Добрый день. Вот такой совет нужен. В прошлый год ездили вдвоем с другом на глухариный ток. Удалось выбраться на 5-ть дней. Сейчас думаю , что мог бы взять и подсадную, сил бы хватило донести) до того места где встали лагерем. Но как быть с уткой там? Сейчас те места уже разведали. Сильно бродить нужды уже нет. Поэтому и время бы оказалось на охоту с подсадной.
(местность- отдаленная, на машине не подъехать, только пешком, все на себе. Лагерем вставали в лесу, у лесной речки, рядом есть заросшие старые вырубки, полей нет)
1- кормление. Если с собой корм брать, то сколько нужно корма и какого? Может что-то из нашего рациона для нее сгодится.
2- Как оставлять одну, если уходим? Ящик(корзинку), читал, вроде на дерево подвешивают?
3- Понятно, что живая скотинка, но насколько она нежная в транспортировке(думал крепить корзинку к рюкзаку, туристскому)?
4- когда не охотимся, но сами в лагере, как держать утку, также в корзике или нужно давать "волю"?
По продолжительности думаю также: дней 5, в идеале все 10 дней весенней охоты. Лагерь: тент, костер, все по минимуму, ну может быть палатка.
В интернете рылся, читал, да подсадную берут с собой, когда на глухаря идут, но в основном речь идет о деревенских охотниках, все в условно шаговой доступности, два дня, думаю утка с голоду не умрет. Советов по содержанию в условиях охоты обычно нет. У меня же немного другое. Да и утка будет "прокатная", например друг может дать, поэтому вернуть надо в целости и сохранности.
Думаю советы по этой теме многим были бы полезны.