работают, считаю потому что живут в естественных условиях ( хоть для них это и крайне опасно, как выяснилось), но пр. этом они каждый день видят и слышат диких уток, общаются с ними на равных))) на мой взгляд это крайне положительно влияет!

Оффлайн Vitos

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #355 : 14 Октября 2014, 22:12:34 »
Похоже вы правы,та которая хорошо работала жила в условиях похожих на ваши.Кста,а у вас как с уткой нынче?

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #356 : 14 Октября 2014, 22:59:32 »
Похоже вы правы,та которая хорошо работала жила в условиях похожих на ваши.Кста,а у вас как с уткой нынче?
У меня с уткой плохо из 21 по весне выжили 5 (читай тему про борьбу с куньими)
А в округе утки как и в другие года... Много... Но тут условия вальготные, окраина Костромы, пруды у Волги, вообщем че бы тут не жить?)

Оффлайн Vitos

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #357 : 15 Октября 2014, 08:17:24 »
У нас (Ивановская обл),там где я охочусь, утки в этом году вообще очень мало,это отмечают и все знакомые охотники.По моим уткам, думаю что порода попалась плохая,у других же работают утки содержащиеся в городе, где вместо пруда корыто с водой.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #358 : 15 Октября 2014, 09:46:58 »
У нас (Ивановская обл),там где я охочусь, утки в этом году вообще очень мало,это отмечают и все знакомые охотники.По моим уткам, думаю что порода попалась плохая,у других же работают утки содержащиеся в городе, где вместо пруда корыто с водой.
от множества факторов это может зависеть(имхо), порода, условия содержания (кормление, вызаривание, место и тд и тп)...
а на количество утки в угодьях я лично не жалуюсь, хотя от многих слышал, что меньше (но по мне дак это просто разговоры "мол раньше было лучше, которые из года в год и по любому поводу)))

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #359 : 15 Октября 2014, 10:14:58 »
С этими не знаю что делать, может надо чаще на большую воду их вывозить что-б они привыкли к ней?
Такое поведение скорее всего говорит о том, что утка в угодиях у вас боится. Это можно исправить тремя способами: чаще брать с собой и подолгу держать на воде; сажать ближе к  себе, есть такие утки, которые видя человека рядом, чувствуют себя в безопасности и становятся более расслабленными что ли и начинают работать; если до этого варианты не помогли,третий вариант-в суп и заменить уток.
Надо что бы она часто была на воде и жила в приближённо в естественных условиях
У меня две мамаши и их детки и все прекрасно работают, считаю потому что живут в естественных условиях ( хоть для них это и крайне опасно, как выяснилось), но пр. этом они каждый день видят и слышат диких уток, общаются с ними на равных))) на мой взгляд это крайне положительно влияет!
У меня живут в вольере с прудиком 1х2, кто видел их работу скажут, что работают нормально.
По моим уткам, думаю что порода попалась плохая,у других же работают утки содержащиеся в городе, где вместо пруда корыто с водой.
Может стоить поискать у вас нормального  заводчика, я знаю одного заводчика с Ивановского форума охотников, если надо могу в личку скинуть его ник. Если не получится, то у меня на 2 уток 3 леток пропал покупатель как раз с Ивановской области, так что могу подкинуть материалу на разведение /для него полноценное гнездо оставлено/.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #360 : 15 Октября 2014, 15:02:28 »
У меня живут в вольере с прудиком 1х2, кто видел их работу скажут, что работают нормально.
ну дак один фиг в дикой природе я так понимаю, это же не на балконе 9 этажа в тазу

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #361 : 15 Октября 2014, 15:20:23 »
ну дак один фиг в дикой природе я так понимаю, это же не на балконе 9 этажа в тазу
ну не на балконе, небольшой загончик в черте города у бани.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #362 : 15 Октября 2014, 15:22:10 »
ну не на балконе, небольшой загончик в черте города у бани.

просто знаю людей которые реально держат уток на балконе, а потом заявляют " охота с подсадной полная фигня и тд и тп"
так же знаю людей которые сажают уток в темный сарай, два раза за сезон вывозят их на воду и удивляются почему же она утонула у них...

Оффлайн Vitos

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #363 : 15 Октября 2014, 16:25:22 »
Держу в загоне 5х6 метров,с водой напряг,простое корыто.Спасибо за советы и предложения,сначала думаю всё-таки что-то выжать из этих,а там будет видно.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #364 : 15 Октября 2014, 17:23:40 »
Держу в загоне 5х6 метров,с водой напряг,простое корыто.Спасибо за советы и предложения,сначала думаю всё-таки что-то выжать из этих,а там будет видно.
выжать как Иван посоветовал - бульон :D

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #365 : 15 Октября 2014, 17:27:08 »
это точно, молодую оставь. вдруг к весне поработает, а мамку в суп-домашние спасибо скажут. Чего их зря кормить?

