Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Охота с подсадной уткой.  (Прочитано 240196 раз)

Оффлайн Skaut

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 252
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #550 : 10 Марта 2016, 22:36:29 »
Когдв соберётесь тогда и покупайте, особо резервировать не планируем или по предоплате ...
В идеале за утку хотелось бы тыс. 4 , все утки полностью вызаренные и обсаленные, некоторые с дипломами нижегородских соревнований или их потомство, в этом году тоже будут на соревнованиях представлены, хотелось бы ещё аттестацию и подтверждение высокого уровня получить, так сказать...
Можно приехать уток посмотреть, послушать вечерами , благо всегда есть условия и открытая вода, все расскажем, покажем

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #551 : 12 Марта 2016, 14:33:13 »
Видимо всё-таки сезон приближается.начинаем шевелится.у меня кричат как угорелые.вечерком приятно послушать

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #552 : 12 Марта 2016, 21:20:13 »
Видимо всё-таки сезон приближается.начинаем шевелится.у меня кричат как угорелые.вечерком приятно послушать

До массового пролета в Костроме по моим прикидкам меньше месяца осталось, скоро уже совсем
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #553 : 13 Марта 2016, 08:41:16 »
Краем уха слышал, что Костромичи по подсадной хотят соревнования местного уровня замутить, правда или нет? Кто - нибудь знает об этом?
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #554 : 13 Марта 2016, 13:12:37 »
Краем уха слышал, что Костромичи по подсадной хотят соревнования местного уровня замутить, правда или нет? Кто - нибудь знает об этом?
может чего я не знаю, но вряд ли. В том году хотел организовать мероприятие, так желающих было раз-два, даже в департаменте разговор был-все утрясли бы. Но ....наша активность поражает
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #555 : 13 Марта 2016, 15:16:00 »
ога, только тут обсуждалось, больше ничего не планируется, это точно...

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #556 : 13 Марта 2016, 15:20:08 »
Дак давайте своих вывезем через пару недель обсудим,  :beer:,  ??? Как раз утки вызарятся.

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #557 : 13 Марта 2016, 15:20:47 »
Типо встречи? Иван ты как?

Оффлайн vit44

• -Вы поблагодарили: 719
  • -Вас поблагодарили: 192
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #558 : 13 Марта 2016, 15:33:04 »
Готов поддержать в качестве наблюдателя  ;)
"...не спеши и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага..."

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #559 : 13 Марта 2016, 15:48:47 »
Можно, а в какое место?
Спрошу как отец, может прямо к нему сгонять, черта города, воды открытой достаточно, веранда, территория своя...

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #560 : 13 Марта 2016, 16:16:56 »
Ждем, что Главный скажет.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #561 : 13 Марта 2016, 16:39:14 »
Типо встречи? Иван ты как?
не в этом году, я сейчас на выходные приезжаю только по нужде,по делам. Дорога тает с каждым днем, я могу только если на короткое время заскочить-посмотреть как вы живы здоровы :beer: Без меня уж собирайтесь. Если через пару недель, соберетесь, то наверно еще рано вам. Лучше в начале апреля где-то.

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #562 : 13 Марта 2016, 18:57:00 »
Дак как раз и получается, конец марта начало апреля, 2-3 недели. 

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #563 : 15 Марта 2016, 08:57:40 »
Дак давайте своих вывезем через пару недель обсудим,  :beer:,  ??? Как раз утки вызарятся.
В общем давайте организуем, если желание есть!
В какие-нибудь выходные (как будет удобно большинству) приглашаю желающих на небольшую встречу (при желании желающих :D можно с шашлычком и  :alkash:), а так для обмена опытом, посмотреть на работу уток, обсудить ее же и предстоящую весеннюю охоту.
Место встречи предлагаю у меня у отца, территория в черте города, много открытой воды прямо на территории дома, уток 5-7 точно высадить хватит, так же много сторонних уток и селезней во круге...можно оценить реальную работу подсадных...короче у кого есть мысли и (повторяюсь) желание-пишите!
Мне кажется было бы интересно!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #564 : 15 Марта 2016, 09:44:15 »
я, если что за 2 апреля, может все таки удастся вырваться из района и пообщаться. Если буду пить и есть, все привезу с собой. Пока предварительно, так как работа и некоторые семейные обстоятельства могут внести изменения серьезные   

Оффлайн vit44

• -Вы поблагодарили: 719
  • -Вас поблагодарили: 192
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #565 : 15 Марта 2016, 14:48:01 »
 Без разницы- в любой выходной!
"...не спеши и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага..."

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #566 : 15 Марта 2016, 15:43:10 »
Давайте на 2 попробуем собраться, как раз потеплее будет, утки почистятся.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #567 : 15 Марта 2016, 15:53:29 »
Ну давайте тогда ориентироваться на второе...
Так то тоже пофиг, в любой выходной
Нашим, конечно, чиститься 2го уж поздно начинать, 9го на соревнования, но им не очень и нужно, всю зиму на воде, ни дня в сарае, обсалены, как пенопласт плавают! :)

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #568 : 15 Марта 2016, 23:22:09 »
Не у всех курорт, как у Ваших.   ;)

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #569 : 16 Марта 2016, 08:48:58 »
Они прошарили и сами себе курорт устроили, не дали воде замерзнуть, в предыдущий год токого не было!
Кстати, второго у нас наверное не получится, корпоративные мероприятия ориентировочно, только узнал вчера вечером, 3 го должны быть тут!
Может 3го или 25-27 марта?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #570 : 16 Марта 2016, 09:09:24 »
Тогда собирайтесь уж без меня и не ориентируйтесь, если буду в городе, то обязательно заскочу. 

