Кстати Иван, проверь, нагавки, у меня из кабельной стяжки была, лопнула. Утя за куст запуталась и занервничала, и ууух.А у тебя свободная будет на открытие? Мне любую, потому что у меня вторая только в паре норм работает. Когда одна шухерится.
Ты наверно как одел, так она год и проходила. У меня как: сезон отработала, нагавку в мусор, уточка свободно ходит. У меня рабочих сейчас 2, правда сегодня вечером вызаривал снова-квачат постоянно, а вот осадку редко дают, но все равно 5 кавалеров /точнее 5 пар опустили, одиноких селезней сегодня не видел уже/. Только надо подумать как утку тебе передать, а то держу у родителей, сами они не смогут их разобрать, где какая. На следующие выходные пока не знаю поеду ли, вроде хочется, но народу будет много, да и бумагу на неделе не смогу взять.
Эти хомуты не надежные, лутьше всего полоску из кожи пришивать с кольцом.
вот чем хомуты не надежны, если их проверять перед одеванием и не оставлять их на годы?
Мне кажется они им ногу режут, я на них раньше термоусадку одевал.
у меня на всех утках, что использовал осенью на охотах, а это семь штук, весь сезон были эти хомуты, так я что-то не заметил, чтобы какие-то раны были. Бывает правда утки, когда забираешь, беснуются, вот тогда травма возможна. Так они у меня и на коже иное раз после таких выкрутасов прихрамывали.
Натирают несомненно, у уток больше двух лет в них на месте трения шишки, да и не этично, не традиционно!!!
Артем, ты по 2 года с уток ногавки не снимаешь? Конечно не этично