Оффлайн Vitos

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #366 : 15 Октября 2014, 23:13:28 »
На суп есть три селезня.Уток оставлю.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #367 : 17 Октября 2014, 11:23:04 »
А я вчера, наконец-то приостановил ремонт, все подключил, прибрал, пропылесосил иии в угодья, думаю закрыть охоту с подсадными. Всё бегом, эльку, зимний костюм, сапоги, ружье в багажник и помчал. Приехал в район, а там маскхалат надо было зимний брать :). Девчонок на воду, погодка класс, достал положенную баночку пивка присел, пока все успокоится время есть насладиться тишиной и кайфануть от того , что сбежал из квартиры на природу. Минут через 15-20 погода резко стала портиться, ветер с порывами и мелким снежком, но место выбрано закрытое перелеском и ветер не особо мешает. Ути к этому времени накупались и заговорили. Думаю надо вставать на место, только привстал, двух штучек спугнул, выплыли по речке к моим, что удивило за все время охоты - 5 лет, от туда никогда не выплывали. Фактически, даже если бы, больше утки в тот вечер не было, охота удалась - подсадные поработали, дикарки к ним идут. Дальше ути начали осаживать летающих рядом сорок, потом им это надоело, стали работать не спешно с ленцой, далее попытка осадить двух чиров, летевших по ветру со скоростью истребителя. Через часик, на вопли моих отозвалась дикарочка, но ни как не хотела подплывать ближе 70 метром. Ну и в итоге в сумерках, осадили стайку, три выстрела и в зачете две штучки. Третий был по селеху, но он проворней оказался, полетел по речке, но по противоположному берегу, добирать не стал, так как бы не достал.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #368 : 17 Октября 2014, 12:09:12 »
Сергей, с полем, красивым и очень вкусным полем. Молодец, всем нос утер 8) Сейчас крякаши-деликатес настоящий!!! Теперь правда мне не до охоты на уток :'(

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #369 : 17 Октября 2014, 13:43:41 »
фотки очень завораживают!
речушка то маленькая что ле??

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #370 : 17 Октября 2014, 15:27:25 »
Да в среднем метра 3-4, это бобровые разливы! А по весне все 50-60 м.

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #371 : 17 Октября 2014, 15:29:57 »
крякаши-деликатес настоящий
Ощипаны, завтра в шурпу  :P :P

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #372 : 17 Октября 2014, 15:56:22 »
Да в среднем метра 3-4, это бобровые разливы! А по весне все 50-60 м.
я это к чему, не вся утка еще на большой воде тусуется?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #373 : 17 Октября 2014, 19:12:25 »
я это к чему, не вся утка еще на большой воде тусуется?
не вся еще, есть на маленьких речках и даже прудах.

Оффлайн Chibur

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 13
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #374 : 02 Декабря 2014, 14:36:02 »
Добрый день. Вот такой совет нужен. В прошлый год ездили вдвоем с другом на глухариный ток. Удалось выбраться на 5-ть дней. Сейчас думаю , что мог бы взять и подсадную, сил бы хватило донести) до того места где встали лагерем. Но как быть с уткой там? Сейчас те места уже разведали. Сильно бродить нужды уже нет. Поэтому и время бы оказалось на охоту с подсадной.
(местность- отдаленная, на машине не подъехать, только пешком, все на себе. Лагерем вставали в лесу, у лесной речки, рядом есть заросшие старые вырубки, полей нет)
1- кормление. Если с собой корм  брать, то сколько нужно корма и какого? Может что-то из нашего рациона  для нее сгодится.
2- Как оставлять одну, если уходим?  Ящик(корзинку), читал, вроде на дерево подвешивают?
3- Понятно, что живая скотинка, но насколько она нежная в транспортировке(думал крепить корзинку к рюкзаку, туристскому)?
4- когда не охотимся, но сами в лагере, как держать утку, также в корзике или нужно давать "волю"?
По продолжительности думаю также: дней 5, в идеале все 10 дней весенней охоты. Лагерь: тент, костер, все по минимуму, ну может быть палатка.
В интернете рылся, читал, да подсадную берут с собой, когда на глухаря идут, но в основном речь идет о деревенских охотниках, все в условно шаговой доступности,  два дня, думаю утка с голоду не умрет. Советов по содержанию в условиях охоты обычно нет. У меня же немного другое. Да и утка будет "прокатная", например друг может дать, поэтому вернуть надо в целости и сохранности.
Думаю советы по этой теме многим были бы полезны.