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #571 : 11 Апреля 2016, 09:19:02 »
В очередной раз посетили Нижегородские состязания подсадных уток, долго не буду писать отчет, если коротко, впечатления в том году были лучше, есть некоторые замечания и не понятные моменты, например, как судья сам выставляет своих уток и при этом занимает второе место, или как в финал выходят утки набравшие 16-18 баллов (изначально), а утка набравшая 20 баллов (при возможных 21) не выходит в финал....
Если коротко мы выставляли двух уток
Лара - 18 баллов, диплом второй степени
Зося - 20 баллов, диплом второй степени

Пара сообщений с ресурса Волга Хантер (так сказать официальные итоги)

1)Участвовала 61 утка, 3 получили диплом 1й степени. 12 уток 2 степени. Крайне высокий уровень подготовки участников.
Условия тяжелые -если в прошлом году были из за погоды, в этом из-за полноводности Линды. Судьи на полную поработали.
Понравилось , что люди ехали и купить и продать уток и это состоялось. Игорь Паранин так приобрел утку из Костромы. Участники
общались как старые знакомые-Председателя Пермяки одарили за его кухню коптилкой. Мы ответку сделали-сковорода уехала
в Пермский край.
Благодарность спонсорам-Охотник и Рыболов наш генеральный и постоянный спонсор предоставил замечательные призы. Огромное спасибо Владимиру Макарову.
Монтеро традиционно наградил участников термобельем. Спасибо НООиР за предоставленное право победителю Провести весеннюю охоту
в любом районе области и бесплатно-Зеленову А.Н. Благодарим Русский Охотничий журнал за приз-годовую подписку для наших дальних гостей-мы отметили их старания и преданность мероприятию .Журнал Охота и Рыбалка ХХ1 век,Русскую Охотничью газету, портал Охотники.ру тоже стали нашими спонсорами-спасибо Вам. Компании ФОРТУНА MIX за тест-драйв лодок тоже спасибо.
 Спасибо участникам-отличная компания-многие даже спать не ложились-общались всю ночь.
Ждем снова на следующий год!

2)Как это бывает, первыми приехали те, кому ехать дальше всех :) Коллеги из Перми, вам респект и низкий поклон. И помогли всем - только попроси, да и без просьбы помощь предлагали. Словосочетание "пермская губа" думаю прочно укрепилось в памяти всех, кто был с вечера :) А уж хорошего настроения сколько с собой привезли ....
С вечера были приготовления. Дел немало. Большую помощь оказал и Толя Колебанов - мы оценили, спасибо тебе. За делами и разговорами время летело быстро - я не спал вообще. То есть я хотель лечь поспать, но когда это в голову пришло, оказалось, что через полчаса уже испытания начинать надо :) Вобщем ложиться не было смысла уже. В этом году конечно воды больше и главная засада в том, что течение сильное. Все замечания, которые мы и сами в впринципе увидели, будут обязательно учтены - постараемся в следующем году подобрать место с более подходящими условиями. Отмечу ещё и Рому (ramswell) - тоже очень хорошо помогал, спасибо тебе, Рома.
Вобщем прошло всё достаточно гладко, если так можно сказать, идеально быть не может, но к этому надо стремиться :) Участников с каждым годом прибавляется и это хорошо.
Надо сказать, что на протяжении буквально всего мероприятия стол ломился, от всячаских вкусностей - с пустыми руками никто не приехал :), но горячее блюдо на природе - это просто волшебно, и за это большое спасибо нашему председателю Юре Аверьянову.
Вообще все молодцы конечно - очень приятно было пообщаться с новыми людьми, тем более из других регионов. Ребята из Костромы очень увлекли разговором - узнал много нового и сам кое чего расскал. Оказалось, что есть несколько общих тем, кроме того, что ещё есть и общее увлечение охотой и рыбалкой.
Потравили анекдотов вдоволь. Тут нельзя не отметить Вовчика (нормов который) - просто кладезь анекдотов, не смотрите, что у него аватарка печальная. Я конечно тоже мочил, но Вова меня явно переплюнул в этом деле - можете представить, что там творилось :D Давно я так не отдыхал, при условии, что всё было прилично (не цензурная речь не в счёт - это для связки слов в чисто мужской компании) - ниодного пьяного тела и каких-то плохих поступков - всё как на официальном мероприятии :)
 Практика показала, что год пролетает почти незаметно, так что будет новая весна и будут новые испытания, а значит скоро снова все встретимся :)

3) Фотки и видео
https://yadi.sk/d/7Px8QZZkqsDfM ФОТО
https://yadi.sk/d/1Oerv1BIqsDF6 ВИДЕО

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #572 : 11 Апреля 2016, 13:15:18 »
Если коротко мы выставляли двух уток
Лара - 18 баллов, диплом второй степени
Зося - 20 баллов, диплом второй степени
Молодцы, поздравляю, есть на что держать планку :) А я вчера со Щукарем своих выгуливал, утки летало много, подсадные работали так себе, правда на ночь глядя расшевелились и уже по темноте порадовали близкими посадками. Утки много, вся в парах или табунках, вечером слышал много шилохвости летело. Гусей не было.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #573 : 11 Апреля 2016, 13:20:23 »
ечером слышал много шилохвости летело
Я вообще ни хрена не слышу! Как Иван определяет из общего весеннего гама отдельные звуки - не понятно. Я вальдшнепа услышал, когда он мне чуть на голову не нагадил, пролетая!
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #574 : 11 Апреля 2016, 14:11:41 »
Парни, ни кто не хочет кровь по сменить у себя!? Есть на обмен отличный селезень, как по экстерьеру правильный, так и потрясающий по поведению (реальный интеллигент, ни  одного утенка никогда не тронул, всеми руководит грамотно и четко), в испытаниях принимают участие, получают диплом именно его дочки, так же отлично показывают себя на охотах.